DAE
Moderator
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
Мир меняется. А общество - саморегулирующаяся система.Такое расслоение это нормально ?
По другому не бывает ?
И то, что это расслоение растет, чем дальше, тем больше, это тоже нормально ?
Есть взрослые люди, которые не довольны той жизнью что их окружает при зарплате в 12 000, но при этом они не готовы оторвать зад от дивана и сменить профессию - как ни прискорбно, но то чем они занимаются - стоит ровно столько столько стоит.
А соответственно оплачивается и труд врачей что лечат этих людей, и труд учителей что учат их детей итд итп.
Как бы ни цинично это не звучало.
Я отказываюсь слышать аргументы про низкую среднюю зарплату, когда я уже 3й месяц не могу закрыть в саратове вакансию на 2000$.
Хотя закрыть её может любой работящий человек с мозгами, потративший года 3-4 жизни на изучение одного из простейших языков программирования.
И вакансия такая не единичная если что. Спрос на рынке IT стабильно, не первый год превышает предложение.
Но мы будем сидеть на жопе, ругать правительство и ни на секунду не задумываться о том, нужен ли кому нибудь твой диплом "менеджментитуризм"
И да, я искренне считаю что расслоение это нормально. Оно было всегда.
В средние века тебя протянули бы кнутом если не убрался от кареты барина, сейчас тебя снесет на переходе s500 с мигалкой.
суть одна и та же.
кто то сверху наслаждается жизнью, кто то снизу ноет, кто то в середине ищет пути наверх.