146 УК РФ ‒ Нарушение авторских и смежных прав

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Так о какой своей практике Вы хотели мне рассказать по телефону и зачем был нужен этот весь флуд?
Процитируйте, где я предлагал Вам РАССКАЗАТЬ по телефону о своей ПРАКТИКЕ? Вам бестолку что-либо доказывать, любое отличное от вашего мнение воспринимается как неверное и не в доводах дело. Когда речь зашла о способах избежания ответственности, Вы поставили под сомнение эффективность предложенных методов, на что я предложил ознакомится с делами, где эти самые методы сделали свое дело.

А покажите мне оправдательные приговоры по этой статье в Саратовской области)
А их давно нет, с 2008г., когда дела начали вновь направлять для устранения нарушений.

http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...1-148576d3af6b
Это к чему?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А их давно нет, с 2008г., когда дела начали вновь направлять для устранения нарушений.
А постановление о прекращении уголовного дела, или хотя бы уголовного преследования?))

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Процитируйте, где я предлагал Вам РАССКАЗАТЬ по телефону о своей ПРАКТИКЕ? Вам бестолку что-либо доказывать, любое отличное от вашего мнение воспринимается как неверное и не в доводах дело. Когда речь зашла о способах избежания ответственности, Вы поставили под сомнение эффективность предложенных методов, на что я предложил ознакомится с делами, где эти самые методы сделали свое дело.

http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...смежных-прав?p=5438461&viewfull=1#post5438461

Читайте, при этом, это в контексте моих просьб показать положительные решения с Вашим участием.

П.с. Ну раз Вы можете ознакомить с делами, скиньте ссылку, я почитаю. (уже 3 раз прошу)

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А постановление о прекращении уголовного дела, или хотя бы уголовного преследования?))
в связи с примирением сторон, например. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 07 декабря 2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», за сроком давности, а по реабилитирующим обстоятельствам нет.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Так это и не тайна.
С другой стороны, не столь страшен штраф или условный срок, сколько возможный гражданский иск, особенно если на переносных носителях полный набор разнообразного ПО в различных изданиях имеется. Так и на ч.3 ст.146 можно попасть и на сумму от миллиона и выше по гражданскому иску.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Думаете? То есть Вы бы согласились на судимость, только бы не было гражданского иска? )

А что такого в судимости-то? Ну, оступился человек. Искупил вину перед обществом - и все... Я всем так говорю клиентам.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
OP
Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Звонил сегодня опер который меня принимал, просил завтра подъехать, исправить протокол))) поеду помотрю что к чему...

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
исправить протокол

А какой протокол? Вы не подписывайтесь ни на какие исправления, которые могут повлечь дальнейшее привлечение Вас к уголовной ответственности. А ещё лучше сделайте копию данного протокола, можно просто на телефон сфотографировать, чтобы потом не подменили.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Звонил сегодня опер который меня принимал, просил завтра подъехать, исправить протокол))) поеду помотрю что к чему...

Без адвоката не вздумайте, а то вам "вилку" сделают", либо 146, либо 273...

OP
Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вроде отказали в возбуждении уголовного дела)))

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
А что значит "вроде"? Постановление вручили под роспись?

OP
Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет, когда протокол переделывали, в деле была бумажка написанно отказ в возбуждении уголовного дела, следователи сказали что позвонят, но времени уже много прошло...

S

Smail_saratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
судился я по 146 недавно дело кончилось примирением (ничего не платил) так как походу оправдывать и вправду не собираются по этой статье... 272 и 273 я так на сайтах судов саратова так и не нашел... ПРимерение предложили так как дальше бы вскрывались бы фальсификации полюции и следака.. Увидел тут на 5 страницах как правильную так и не правильную инфу... экспертиза у меня была говенная в ООО что запрещено пленумом, протоколы допроса 4 штуки сфальсифицированы. Все составлено после ОРМ кроме протокола осмотра места происшествия его составляли опера а не следователь как надо.
Главное тут рапорта с КУСПом и постановление на орм. КУСП всегда ставят после закупки а должны до.
по правообладателям- они все левые... доверенности без выписок из торгового реестра. что еще интересует пишите расскажу

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Все составлено после ОРМ кроме протокола осмотра места происшествия его составляли опера а не следователь как надо.
А можно про это где-нибудь подробнее почитать?

