12 признаков гордости совка

• Автор темы Romasan
  • Дата начала
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Например, антисоветчик Александр Исаевич Солженицын — великий русский писатель и патриот России, оставил нам заповедь «Жить не по лжи».

Дальше не читал, извините.

PS поясню мысль. В обществе думающих людей есть некоторое количество маркеров, которые однозначно характеризуют высказывающегося.

OP
R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Дальше не читал, извините.

PS поясню мысль. В обществе думающих людей есть некоторое количество маркеров, которые однозначно характеризуют высказывающегося.

Про маркеры вспоминается слова плохо кончившего человека
"когда я слышу слово культура..."

V

vanek777

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Закончил СГУ в 77 году, поступил на СЗЭМ инженером в ОКБ с окладом 110 рублей, про квартиру даже и разговора не было, дали только общагу на 4 дачной. Когда женился пришлось уйти на квартиру.
Ну а сейчас разве каждый студент после окончания может позволить себе квартиру? Вообще СССР это целая эпоха, результатами которой мы пользуемся до сих пор, на те же тепловозы поглядите. Да, там не поощрялось общество потребления, что не нравится большинству нынешних граждан РФ, да, была уравниловка. Но планы ГОЭЛРО, строительство дорог, мостов, электростанций, жилья - это колоссальный труд, о котором не стоит забывать. Когда Герберт Уэллс приезжал в СССР и ему сказали, что скоро в каждом доме будет электричество - он не поверил. Такие масштабные стройки в столь сжатые сроки в нынешней экономической модели невозможны.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну а сейчас разве каждый студент после окончания может позволить себе квартиру? Вообще СССР это целая эпоха, результатами которой мы пользуемся до сих пор, на те же тепловозы поглядите. Да, там не поощрялось общество потребления, что не нравится большинству нынешних граждан РФ, да, была уравниловка. Но планы ГОЭЛРО, строительство дорог, мостов, электростанций, жилья - это колоссальный труд, о котором не стоит забывать. Когда Герберт Уэллс приезжал в СССР и ему сказали, что скоро в каждом доме будет электричество - он не поверил. Такие масштабные стройки в столь сжатые сроки в нынешней экономической модели невозможны.
А ты лично готов сейчас заплатить такую цену, которую тогда платили за эти стройки?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ну а сейчас разве каждый студент после окончания может позволить себе квартиру?
Я сказал только о том что рая в СССР не было, как пытаются сейчас рассказывать. Я жил в то время, в отличии от вас, судя по вашему возрасту, а вам про то те времена бабушки с дедушками рассказывали. По поводу строек и прочей индустриализации, а что другие страны в это время в каменном веке остались и СССР их обогнало на много лет вперед? Возьмите Германию к примеру или США до второй мировой войны. По поводу нынешней экономической модели, а кто сказал что она эффективная? Россия до сих пор пожинает не только плоды материальные оставшиеся от Советов, но и последствия, как тут написано в начале топика, именно "совкового" менталитета. Люди то остались теми же. Власть и бизнес оказались в рука партийных и комсомольских вожаков. Опять же сказалась технологическая отсталость наших предприятий от запада, которая была еще при СССР.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
О чем собственно тема? Очередное фапанье на ссср?

V

vanek777

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
А ты лично готов сейчас заплатить такую цену, которую тогда платили за эти стройки?
Если ты имеешь ввиду репрессии - то не готов. Вообще у меня нет желания вести полемику на эту тему, как и вешать какие-либо ярлыки на жителей бывшего СССР.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Это долгая полемика. В 1924 СССРу досталось наследие Великой России (золото, серебро, платина, предметы культурной ценности), распродав которое он начал глобальную стройку и подъём промышленности, которой пользовались до 1960-х годов. Современной России достались только долги, всего заметьте, СССР. И сравнивать эти две страны - глупо.
Ни одна современная страна не даст вам бесплатного жилья, образования, если не видит в вас перспективного гражданина.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это долгая полемика. В 1924 СССРу досталось наследие Великой России (золото, серебро, платина, предметы культурной ценности), распродав которое он начал глобальную стройку и подъём промышленности, которой пользовались до 1960-х годов. Современной России достались только долги, всего заметьте, СССР. И сравнивать эти две страны - глупо.
Ни одна современная страна не даст вам бесплатного жилья, образования, если не видит в вас перспективного гражданина.

Ну так то в 1924 году СССР был исключительно сельскохозяйственной колонией.
Уже через 20 лет СССР стал мощнейшей индустриальной страной.

