146 УК РФ ‒ Нарушение авторских и смежных прав

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
"В сентябре он ПРОДАЛ (и установил) оперуполномоченному полиции, выступающему в качестве заказчика в рамках проведения..."
Он ничего не продавал... Пришёл с контрафактными дисками к заказчику и зная, что совершает преступное деяние, всё-же установил данные программы на компьютер заказчика и получил за это деньги...;)

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Здравствуйте! Скажу сразу, здесь попахивает провокацией на совершение преступления. Можно сразу занять следующую позицию - что когда Вы давали объявление у Вас имелась возможность установления лицензионной продукции, а когда позвонил клиент Вы сразу сказали, что лицензий сейчас нет, он попросил установить хоть какую-то. Вы скачали из интернета требуемые программы и знать не знали, что они без лицензии, так как находятся в свободном доступе, то есть у Вас не было умысла на распространение такой продукции, за которую предусмотрена уголовная ответственность по ст. 146 УК РФ. Провокация здесь в том, что оперативники, в соответствии с требованиями Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" не имеют права подталкивать на совершение преступления. Было бы законно, если бы не на Вас вышли, а Вы сами пришли к тому человеку и желали установить контрафакт, осознавая, что это такое.

Ст. 171 УК РФ тоже не будет, не смогут доказать. От ст. 273 УК РФ можно будет "откреститься" только тем, что Вы знать не знали, что это не лицензия, а тот факт, что установленное программное обеспечение взламывается какими-то программами Вы не знали, потому что уверены в том, что в таком правовом государстве, где действует ПРИНЦИПИАЛЬНО настроенная полиция, не может быть в свободном доступе запрещённых программ.

Для того, чтобы Вас привлечь по ст. 146 УК РФ нужно не только "набрать" сумму ущерба более 100 т.р., но и доказать Ваш умысел на свершение незаконных действий. Это они сделать, я больше чем уверен, при грамотном Вашем поведении, не смогут.

Насчёт адвоката - да он нужен, но будьте готовы "выкинуть" деньги на ветер, так как 99,9% случаев работы адвоката приведёт к привлечению к уголовной ответственности и рассмотрению дела в суде в особом порядке, что бы нанятый адвокат Вам не пел перед тем, как Вы заключите с ним договор.

Если не верите посмотрите статистику оправдания граждан либо прекращения уголовных дел по реабилитирующим основаниям. Меньше 1 % по всей России. А ведь во всех случаях участвовал адвокат.

Насчёт экспертизы - дело, я так понимаю, ещё не возбуждено, и возбудить его до проведения экспертизы не могли, так как не известен ущерб, а процедура ознакомления с постановлением о назначении экспертизы и постановки своих вопросов перед экспертом по данному постановлению до возбуждения уголовного дела в УПК РФ не предусмотрена.

П.с. есть вероятность, что сумму ущерба они не наберут, так как без автокада всё установленное ПО не будет стоить более 100 т.р., а автокад не был взломан.

П.с.с. если есть вопросы, обращайтесь в личку.

W

welcomeinside

Guest
Для 146 продажа не обязательна.
да. но кмк надо быть точнее в формулировках, ибо "установка" сама по себе не запрещена. и продукт может быть предоставлен заказчиком. а вот ломка - то да. это уже опять же - наказуемое деяние.

Ф

Фокс Малдер

Guest
LanC, смешные, нелепые отмазки...

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Действенная позиция, читайте судебную практику по данным составам, а Вам я смотрю лишь бы посмеяться? Ничего дельного по теме не сообщили ТС.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Можно сразу занять следующую позицию - что когда Вы давали объявление у Вас имелась возможность установления лицензионной продукции
А как он это подтвердит? В объявлении это указано было?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Так в большинстве своем "примазки" тоже смешные и нелепые. Напишут тупо цена каждого софта *3 и никого не волнует, что почему и откуда такие цифры. А вот так и все.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А как он это подтвердит? В объявлении это указано было?

А ему не нужно это подтверждать, это уже проблема следствия.

Если кому-то эта позиция кажется смешной, то можно и процессуально "задавить" все составы, я больше чем уверен, что нарушений как оперативниками так и следователем допущено море. ФЗ "Об ОРД" зачастую исполняется не правильно, нарушаются требования приказов МВД (секретных).

Нужно посмотреть имеющиеся документы, чтобы сказать всё точно.

И ещё, если всё таки возбудят дело, пришлите мне постановление о возбуждении, помогу его обжаловать.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А ему не нужно это подтверждать, это уже проблема следствия.
Забавно. Хотя да, адвокат ДО заключения договора и получения денег может обещать что угодно))

Ф

Фокс Малдер

Guest
я больше чем уверен, что нарушений как оперативниками так и следователем допущено море.
:D
ФЗ "Об ОРД" зачастую исполняется не правильно, нарушаются требования приказов МВД (секретных).
:b3b4e46f21f040a62b4
пришлите мне постановление о возбуждении
Включай факс:2dda8142dde7142ad02

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
:b3b4e46f21f040a62b4
Включай факс:2dda8142dde7142ad02

У человека проблема и не маленькая, чего ржём то? Клиника?

Давай ещё посмешу - FOX MALDER сел на пенёк и задохнулся.

П.с. - как мне показалось - голова не в том месте.

