10 класс или проф.образование после 9?

• Автор темы BaTanya
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Безмерно благодарна своим родителям, которые подарили возможность доучиться до 11 класса и (со своей скромной з/п) отучили на коммерции в вузе

даже не представляю тебя в пту на тульской) :2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
факультет семковеденья, сиговодства и бабкоискательства?
пивоистребительства, углызассывательства и на кортахсидетельства. Магистр епта.

даже не представляю тебя в пту на тульской) :2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02
блин, вела день фин.грамотности там. Дир провожал до машины, испугался тупо за меня. Без шуток.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
:grin: Ну да) Не так страшно пту, как то, что оно на Комсе)))
в этом ПТУ дети ужс...))) чесслово) девочки через одну сидели на лекции с фингалами, пацантре в трениках с лампасами.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
в этом ПТУ дети ужс...))) чесслово) девочки через одну сидели на лекции с фингалами, пацантре в трениках с лампасами.

на химии как то практикант оттуда был. сидим знач в курилке, подходит нач цеха со словами "чо сидим юноши", практикант Юран (он так представился и на другие имена не отзывалса) ему сходу "не грузи отец ща покурим погутарим, чо стоишь в ногах правды нет". начцеха помотрел на него, и ушел. через два часа ему все выписали, отправили дома допрактиковвывать. много он порасказывал за те полтора дня) как правильно бф мотать, как к тёлкам подкатывать, какое пиво луче штырит и прочее.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
на химии как то практикант оттуда был. сидим знач в курилке, подходит нач цеха со словами "чо сидим юноши", практикант Юран (он так представился и на другие имена не отзывалса) ему сходу "не грузи отец ща покурим погутарим, чо стоишь в ногах правды нет". начцеха помотрел на него, и ушел. через два часа ему все выписали, отправили дома допрактиковвывать. много он порасказывал за те полтора дня) как правильно бф мотать, как к тёлкам подкатывать, какое пиво луче штырит и прочее.

ахах)))

вертолёт

вертолёт

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ушёл после 9 в технарь. Закончил, пошёл работать, через 5(у оставшихся через 3) лет прихожу на встречу выпускников - блин, дети какие-то мои одноклассники. Все разговоры об учёбе, кому сколько отстегнуть на сессию и т.п. мне неинтересные уже вопросы. Я давно защитил диплом, в нескольких местах поработал, жизненного опыта по сравнению с ними - вагон. На тот момент гордился собой. Сейчас многие пристроились на тёплые места бумажки носить после вышки и уже становится обидно - знаешь и умеешь в разы больше, а получаешь меньше))). но я сам выбирал этот путь и не жалею, чувствуя себя самодостаточным человеком, добившимся сам того что имеет.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Ушёл после 9 в технарь. Закончил, пошёл работать, через 5(у оставшихся через 3) лет прихожу на встречу выпускников - блин, дети какие-то мои одноклассники. Все разговоры об учёбе, кому сколько отстегнуть на сессию и т.п. мне неинтересные уже вопросы. Я давно защитил диплом, в нескольких местах поработал, жизненного опыта по сравнению с ними - вагон. На тот момент гордился собой. Сейчас многие пристроились на тёплые места бумажки носить после вышки и уже становится обидно - знаешь и умеешь в разы больше, а получаешь меньше))). но я сам выбирал этот путь и не жалею, чувствуя себя самодостаточным человеком, добившимся сам того что имеет.

Жизненно.
Поэтому и тащат своих детей в в ВУЗы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Чтоб не работать?)