Никто ни до, ни после за такие короткие сроки не проводил индустриализацию. Я уж не говорю о выигранной самой страшной войне за всю историю.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сказал только о том что рая в СССР не было, как пытаются сейчас рассказывать. Я жил в то время, в отличии от вас, судя по вашему возрасту, а вам про то те времена бабушки с дедушками рассказывали. По поводу строек и прочей индустриализации, а что другие страны в это время в каменном веке остались и СССР их обогнало на много лет вперед? Возьмите Германию к примеру или США до второй мировой войны. По поводу нынешней экономической модели, а кто сказал что она эффективная? Россия до сих пор пожинает не только плоды материальные оставшиеся от Советов, но и последствия, как тут написано в начале топика, именно "совкового" менталитета. Люди то остались теми же. Власть и бизнес оказались в рука партийных и комсомольских вожаков. Опять же сказалась технологическая отсталость наших предприятий от запада, которая была еще при СССР.

Как плюсы, так и минусы.
Про технологическую отсталость - миф.
Гдето СССР был впереди, гдето блок НАТО. До сих пор, хотя уже больше 20 лет прошло, военные наработки СССР уделывают Америку и Европу.
Но до сих пор запад ссыться при одной мысли о возрождении СССР, это факт.

Я вот в Чехии был, днюху отмечал в марте, с друзьями и партнерами как русскими, так и чехами, так вот, чехи очень серьезно отнеслись к ситуации в Крыму. Они реально напрягались, при упоминании Крыма, русские поддерживали шутки, что дескать в Чехии русских много, давайте присоединим к России, а чехи, сидевшие за одним столом, напрягались, реально, они правда думают, что Россия придет, и возьмет, что захочет, и срали русские на все евросоюзы и америки. Чехи реально верят в то, что Россия на этом материке рулит сейчас.

Я был преисполнен гордости, честно скажу. Постарался не посрамить. :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Как плюсы, так и минусы.
Гдето СССР был впереди, гдето блок НАТО. До сих пор, хотя уже больше 20 лет прошло, военные наработки СССР уделывают Америку и Европу.

Я вот в Чехии был, днюху отмечал в марте, с друзьями и партнерами как русскими, так и чехами, так вот, чехи очень серьезно отнеслись к ситуации в Крыму. Они реально напрягались, при упоминании Крыма, русские поддерживали шутки, что дескать в Чехии русских много, давайте присоединим к России, а чехи, сидевшие за одним столом, напрягались, реально, они правда думают, что Россия придет, и возьмет, что захочет, и срали русские на все евросоюзы и америки. Чехи реально верят в то, что Россия на этом материке рулит сейчас.

и что-то отняла у бедных чехов прямо за столом?:pooh_lol:

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и что-то отняла у бедных чехов прямо за столом?:pooh_lol:

Отнял, ты хотела сказать ?
Нет конечно.
Там свои заморочки были, но русских как остерегались, так и продолжают.
Реально, мы крышей едем на выездах. все, без исключения.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Отнял, ты хотела сказать ?
Нет конечно.
Там свои заморочки были, но русских как остерегались, так и продолжают.
Реально, мы крышей едем на выездах. все, без исключения.
да, очепятка)
ну вы за себя говорите. У меня крыша ни где в отпусках не едет. :) как у увиденных европейцев в Европе, или у французов в Питере. Вот уж стыд был, как они из водки в супере склоку устроили.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Например, антисоветчик Александр Исаевич Солженицын — великий русский писатель и патриот России...
:D:D:D Не затруднит пояснить, в чём заключается его "величие", как писателя и русский патриотизм?

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, очепятка)
ну вы за себя говорите. У меня крыша ни где в отпусках не едет. :) как у увиденных европейцев в Европе, или у французов в Питере. Вот уж стыд был, как они из водки в супере склоку устроили.

Ну я стараюсь погружаться в обстановку. Русские в иммиграции знакомят с местными, те с другими местными, а там уже ночные клубы, и прочие непотребства, и никто не вспоминает о туризме :)

Д

Даллас

Guest
Как плюсы, так и минусы.

наиглупейшее мнение. пока чехи и прочий мир будет "реально напрягаться" от новостей из России, будет жопа. бояться непредсказуемых, сильных уважают. и если кто то хочет ощутить себя на месте чехов, представьте себя в людном месте, где появилась баба в парандже, что то крикнула и почесала пузо.
вот так же как здесь обыватель относится к севкав, европейцы относятся к России.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Это нормально. Они - маленькая страна, маленькая нация. И по отношению к большой стране у них комплекс неполноценности.

ЗЫ: А вообще тема - дубль. Предлагаю слить с "вернуться в СССР."

Верх Низ