Vovanich
Активный участник
- Реакции
- 928
- Баллы
- 113
Если нет модельки готовой проще купить по ссылке, иначе на принтере даже дороже получится.Есть кто печатает на этом принтере?
Нужна шестерёнка вот такая - Шестерня маятника HP C 5283
Посмотреть вложение 416195
На хорошем принтере она и выйдет столько по деньгам. Проще купить готовую.Есть кто печатает на этом принтере?
Нужна шестерёнка вот такая - Шестерня маятника HP C 5283
Посмотреть вложение 416195
3D модели нет конечно. Попытался поискать, тщетно. Может не там ищу?На хорошем принтере она и выйдет столько по деньгам. Проще купить готовую.
К тому же, 3D модели этой шестеренки у вас нет?
Да именно так как ты и описал(не косозубая) и внутри дырка с зубчиками. И этими программками я неумею пользоваться. Мне проще отдать отпечатать по образцу(он есть) или купить. В Саратове(обзвонил пару контор) наверно не реально купить такую, если только подбирать из кучи. Тем более нашел на профильном форуме, люди подбирают, но х.з. точно подходит или нет, или там колхозить ещё что нить надо?на фото не видно, но если шестеренка простая (круг с дыркой и зубцами), то есть программки в которых за пару минут можно сгенерить модель.
Фото могу сделать, макросъёмка пойдёт? Что нужно рядом положить? Линейку?еще можно у меня найти в коллекции если будут норм фото
такую напечатать сложно, лучше - купить готовую литую.Вот отсканировал
Посмотреть вложение 416289
и замерил(штангеном):
нар.диам. - 14,4 мм.
вн.диам(с зубчиками). - 4,8 мм.
толщина - 3,8 мм.
Буду очень благодарен.гляну что есть
Переписываюсь с продавцом, но чёта мутно как-то с ним. Шлите деньги на карту, а адрес для отправки даже и не спросили. Сомнения гложат, хоть и деньги не великие, но стрёмно.такую напечатать сложно, лучше - купить готовую литую.
собрал работает, шестерню взял от валапечки samsung ml-1520, как ее приколхозить и усилить , то тут воля фантазии http://s004.radikal.ru/i205/1509/ca/c404591a15fc.png
вал сверлить, резать резьбу, я делал
Не прокатит. Шестерня находится в корпусе редуктора-маятника в свободном состоянии, и там же 2 паразитарных шестеренки на осях. И этот редуктор через дырку в корпусе и эту злосчастную шестеренку одевается на вал каретки. Шестерня должна заходить с натягом на накатку вала.
Вот видео как должен работать этот редуктор:
Поксипол должен намертво закрепить.А она на вал свободно "пролетает", вн.диаметр на одну десятку больше. (((
А как её закрепить на валу(чтоб жестко сидела) фантазии не хватает.
Вот он - маятник/редукторЭта шестеренка к какому механизму?
В принципе да, но если бы шестерня была не в корпусе. Допустим я нанесу поксипол внутрь шестерни, соберу редуктор, и буду насаживать на вал, то излишки поксипола выдавит не только в дырку корпуса маятника/редуктора, но и между шестернёй и корпусом и тогда шестерня не сможет вращаться в редукторе. Как исключить это попадание покспола в эти части?Поксипол должен намертво закрепить.
Жаль (((.Vovanich, не нашел, полно чуть бОльшего диаметра, а до 15ти одна, но она другая и с отверстием под не круглый вал, извини