21 декабря акция протеста

• Автор темы sansay
  • Дата начала
KONDOR

KONDOR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2qwertyuiop я тебя вобще не понял )) извени но помойму это ахинея полная...
Есть пару замечательных поговорок:

Я не слишком богат что бы покупать дешовку.

Дешево да гнило, дорого да мило.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну вот примерно поэтому.
Мясной рынок - доля иморта растет.
С таким заявлением недавно выступил Премьер-министр РФ Виктор Зубков. По сообщению министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, в последние месяцы доля импортного мяса на товарном рынке России составила 46%, хотя еще недавно эта цифра не превышала 40%. По просьбе "Крестьянских ведомостей" ситуацию комментирует руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.
"Если рассматривать среднемесячную динамику ввоза в 2007 году по сравнению с 2006 годом, то тенденция роста импортных поставок мяса подтверждается. Особенно показательны цифры в последнем квартале. В октябре 2007 года ввоз свинины составил 62,8 тыс. т, в ноябре - 71,8 тыс. т, в декабре - 90,6 тыс. т. Но это обычная ситуация для конца года, когда импортеры делают запасы сырья перед новогодними праздниками и длинными выходными на таможне", - объясняет С. Юшин.

делают, почитай

http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=2201

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
До этого момента все было правильно, но с куа ли в сосисках импортное мясо? Нет, все, конечно не так примитивно, и импортного и нас много чего, но это будет стимулом к тому, чтобы не покупать импортное, а перейти на наше. И в тех же наших автомобилях много чего импортного, и его цена наверное тоже вырастет, но неужели, например, датчик расхода воздуха - такая высокотехнологичная штука что у нас никто не в состоянии его делать?

Поясню. Когда я работал в Дубках,
Я: "какое мясо используем?",
НП: "импортное!"
Я:Почему??Своего чтоли нет?
НП: Если собрать всю живность в области мясокомбинату хватит только на неделю работы

Вот и танцуй от этого места

Лично я всё больше убеждаюсь что у нас мало что в состоянии сделать нормально, если за это не ип@ть по полной, а если ещё и воровать то вообще @опа.

До сих пор вспоминаю картинку из одно старого журнала, там две свиньи переговариваются через забор, одна свинья домашняя жирная, другая тощаяя колхозная, и вот жирная спрашивает: А что ты такая худая ведь с одного склада питаемся?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Ну вот примерно поэтому.
Мясной рынок - доля иморта растет.
С таким заявлением недавно выступил Премьер-министр РФ Виктор Зубков. По сообщению министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, в последние месяцы доля импортного мяса на товарном рынке России составила 46%, хотя еще недавно эта цифра не превышала 40%. По просьбе "Крестьянских ведомостей" ситуацию комментирует руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.
"Если рассматривать среднемесячную динамику ввоза в 2007 году по сравнению с 2006 годом, то тенденция роста импортных поставок мяса подтверждается. Особенно показательны цифры в последнем квартале. В октябре 2007 года ввоз свинины составил 62,8 тыс. т, в ноябре - 71,8 тыс. т, в декабре - 90,6 тыс. т. Но это обычная ситуация для конца года, когда импортеры делают запасы сырья перед новогодними праздниками и длинными выходными на таможне", - объясняет С. Юшин.

делают, почитай

http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=2201

И какое место они на рынке занимают?

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю. Неужели сотовой телефон такая высокотехнологичная штука, что у нас никто не в состоянии его делать?

Да не очень. Видеомагнитофон намного сложнее - и то в свое время какие-то неведомые инженеры в каком-то советском КБ по заданию партии скопиовали какой-то панас и запустили в серию под именем ВМ-12.

Значит, если не делают - то причины какие-то другие, экономические. Попросту говоря - невыгодно это.