:a8e6cd7183adb9a51c1

OP
Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем спасибо за советы, автокад не ломанный был а пробная версия, хотя с ним на диске был кряк но я его не использовал.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Здравствуйте! Скажу сразу, здесь попахивает провокацией на совершение преступления. Можно сразу занять следующую позицию - что когда Вы давали объявление у Вас имелась возможность установления лицензионной продукции, а когда позвонил клиент Вы сразу сказали, что лицензий сейчас нет, он попросил установить хоть какую-то. Вы скачали из интернета требуемые программы и знать не знали, что они без лицензии, так как находятся в свободном доступе, то есть у Вас не было умысла на распространение такой продукции, за которую предусмотрена уголовная ответственность по ст. 146 УК РФ. Провокация здесь в том, что оперативники, в соответствии с требованиями Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" не имеют права подталкивать на совершение преступления. Было бы законно, если бы не на Вас вышли, а Вы сами пришли к тому человеку и желали установить контрафакт, осознавая, что это такое.

Ст. 171 УК РФ тоже не будет, не смогут доказать. От ст. 273 УК РФ можно будет "откреститься" только тем, что Вы знать не знали, что это не лицензия, а тот факт, что установленное программное обеспечение взламывается какими-то программами Вы не знали, потому что уверены в том, что в таком правовом государстве, где действует ПРИНЦИПИАЛЬНО настроенная полиция, не может быть в свободном доступе запрещённых программ.

Для того, чтобы Вас привлечь по ст. 146 УК РФ нужно не только "набрать" сумму ущерба более 100 т.р., но и доказать Ваш умысел на свершение незаконных действий. Это они сделать, я больше чем уверен, при грамотном Вашем поведении, не смогут.

Насчёт адвоката - да он нужен, но будьте готовы "выкинуть" деньги на ветер, так как 99,9% случаев работы адвоката приведёт к привлечению к уголовной ответственности и рассмотрению дела в суде в особом порядке, что бы нанятый адвокат Вам не пел перед тем, как Вы заключите с ним договор.

Если не верите посмотрите статистику оправдания граждан либо прекращения уголовных дел по реабилитирующим основаниям. Меньше 1 % по всей России. А ведь во всех случаях участвовал адвокат.

Насчёт экспертизы - дело, я так понимаю, ещё не возбуждено, и возбудить его до проведения экспертизы не могли, так как не известен ущерб, а процедура ознакомления с постановлением о назначении экспертизы и постановки своих вопросов перед экспертом по данному постановлению до возбуждения уголовного дела в УПК РФ не предусмотрена.

П.с. есть вероятность, что сумму ущерба они не наберут, так как без автокада всё установленное ПО не будет стоить более 100 т.р., а автокад не был взломан.

П.с.с. если есть вопросы, обращайтесь в личку.

Лол. Если бы у меня клиент на допросе зачитал бы такую речь, я бы точно не просил бы выше условки. Хотя бы за отличное чувство юмора. Первые два абзаца шедевральны.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Лол. Если бы у меня клиент на допросе зачитал бы такую речь, я бы точно не просил бы выше условки. Хотя бы за отличное чувство юмора. Первые два абзаца шедевральны.

Конечно, лучше поржать над реальным способом избежать ответственности, чем воспользоваться им и обещая всё "решить" загнать клиента под уголовную ответственность.

П.с. сущность большинства адвокатов, к сожалению. Хотя и их понять можно, куда же без хороших отношений с органами предварительного расследования, это ведь важнее..

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кстати, уважаемые "критики" и "смеющиеся лошадки" (без обид), расскажите, а какой Вы видите выход для ТС из этой ситуации, если размер ущерба будет выше 100 т.р., а также при рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 273 УК РФ? Признание вины и особый порядок судебного рассмотрения?

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Конечно, лучше поржать над реальным способом избежать ответственности, чем воспользоваться им и обещая всё "решить" загнать клиента под уголовную ответственность.

П.с. сущность большинства адвокатов, к сожалению. Хотя и их понять можно, куда же без хороших отношений с органами предварительного расследования, это ведь важнее..

Ну вот этот способ избежать поможет только если у следователя с чувством юмора будет ок (как у меня, например). К реальности имеет отношение очень далекое. Я это вам говорю как человек, имеющий некоторое отношение к предварительному следствию.
Про адвокатов согласен, да. Сам их не очень люблю. У нас, к сожалению, отсутствует, в основном, состязательность в уголовных делах. Адвокат старается чаще "решить" вопрос клиента, чем действительно заниматься непосредственно адвокатской деятельностью.

Кстати, уважаемые "критики" и "смеющиеся лошадки" (без обид), расскажите, а какой Вы видите выход для ТС из этой ситуации, если размер ущерба будет выше 100 т.р., а также при рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 273 УК РФ? Признание вины и особый порядок судебного рассмотрения?

Надо привыкать отвечать за свои поступки. Первый раз пойдет, если не будет тупить - получит меньше меньшего.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я это вам говорю как человек, имеющий некоторое отношение к предварительному следствию.

Спасибо, улыбнуло!

Молодой человек, говорите прямо какое отношение имеете. Секретари в правоохранительных органах тоже имеют некоторое отношение к предварительному расследованию, водители этих ведомств тоже, так что это ещё ни о чём не говорит. Скоро у моего клиента закончится судебное рассмотрение дела, оправдательное решение вступит в силу и при желании я Вам покажу те документы, над сутью которых здесь "ржут". Таких ситуаций, когда можно "соскочить" при наличии ОРМ, послуживших основанием для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, море, а всё по тому, что оперативники сами не знают ФЗ "Об ОРД" и не изучают практику высших судов и ЕСПЧ. И как уже было замечено одним оратором: "Так в большинстве своем "примазки" тоже смешные и нелепые... и никого не волнует, что почему и откуда ..." (с) Denwer

S

sumrak

Guest
LanC, Вы не с битвы экстрасенсов?

Ф

Фокс Малдер

Guest
А ты сам какой результат предполагаешь например по шутнику Кабалову...?

Верх Низ