Чтоб при меньших затратах на работу, получать больше. Далеко не всем это удается, но шанс повышается.
Раньше, учеба в ВУЗе помимо приобретения профессии давало определенные бонусы.
Основной из них - это среда в которой общаешься. Престижный ВУЗ хорош не только самим образованием, а тем что учась в нем общаешься с будущими значимыми людьми. Поэтому "продуманы" много сил прикладывают не на саму учебу, а на налаживание контактов. Про это мало студентов знают, а зря.
Образование и отношение ко своему здоровью тоже часто связаны.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
родитель с в/о (не купленному, а полученному) может дать своему ребенку гораздо больше в плане знаний и привить любовь не только к труду, но и к более возвышенному. наличие бабок в семье это збца, но гораздо большее приучить дитя ценить это и стараться приумножить. это первое. а второе - здоровье иногда кончается и хочется просто носить бумажки с первого этажа на второй и раздавать умные советы. человеку без в/о - это проблематично, если он не аферюга канешн. а так у каждого свой путь, свои цели, свои идеалы. детям у которых всё есть и которых мама с папой обеспечивают до второго поколения такие проблемы чужды.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Ну без В/О путь на госслужбу или муниципальную закрыт, даже если на нижестоящие в муниципалку требуются со средним-специальным (что редкость), то так и останешься максимум младшим специалистом, без возможности карьерного роста. Т.к. ведущий и главный специалист, уже требуют наличия вышки. Кстати технари бы тоже особо не обольщались, что им вышка не нужна, как правило работодатель особо способных отправляет в Политех получать корочку, либо тех, кому нужна доп.квалификация, для должности повыше. Мастером в цеху, на данный момент вообще на сколько я знаю, без в/о не станешь, не говоря уже о начальствующих позициях.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну без В/О путь на госслужбу или муниципальную закрыт, даже если на нижестоящие в муниципалку требуются со средним-специальным (что редкость), то так и останешься максимум младшим специалистом, без возможности карьерного роста. Т.к. ведущий и главный специалист, уже требуют наличия вышки. Кстати технари бы тоже особо не обольщались, что им вышка не нужна, как правило работодатель особо способных отправляет в Политех получать корочку, либо тех, кому нужна доп.квалификация, для должности повыше. Мастером в цеху, на данный момент вообще на сколько я знаю, без в/о не станешь, не говоря уже о начальствующих позициях.
Только вышку ты пойдёшь уже получать под потребности и с пониманием зачем это нужно. А не так, лишь бы куда, чтоб диплом был. А потом ни дня по специальности

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
родитель с в/о (не купленному, а полученному) может дать своему ребенку гораздо больше в плане знаний
По крайней мере, на репетиторов можно не тратиться, проверено. :beach:

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
С 01.07 этого года начинают действовать профстандарты. Штука занимательная. И если они реально будут работать, то значимость в/о сильно возрастет. Особенно в госсекторе

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

Набор штампов.
Каждый в жизни определяет, что у него лучше выходит. Руководящие должности требуют определенных способностей, которые помимо всего связаны с характером. Не всем дано. На самом деле мало кто желает брать ответственность, а без этого человек просто исполнитель, которого без связей быстро затюкают как снизу, так и сверху.
Работодателю на самом деле наплевать на ваш диплом, ему нужен опыт работы, чтоб не завалили работу. Просто у него других критериев оценить этот опыт нет.
Требование диплома ВО везде подряд характеризует самого работодателя как дилетанта. Когда появляется работа, идет хороший заказ, а штата не хватает, то зовут людей прежде всего с опытом, на все остальные мелочи закрывают глаза.

Так что куда ребенка отдавать зависит от многих факторов:
Насколько он сам может и желает учиться дальше. Без пинков и т.д. Без его личной заинтересованности, даже и с хорошими способностями будет вечным студентом.
Насколько ребенок знает жизнь. Если он домашний, то живет в иллюзорном мире, по мере взросления может наступить разочарование во всем.
Пол ребенка тоже имеет значение. Пацану легче работу руками найти, с техникой и т.д. и при не плохих деньгах. Раньше и армия порой давала хорошие специальности востребованные потом на гражданке, но тогда и служили 2 и 3 года. Девочкам образование важнее. Выбор специальностей рабочих и оплачиваемых меньше.
От финансовых возможностей родителей. Сейчас это тоже много значит.
И не приучайте детей, что только учеба гарантирует их лучшую жизнь. Помимо учебы и знаний нужно еще и бороться за все, за работу, должность и т.д. Умный не значит что успешный. Зачастую самый настырный.

Верх Низ