Представь себе десять человек, взбирающихся по приставной лестнице. Те, кто успел запрыгнуть первым, находятся примерно на одном уровне, они хоть и толкаются локтями, но вниз друг друга уже опустить не могут. Но у тех, кто ниже, нет никаких шансов их обогнать - ногами затопчут. Это называеся "честная конкуренция" и вы все дружно за нее выступаете.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Да не очень. Видеомагнитофон намного сложнее - и то в свое время какие-то неведомые инженеры в каком-то советском КБ по заданию партии скопиовали какой-то панас и запустили в серию под именем ВМ-12.

Значит, если не делают - то причины какие-то другие, экономические. Попросту говоря - невыгодно это.

Представь себе десять человек, взбирающихся по приставной лестнице. Те, кто успел запрыгнуть первым, находятся примерно на одном уровне, они хоть и толкаются локтями, но вниз друг друга уже опустить не могут. Но у тех, кто ниже, нет никаких шансов их обогнать - ногами затопчут. Это называеся "честная конкуренция" и вы все дружно за нее выступаете.

Вот именно скопирован. Качество изображения с того панасоника и с того ВМ-12 было разным. Их качество разное. А человек, повторюсь ещё раз, такое существо, что тянется к лучшему.

B

BISTROV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не согласен. Наш автопром развивается. Сравните допустим топовую машину 2-3летней давности - десятку, и нынешнюю - Приору (+ АБС, ГУР, подушки безопасности, электрозеркала, климат, парктроник, датчики дождя и света). Единственное - качество хромает, но разве Китай из-за этого перестает поддерживать свои автопром?

Сменится на ВАЗе поколение работяг, которые еще при социализме воспитывались и работы без воровства и алкоголя не представляют - может и качество улучшится.

Только китайцы свой автопром за пять лет создали почти с нуля,они пять лет назад производили только скутеры. А сейчас все классы легковых,грузовых и автобусов делают. А чего за пять лет ваз успел? фары на десятку новые кое как приделать? ))))

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот именно скопирован. Качество изображения с того панасоника и с того ВМ-12 было разным. Их качество разное.

Откуда дровишки? Тебе доводилось сравнивать их качество? Или это аксома - всё наше заведомо хуже эпонского?
А во-вторых - что ж ты хочешь, эти люди работали с эсэсэсэре, в плановой экономике, партия дала задание - они сели выполнять. Вникли в вопрос, сделали, передали на серийный завод - всё, их работа на этом закончилась. Если бы они работали в фирме - они бы продолжали его совершенсвовать и выпускать новые модели. Но в эсэсэсэре не было фирм - то есть предприятий, которые занимались разработкой и изготовлением товаров. Были отделно КБ и отдельно серийные заводы. По мнению госплана работа была выполнена - видеомагнитофон разработан - а то, что есть люди, которые знают о том, как сделать его лучше - а зачем? госплану это не надо.

А, собственно, что ты хотел сазать своим постом? Что мы все тупые и безмозглые и ничего хорошего сделать не можем в принципе? И анатомия у нас не стандартная - руки не оттуда растут?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Откуда дровишки? Тебе доводилось сравнивать их качество? Или это аксома - всё наше заведомо хуже эпонского?
А во-вторых - что ж ты хочешь, эти люди работали с эсэсэсэре, в плановой экономике, партия дала задание - они сели выполнять. Вникли в вопрос, сделали, передали на серийный завод - всё, их работа на этом закончилась. Если бы они работали в фирме - они бы продолжали его совершенсвовать и выпускать новые модели. Но в эсэсэсэре не было фирм - то есть предприятий, которые занимались разработкой и изготовлением товаров. Были отделно КБ и отдельно серийные заводы. По мнению госплана работа была выполнена - видеомагнитофон разработан - а то, что есть люди, которые знают о том, как сделать его лучше - а зачем? госплану это не надо.

А, собственно, что ты хотел сазать своим постом? Что мы все тупые и безмозглые и ничего хорошего сделать не можем в принципе? И анатомия у нас не стандартная - руки не оттуда растут?

