Vor4un
Активный участник
- Реакции
- 109
- Баллы
- 63
но в политехе дофига
Ведь сказать кому и не поверят)
но в политехе дофига
ну вот, все не так и красиво. а всем давали? и дворникам, и грузчикам? просто знаю только про ИТР
значит, в ЖСК вступали бездельники или с жиру бесились?
как минимум 15 человек знаю лично. Квартиры получили в 03-07 годах
нет, у меня тетя 40 лет проработала в 9 горбольнице. Квартиру в советское время покупала сама через кооператив, заняв где можно денег. Никто не пришел и ничего не далу кого деньги были
очередь и отсутствие квадратных метров. Причем получали квартиры простые сотрудники - преподаватели, экономист.Дааа, может ещё расскажите про условия получения?
А где она жила эти 40 лет?нет, у меня тетя 40 лет проработала в 9 горбольнице. Квартиру в советское время покупала сама через кооператив, заняв где можно денег. Никто не пришел и ничего не дал
блин, 40 лет - это просто что стабильно работала на одном месте) квартиру покупала давно, когда лет 7 наверное проработала.А где она жила эти 40 лет?
очередь и отсутствие квадратных метров. Причем получали квартиры простые сотрудники - преподаватели, экономист.
ну так советский союз не год назад развалился, а в те года, про которы я пишу - так и было. Сама в политехе работала почти 4 года, все на глазах было с подробностямиТак что хвалиться нечем.
нет, у меня тетя 40 лет проработала в 9 горбольнице. Квартиру в советское время покупала сама через кооператив, заняв где можно денег. Никто не пришел и ничего не дал
зЫ а квартиры и сейчас дают. подруге в политехе дали 3 года назад
не знаю, не слежу.
но в политехе дофига
как минимум 15 человек знаю лично. Квартиры получили в 03-07 годах
ну так советский союз не год назад развалился, а в те года, про которы я пишу - так и было. Сама в политехе работала почти 4 года, все на глазах было с подробностями
в моем понимании сейчас - не в советское время. как собстно и обсуждается, что давали жилье только про коммунистахНо ваши слова, это попытка выдать желаемое за действительное.
А потом стал смотреть на все события немного по другому.
Ну так надо просвещать народ, а не только укорять)
Закончил СГУ в 77 году, поступил на СЗЭМ инженером в ОКБ с окладом 110 рублей, про квартиру даже и разговора не было, дали только общагу на 4 дачной. Когда женился пришлось уйти на квартиру. Снять квартиру с ребенком тоже проблема. На 1 дачной в частном доме снимали за 40 р в месяц, как раз стипендия супруги. Хорошо родители в райцентре жили со своими огородами и хозяйством. В итоге через два года уехал по распределению жены на Вятку, там было с предоставлением жилья, в закрытом городе. На заводе можно было заработать квартиру если например пойти в цех токарем или фрезеровщиком, ну или на руководящие должности типа начальника участка, цеха, простым инженером конструктором практически не реально было получить квартиру. Уйти из инженеров в рабочие с дипломом тоже не просто было.У меня знакомый после того как закончил политех выбирал куда пойти работать по принципу - где быстрее дадут квартиру.
Жил он на 2 Дачной и выбирал между радиоприборным и танталом. Выбрал тантал потому-что там квартиру обещали через 3 года, а на радиоприборном через 5 лет.
Так и получил 2-х комнатную квартиру через 3 года. В этом плане государство заботилось о гражданах, особенно о молодых специалистах - бесплатно отучился, без работы не останешься - работу найдут и не грузчиком, а соответствующую твоему образованию; жильем тоже обеспечат.
небыдло детектед.http://ibigdan.livejournal.com/10748041.html
Антисоветчик - всегда русофоб.