если бы такой факт произошел бы, совершенно точно мне было бы не приятно. и, конечно же, я бы не стал гладить их по голове. но, из-за куска железа, портить себе нервы и жизнь не буду. сделать и покрасить помятую дверь будет стоить не дороже 3000 рублей, эти деньги можно взять либо с самого виновника, либо с его родителей. ежедневно на дорогах того же саратова происходит десятки дтп, когда машины страдают гораздо серьезнее. и не всегда в них мы попадаем по своей вине. всех виновников мочить на месте? прям сразу - достал биту или травматический пистолет и на месте порешил? жестокость порождает жестокость. я не уверен, если человека наказать излишне сурово, что он не начнет мстить.
имхо надо уважать себя, беречь нервы и не прибегать к диким мерам воздействия. на мой взгляд, единственным моментом, когда владелец абсолютно спокоен за автомобиль, это полис КАСКО. во всех остальных случаях все остается на водителя: упала сосулька, из под колес рядом идущей машины вылетела палка, фанаты разбили стекло, сняли колесо и пр.