padla
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Поиск курил, ничего стоящего не нашел. Суть в чем. Дача находится в селе Генеральское. Но не в самом, а с краю, скажем так. Т.е. свет есть, телефона нет. Хочется иметь стабильный инет на хорошей скорости - есть думки замутить видеонаблюдение и прочие ништяки, для которых инет необходим. Из всех возможных вариантов пока есть только различные 3G от разных опсосов, skylink, спутник, да вроде энфорта wimax предлагает. 3G и skylink уже проверено - скорость низкая, связь нестабильная. Энфорту пока не пробовал - там за подключение только 15кр просят, да и безлимитки если мне память не изменяет у них нет. По крайней мере на сайте тарифов не нашел. Спутник если и рассматривать - то только симметричный, а он дюже дорогой, одно оборудование под 50кр стоит и безлимитки у них тоже нет.
Собственно за сим такой вопрос. Во-первых, какие еще возможные варианты я пропустил. И, во-вторых, самое интересное - получится ли организовать канал передачи данных из Генеральского в Саратов, в квартиру, где есть безлимитный инет 24х7 на неплохой скорости? На ум приходит только радиоканал, но где найти такой, который пробьет на 35-40км? Да и от погоды он зависит.
Или вот сейчас поковырялся на сайте этой Энфорты, нашел вариант создания сети точка-точка, но это скорее всего придется 2 комплекта оборудования ставить и трафик наверное тоже не безлимитный. Вот на днях доеду до них уточню.
Есть ли еще какие-то способы организовать канал передачи данных?
Собственно за сим такой вопрос. Во-первых, какие еще возможные варианты я пропустил. И, во-вторых, самое интересное - получится ли организовать канал передачи данных из Генеральского в Саратов, в квартиру, где есть безлимитный инет 24х7 на неплохой скорости? На ум приходит только радиоканал, но где найти такой, который пробьет на 35-40км? Да и от погоды он зависит.
Или вот сейчас поковырялся на сайте этой Энфорты, нашел вариант создания сети точка-точка, но это скорее всего придется 2 комплекта оборудования ставить и трафик наверное тоже не безлимитный. Вот на днях доеду до них уточню.
Есть ли еще какие-то способы организовать канал передачи данных?