+1 к вопросуЕще интересен опыт проживания в доме с хозяевами? Если можно подробнее об общении про путина))))Мне на майские не хватило смелости (языковой, прежде всего) выбрать подобный вариант.А так думается пожить в чужой атмосфере очень прикольно.Еще есть интересный сервис каучсерфинг, там вообще бесплатно предлагается пожить.
Ну каучсерфинг - это уж совсем напряг людей. В этом случае я бы себя неуютно чувствовал.Языковой барьер... нет, не было. Мой уровень шекспира на уровне английской собаки - глаза умные, всё понимаю, сказать не могу.
_Vesna_ может сама отписаться о своём уровне, как по мне - так она без проблем разговаривает.Ну а у хозяев жить. Про Швейцарию, я так понимаю, речь не идёт? Ну там супруга русская, собственно, подруга _Vesn_'ы. Муж швейцарец, разговаривает на английском, немецком, французском свободно (может и ещё какие языки - эти я сам слышал), с ним общались на английском, что не могли объяснить - переводчиком выступала его супруга.Во Франции хозяева как раз почти не понимали и не разговаривали по-английски (вообще во Франции очень чувствуется пренебрежительное отношение к английскому). Но мы с ними и не общались. Они нам на пальцах объяснили что к чему, вручили ключи от двери и пульт от ворот, вход у нас был отдельный с улицы; мы им вручили матрёшку и клюковку мою и больше не общались. Разве что здоровались при встрече. Каждый день утром за дверью в качестве завтрака мы находили багет и фрукты.А в Италии хозяйка дома раньше работала стюардессой в All Italia, сейчас сидит дома с ребёнком, поэтому английский у неё был свободный, на нём и разговаривали. Вообще очень душевные люди оказались. А про Путина... незадолго до нас у них останавливалась пара с Украины. Поэтому они им напели соответствующую инфу, что Путин - *уйло и в любой непонятной ситуации надо скакать. Поэтому она сама аккуратно так спросила в ходе одного разговора "Что вы думаете про Путина". Мы ей в итоге напели свою версию, какой мы видим её в российских сми; она была шокирована и сказала, что её мнение кардинально поменялось. Как-то так.
Задеть не пыталась. О несовпадение мнений также речи не шло. Больше того, вопрос был - как вам путешествие в целом? Поедете ли еще в подобное именно вы?Объективно большинство старается писать, даже если со стороны вам кажется это приторно сладким)))Выше вам уже говорили, что нет смысла обобщать.Не видела подобных отчетов на автосаратове.90е давно минули, многие люди давно и часто ездят, поэтому розовых очков в отношении заграницы давно нет у подавляющего большинства. Имхо!
Окэ, на том и сойдёмся, дискутировать на эту тему также нет желания. В целом путешествие понравилось и имеет место быть. Жалею ли я о чём-то и сделал бы что-то иначе? Ни в коем разе! В любом случае по самым неприглядным местам нужно составлять мнение по результатам собственного опыта (Праги и Парижа не касается - туда и забесплатно меня не заманишь).А вообще мне важнее не достопримечательности и красоты, а эмоциональный комфорт. Вот, честно говоря, наиболее комфортно в этом плане за все наши путешествия мне было в Греции. Там люди повёрнуты к тебе. Они все искренне улыбаются, шутят и рады тебе (причём это касается не только сферы обслуживания, а даже те люди, которые чисто потенциально, никак не получат с тебя ни копейки денег). Нет, к нам и во Франции, когда мы не могли найти своё жильё, сам подъехал мужик, узнал в чём у нас проблема, позвонил со своего телефона хозяевам по номеру с нашей брони и в итоге проводил нас на своей машине, а мы ехали за ним. Но это всё не то. Люди другие. В Греции все открыты и всей душой тянутся, а здесь просто единичный случай помощи.