12 признаков гордости совка

• Автор темы Romasan
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у кого деньги были
нет, у меня тетя 40 лет проработала в 9 горбольнице. Квартиру в советское время покупала сама через кооператив, заняв где можно денег. Никто не пришел и ничего не дал

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дааа, может ещё расскажите про условия получения?
очередь и отсутствие квадратных метров. Причем получали квартиры простые сотрудники - преподаватели, экономист.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
751
Баллы
113
нет, у меня тетя 40 лет проработала в 9 горбольнице. Квартиру в советское время покупала сама через кооператив, заняв где можно денег. Никто не пришел и ничего не дал
А где она жила эти 40 лет?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
очередь и отсутствие квадратных метров. Причем получали квартиры простые сотрудники - преподаватели, экономист.

Ладно, не буду распаляться на эту тему. Просто с политехом много чего связано у меня, поэтому немного в теме.
Даже если согласиться с вашими словами. То с тех пор квартиры страждущим не раздавали. Сейчас это только долевое участие, и оплата 100% стоимости квартиры. То были "остатки былой роскоши", которая исходила как раз из традиций СССР. То есть никакой системной возможности получить сейчас квартиру у сотрудника нет и не предвидится. Так что хвалиться нечем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так что хвалиться нечем.
ну так советский союз не год назад развалился, а в те года, про которы я пишу - так и было. Сама в политехе работала почти 4 года, все на глазах было с подробностями

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

у меня деду,дяде,родителям и тете дали квартиры
все работали на заводе,тетя воспитателем в детском саду

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
зЫ а квартиры и сейчас дают. подруге в политехе дали 3 года назад

не знаю, не слежу.
но в политехе дофига

как минимум 15 человек знаю лично. Квартиры получили в 03-07 годах

ну так советский союз не год назад развалился, а в те года, про которы я пишу - так и было. Сама в политехе работала почти 4 года, все на глазах было с подробностями

Я не оспариваю сам факт, что квартиры были. Но ваши слова, это попытка выдать желаемое за действительное.
Это как и со средней ЗП в политехе, уже где-то писал, что по отчётам она там очень неплохая) А по факту в несколько раз ниже, причём настолько цинично сделан расчёт для отчётов, что это больше ничем как плевком в лицо сотрудникам назвать нельзя.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но ваши слова, это попытка выдать желаемое за действительное.
в моем понимании сейчас - не в советское время. как собстно и обсуждается, что давали жилье только про коммунистах

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну, я у же не знаю что и говорить... Большинство на форуме видят только белое и чёрное. И всё воспринимают в жизнь, только через эти цвета. Так в жизни НЕБЫВАЕТ. И я был таким же, лет до 20... А потом стал смотреть на все события немного по другому.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
У меня знакомый после того как закончил политех выбирал куда пойти работать по принципу - где быстрее дадут квартиру.
Жил он на 2 Дачной и выбирал между радиоприборным и танталом. Выбрал тантал потому-что там квартиру обещали через 3 года, а на радиоприборном через 5 лет.
Так и получил 2-х комнатную квартиру через 3 года. В этом плане государство заботилось о гражданах, особенно о молодых специалистах - бесплатно отучился, без работы не останешься - работу найдут и не грузчиком, а соответствующую твоему образованию; жильем тоже обеспечат.
Закончил СГУ в 77 году, поступил на СЗЭМ инженером в ОКБ с окладом 110 рублей, про квартиру даже и разговора не было, дали только общагу на 4 дачной. Когда женился пришлось уйти на квартиру. Снять квартиру с ребенком тоже проблема. На 1 дачной в частном доме снимали за 40 р в месяц, как раз стипендия супруги. Хорошо родители в райцентре жили со своими огородами и хозяйством. В итоге через два года уехал по распределению жены на Вятку, там было с предоставлением жилья, в закрытом городе. На заводе можно было заработать квартиру если например пойти в цех токарем или фрезеровщиком, ну или на руководящие должности типа начальника участка, цеха, простым инженером конструктором практически не реально было получить квартиру. Уйти из инженеров в рабочие с дипломом тоже не просто было.

OP
R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Антисоветчик - всегда русофоб.

Это опасное заблуждение.

Например, антисоветчик Александр Исаевич Солженицын — великий русский писатель и патриот России, оставил нам заповедь «Жить не по лжи». Это ведь антисоветская заповедь, по сути.

Одобрение сегодняшними националистами методов ведения дел в СССР это прямой путь к национал-социалистической катастрофе.

Кроме этого, хочу обратить внимание, что быть гражданином СССР не значит быть совком.
Большинство граждан СССР не были совками по своей сути.
Посмотрите на признаки совка – если убрать второстепенные, то они следующие
- бездумный одобрямс,
- стукачество,
- черная зависть,
- иждивенчество.
Вы что, считаете, что все в СССР были стукачами, иждивенцами, завистниками и соглашателями?

Верх Низ