OP
Roman 666
Активный участник
- Реакции
- 217
- Баллы
- 63
Многоэтажки на сваях. Да и монолит под коттедж видел очень редко. Только под небольшой домик в один этаж, но и монолит там максимум 80 см.Интересно как же тогда на них многоэтажки строят....
Стоят - потому что это экономически обосновано в конкретном случае.Интересно как же тогда на них многоэтажки строят....
Ты знаешь цену 1м3 железо-бетона. Умножай.Многоэтажки на сваях. Да и монолит под коттедж видел очень редко. Только под небольшой домик в один этаж, но и монолит там максимум 80 см.
Большое замещение грунта пришлось делать?Плита, под плитой подушка из утрамбованного песка и щебня.
Ща много где так строят на продажу. Причем подвала нет вообще и плит нет на первом этаже. На землю песок, теплый пол, стяжка и все. Я очень удивился, когда это всё увидел.Ты знаешь цену 1м3 железо-бетона. Умножай.
80 см? На юге что-ли?
Возраст ещё позволит на второй этаж подниматься спасть?)) Мы с женой решили детей на второй этаж загнать. Пусть бегают по лесенке. А мы внизу обоснуемся, поближе к кухне)). В старости (если доживу), думаю, лень будет по лестнице ползать туда-сюда.Да, один - на первом и два на втором этаже
Чем обусловлено решение о двух котлах? Это же двойная оплата за газ в будущем... Котлы в разных помещениях? Вентканалы и дымоходы тоже разные?Котлы 2*24 кВт, теплый пол будет.
Теплый пол в спальнях запрещено делать.Чем обусловлено решение о двух котлах? Это же двойная оплата за газ в будущем... Котлы в разных помещениях? Вентканалы и дымоходы тоже разные?
Полы тёплые на всех этажах? Или только в цоколе?
Ты писал, что стараешься экономить. Клинкер разве можно назвать бюджетным решением как альтернатива декоративке? ихмо, экономия здесь явно на последнем плане. Неужели не нашлось более бюджетных решений? Сайдинг любых видов подешевле клинкера получится... нет?Тем, что ее периодически перекрашивать - 100%
Почти как второй фундамент плита). Афигеть экономия))400 мм - два уровня арматуры 12 мм - бетон М350, выступ за периметр с каждой стороны 0,6 м.
Теплый пол в спальнях запрещено делать.
И хватит денег и терпения на воплощение всего задуманного.Хорошая тема, и чем дальше - тем будет интереснее.
Я думаю никто из присутствующих не сможет повторить такую стройку, остается только комментировать и критиковать)
Надеюсь Роману не надоест публиковать подробности.
Для себя.Возраст ещё позволит на второй этаж подниматься спасть?)) Мы с женой решили детей на второй этаж загнать. Пусть бегают по лесенке. А мы внизу обоснуемся, поближе к кухне)). В старости (если доживу), думаю, лень будет по лестнице ползать туда-сюда.
Дом для себя строишь, или есть планы продать потом?
С фига ли двойная? Автоматика регулирует, пашет один, по мере надобности подключается второй (да и резерв имеется, если один навернется). Котлы в одном помещении. Для каждого свой вентканал и дымоход. теплый пол только на первом этаже.Чем обусловлено решение о двух котлах? Это же двойная оплата за газ в будущем... Котлы в разных помещениях? Вентканалы и дымоходы тоже разные?
Полы тёплые на всех этажах? Или только в цоколе?
Нет, не бюджетное, но единственное, которое потом навряд ли когда либо придётся переделывать. Экономия не на качестве, выбрал материал - максимально сбиваю цену.Ты писал, что стараешься экономить. Клинкер разве можно назвать бюджетным решением как альтернатива декоративке? ихмо, экономия здесь явно на последнем плане. Неужели не нашлось более бюджетных решений? Сайдинг любых видов подешевле клинкера получится... нет?
Какое терпение?))) Самому интересно, что получится! Войны не будем - достроим!)И хватит денег и терпения на воплощение всего задуманного.
Зачем замещение?) Котлован на 20 см глубже под подушку и все. Если только это назвать замещением...Большое замещение грунта пришлось делать?