27 июня - АВТОПРОБЕГ, посвященный Дню Молодежи

• Автор темы admin
  • Дата начала
А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 starlanser Перестаньте ругаться. Понимаю твои чувства, но во-первых бесполезно объяснять зачастую, а во-вторых колонна Автосаратова проехала на очень твёрдую четвёрку по моему мнению. Четвёрка только за то, что была небольшая путаница в голове колонны и в середине по поводу маршрута. А самый главный плюс в том, что не было аварий. Я абсолютно точно могу сказать, что ехать в любой мало-мальской колонне это трудно и требует максимального внимания водителя. Без ускорений и плавных торможений не обойтись практически никогда. Колонна была нереально большая и полностью совладать ею не сможет никто и никогда. Даже на пустой трассе за городом будут растягивания и сжатия колонны.
Ещё из трудного в вождении могу отметить езду на прицепе более 100км.
Всё перечисленное только кажется легко, но на самом деле трудновато. Потому что большинство водителей этими вариантами вождения не владеет. Это просто не применяется почти никогда. А для всего нужна элементарная тренировка и сноровка.
Так что спорить не о чем. Главное достижение это проезд колонны без аварий. Я серьёзно был удивлён. Просто это значит, что все были предельно внимательны, отвлекались минимально и держали дистанцию. Респект всем! :eek:k:
Золотые слова.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
молодцы)
з.ы. а я зубик лечила), но мысленннно рулила)))

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Утром домой на анлим вернусь, обязательно всё видео посмотрю, а то ржёте без меня.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
хм...ток почитала пару страниц назад... странно ...весной 9 мая на открытии мотосезона по Балаково ездили мотоколонной из более 150 мотоциклов! из разных регионов причом - ни разу не разорвали колонну.... для людей это праздник был и шоу) движение просто реально встало)) машины и пешеходы только радовались и сигналили и махали нам)

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скачал, поржал, пошли далее.:b3b4e46f21f040a62b4

KEKC-64

KEKC-64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Galka, Спасибо за фото моей попы на №531

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ну будущее, возможно, стоит условно делить колонну на кусочки , ставить во главе кусочка машину с рацией и знать какая часть колонны где находится...
а разве так оно и не было
Позорище, радетели безопасности движения, блин, на красный хреначить через забитый машинами город!
Я с трудом дождался конца поездки. Как приятно было ехать домой в общем потоке! Плавно, спокойно, без нервов!
-1 ваще. я с большим удовольствием прокатился на красный за машиной дпс.
Народ, нельзя ТАК ездить в колонне. За мной ехал "Москвич", он не может хреначить 90км.ч сразу через 10 сек после резкого торможения. Тракторная, знак 40 - едем 80, 90 градусный поворот - понеслись. "Москвич" с трудом сможет вписаться в такой поворот. Пытался как-то нивелировать сумасшедшие рывки впереди едущих - но куда там! Два раза чуть не влепил в переди идущую десятку, хорошо что есть ABS! Малина - антиреспект тебе! Колонна разорвана, мигаю, пофиг всем, помчались дальше!
еще раз -1.

прост надо было изначально ехать 40 км\ч друг за дружкой - и былоб супер. но нет - ехали и 80 и 100... это камень в голову колонны - они должны были регулировать скорость. + светофоры и проч - туда же - ехали б ровно - никто б не визжал - ни пешеходы, ни автомобилисты..... ИМХО.
как ехавший сразу за ДПС могу сказать: головная машина ехала 30-40 км/ч.
координаторы знали про разрыв колонны, около завода ехали 5-6 км/ч ждали, потом вообще встали
also мы ехали ровно. что колонна идет без остановок на любой сигнал сфетовора было озвучено перед стартом.
на каждом перекрестке головная машина включала сирену и озвучивала что едет колонна

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
возможно в след раз стоит более четко прикрепить людей к координаторам, что бы все знали кто за кем едет. я так и не понял как хвост сумел в заводской уйти

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
на каждом перекрестке головная машина включала сирену и озвучивала что едет колонна

Ну, похоже это не до всех, стоящих на перекрёстках доходило. Или очень быстро ими забывалось (забивалось, короче). :b3b4e46f21f040a62b4
Просто высказал свои впечатления от поездочки. Только и всего.

ЗЫ Попробуй в следущий раз в хвосте колонны прокатнуться. Ощущения непередаваемые - я наконец понял, для чего нужны вентилируемые керамические тормоза :b3b4e46f21f040a62b4

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, похоже это не до всех, стоящих на перекрёстках доходило. Или очень быстро ими забывалось (забивалось, короче). :b3b4e46f21f040a62b4
Просто высказал свои впечатления от поездочки. Только и всего.

ЗЫ Попробуй в следущий раз в хвосте колонны прокатнуться. Ощущения непередаваемые - я наконец понял, для чего нужны вентилируемые керамические тормоза :b3b4e46f21f040a62b4
С такими прибамбасами и столько недовольства. А вот люди на ТАЗах и космичах очень довольны. Есть вопросы?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ЗЫ Попробуй в следущий раз в хвосте колонны прокатнуться. Ощущения непередаваемые - я наконец понял
у меня рация слабая, не добивала бы... сзади ехал ден экстрим почти в самом конце - ниче, не жаловался...
надо как то наглее ехать просто... что бы не вклинивались всяко разные в колонну

Morozoff83

Morozoff83

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
+1
классика тож так не могет. причём резко тормозить после вдруг резкого разгона, дабы не создавать брешь в колонне

нееее... Малина молодец! Она в конце маршрута ехала за мной, и ехала замечательно: аккуратно, с поворотниками всегда,проблем\помех не создавала... А про разрыв колонны и чужих в ней - это беда... всем пофиг..... прост надо было изначально ехать 40 км\ч друг за дружкой - и былоб супер. но нет - ехали и 80 и 100... это камень в голову колонны - они должны были регулировать скорость. + светофоры и проч - туда же - ехали б ровно - никто б не визжал - ни пешеходы, ни автомобилисты..... ИМХО.
я ехал третий в колонне всю дорогу на второй больше сорока головная машина не ехала,так что на них не надо грешить.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
я думаю что хвосту иногда приходилось ехать 60-80 из за того что некоторые водители на перекрестках пропускали через колонну машины... а потом всем остальным догонять приходилось

Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48
Всё, с этим постом заканчиваем все разборки! :)

FilAbr, Филипп, замечания твои абсолютно понятны, вот только выражаешь ты их уж через чур пессимистично. Согласись, что безусловно в общем и целом праздник удался ;)

Я ехал примерно 15-ой машиной от начала, скорость была не высокой, ехали почти везде равномерно и плавно. Респект головной машине ДПС!

PS: интересно, как потом вернули хвост колоны, которые ушли в сторону Заводского?

Верх Низ