экспертиза у меня была говенная в ООО что запрещено пленумом
И про это тоже.

КУСП всегда ставят после закупки а должны до.
Это как это?

S

Smail_saratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Статья 166. Протокол следственного действия
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 166]

1. Протокол следственного действия составляется в ходе следственного действия или непосредственно после его окончания.

2. Протокол может быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств. При производстве следственного действия могут также применяться стенографирование, фотографирование, киносъемка, аудио- и видеозапись. Стенограмма и стенографическая запись, фотографические негативы и снимки, материалы аудио- и видеозаписи хранятся при уголовном деле.

3. В протоколе указываются:

1) место и дата производства следственного действия, время его начала и окончания с точностью до минуты;

2) должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол;

3) фамилия, имя и отчество каждого лица, участвовавшего в следственном действии, а в необходимых случаях его адрес и другие данные о его личности.

4. В протоколе описываются процессуальные действия в том порядке, в каком они производились, выявленные при их производстве существенные для данного уголовного дела обстоятельства, а также излагаются заявления лиц, участвовавших в следственном действии.

5. В протоколе должны быть указаны также технические средства, примененные при производстве следственного действия, условия и порядок их использования, объекты, к которым эти средства были применены, и полученные результаты. В протоколе должно быть отмечено, что лица, участвующие в следственном действии, были заранее предупреждены о применении при производстве следственного действия технических средств.

6. Протокол предъявляется для ознакомления всем лицам, участвовавшим в следственном действии. При этом указанным лицам разъясняется их право делать подлежащие внесению в протокол замечания о его дополнении и уточнении. Все внесенные замечания о дополнении и уточнении протокола должны быть оговорены и удостоверены подписями этих лиц.

7. Протокол подписывается следователем и лицами, участвовавшими в следственном действии.

8. К протоколу прилагаются фотографические негативы и снимки, киноленты, диапозитивы, фонограммы допроса, кассеты видеозаписи, чертежи, планы, схемы, слепки и оттиски следов, выполненные при производстве следственного действия, а также электронные носители информации, полученной или скопированной с других электронных носителей информации в ходе производства следственного действия.

9. При необходимости обеспечить безопасность потерпевшего, его представителя, свидетеля, их близких родственников, родственников и близких лиц следователь вправе в протоколе следственного действия, в котором участвуют потерпевший, его представитель или свидетель, не приводить данные об их личности. В этом случае следователь с согласия руководителя следственного органа выносит постановление, в котором излагаются причины принятия решения о сохранении в тайне этих данных, указывается псевдоним участника следственного действия и приводится образец его подписи, которые он будет использовать в протоколах следственных действий, произведенных с его участием. Постановление помещается в конверт, который после этого опечатывается и приобщается к уголовному делу. В случаях, не терпящих отлагательства, указанное следственное действие может быть произведено на основании постановления следователя о сохранении в тайне данных о личности участника следственного действия без получения согласия руководителя следственного органа. В данном случае постановление следователя передается руководителю следственного органа для проверки его законности и обоснованности незамедлительно при появлении для этого реальной возможности.

10. Протокол должен также содержать запись о разъяснении участникам следственных действий в соответствии с настоящим Кодексом их прав, обязанностей, ответственности и порядка производства следственного действия, которая удостоверяется подписями участников следственных действий.
и еще куча статей из упк. кроме того дознание по 146 не проводится

по экспертизе
http://www.rg.ru/2010/12/30/postanovlenie-dok.html
2. Согласно положениям части 2 статьи 195 УПК РФ судебная экспертиза производится государственными судебными экспертами и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями.

Государственными судебно-экспертными учреждениями являются специализированные учреждения (подразделения) федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предусмотренные статьей 11 Федерального закона "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации".

К иным экспертам из числа лиц, обладающих специальными знаниями, относятся эксперты негосударственных судебно-экспертных учреждений, а также лица, не работающие в судебно-экспертных учреждениях.

Под негосударственными судебно-экспертными учреждениями следует понимать некоммерческие организации (некоммерческие партнерства, частные учреждения или автономные некоммерческие организации), созданные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О некоммерческих организациях", осуществляющие судебно-экспертную деятельность в соответствии с принятыми ими уставами.

по КУСП приказ мвд 140 от 1 марта 2012. п 85

Верх Низ