Приходилось сравнивать. И как лифт у них по разному закрывался, я тоже помню.
Партия дала приказ? И что? Это еще ни о чем не говорит. Есть примеры когда это приказ выполнить не могли.
А что хотел сказать. Хотел сказать, что повышением курса доллара, конкурентоспособность товаров, произведенных нашей промышленностью, не поднять. Нужны другие меры.

KONDOR

KONDOR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почем у же у тебя в профиле написано 2109? Что ж мерс не купил?

Ну уж извените не заработал я пока еще )) надеюсь что пока!
А совсем без руля я не могу а тут хоть что то, да и чесно скажу я люблю свою машину)) я сам на нее заработал, все сам в ней делаю и я как бы не к чему не призываю, просто у человека должно быть право выбора и при первой бы возможности я бы сменил ее на инку не задумываясь. А так зато в наши не жалко саморез вхерачить :b3b4e46f21f040a62b4

И еще это нонсенс делать самую лучшую в мире военную технику и не уметь делать автомобиль...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Только китайцы свой автопром за пять лет создали почти с нуля,они пять лет назад производили только скутеры. А сейчас все классы легковых,грузовых и автобусов делают. А чего за пять лет ваз успел? фары на десятку новые кое как приделать? ))))

Ну если ты не различаешь, чем Приора отличается от десятки - тогда тебе и объяснять ничего не надо. Купи китайца и наслаждайся.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну если ты не различаешь, чем Приора отличается от десятки - тогда тебе и объяснять ничего не надо. Купи китайца и наслаждайся.

А что он не прав? И чем же в реале приора от 10-ки отличается? Обычный рестайл, взяли базу от одной машины чуть чуть подретушировали и готово. Или ты хочешь сказать что отличия огромны?
ИМХО есть улучшения в плане безопасности, другая отделка салона, немного другой двигатель, некоторые внешние изменения, обыкновенный рестайл, так же как из 9-ки сделали 14-ку

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Тебе доводилось сравнивать их качество?
Мне доводилось. Panasonic NV2000 и ВМ-12 две большие разницы, даже хуже - ВМ-12, сделанный на Тантале и ВМ-12 сделанный в Воронеже - тоже не одно и то же. Скопировали его далеко на 1:1, особенно по механике. Да и отставание в несколько лет уже мало кого устраивало, так как в момент появления ВМ-12. Я, например, никому из владельцев ВМ-12 свои кассеты не давал, потому что жевали они их по страшному.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
И еще это нонсенс делать самую лучшую в мире военную технику и не уметь делать автомобиль...

Это не нонсес, а прадва жизни, поскольку тезис о том, что в нашей стране делается лучшая в мире военная техника - глубокое заблуждение.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну уж извените не заработал я пока еще )) надеюсь что пока!
Как?! Но ведь
Я не слишком богат что бы покупать дешовку.
Дешево да гнило, дорого да мило.
Или таки цена играет некоторую роль?
Да в том-то и дело, что проблема не в том, что не умеем - проблема чисто экономическая! Военную технику государство купит за любые деньги, и конкурировать особо не с кем. А на разработку новых моделей автомобилей завод должен зарабатывать сам.

KONDOR

KONDOR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что он не прав? И чем же в реале приора от 10-ки отличается? Обычный рестайл, взяли базу от одной машины чуть чуть подретушировали и готово.

А как по-твоему делаются новые модели машин?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
KONDOR

KONDOR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как?! Но ведь

Или таки цена играет некоторую роль?
А я разве говорил что цена не играет роли )) помойму еще как играет)))

Да в том-то и дело, что проблема не в том, что не умеем - проблема чисто экономическая! Военную технику государство купит за любые деньги, и конкурировать особо не с кем. А на разработку новых моделей автомобилей завод должен зарабатывать сам.

Хммм тогда не разумней спонсировать автомобильный завод чем так наглухо перекрывать кислород инкам?
И ты ведь не хочеш сказать что государство всю военную технику закупает за границей? Или я наверно не правильно тебя понял?

Верх Низ