10 класс или проф.образование после 9?

• Автор темы BaTanya
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Только вышку ты пойдёшь уже получать под потребности и с пониманием зачем это нужно. А не так, лишь бы куда, чтоб диплом был. А потом ни дня по специальности
Все верно,только с возрастом учится гораздо тяжелее-мозг уже тупеет,но есть знакомые, которые уже на весьма высоких постах получают ВО для дальнейшего роста.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочкам образование важнее
особенно тем, кто во время-после вуза идет в декрет, плавно перетекающий в другой))) их диплом не топового вуза без опыта будет очень актуален потом. а тк очень многие женщины хотели бы вообще не работать, не вижу смысла в "девочкам важнее"если будет прям гореть, то вышку так же потом можно получить, когда немного мозги на место встанут.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Умный не значит что успешный. Зачастую самый настырный.
Только если за ум считать набор энциклопедических знаний, а не интеллект.

Умные люди (интеллектуалы умеющие применять свои знания, а не как роботы выполнять работу) всегда успешны и очень востребованы. ИМХО.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Только если за ум считать набор энциклопедических знаний, а не интеллект.

Умные люди (интеллектуалы умеющие применять свои знания, а не как роботы выполнять работу) всегда успешны и очень востребованы. ИМХО.

Хоть что считать.
Главарь (у людей) или вожак (у зверей в стае) далеко не самый сильный. Для успеха борцовские качества нужны. Просто так само ничто не приходит. Даже случай важно не упустить. Шанс он к каждому приходит. Кто-то не видит, а кому то лень или думает лучше встретит.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
вожак (у зверей в стае) далеко не самый сильный.
Всегда самый сильный.
Для успеха борцовские качества нужны. Просто так само ничто не приходит. Даже случай важно не упустить. Шанс он к каждому приходит. Кто-то не видит, а кому то лень или думает лучше встретит.
Если человек не абсолютный лентяй, то все к нему придет. Людей которые умеют реально думать. Именно ДУМАТЬ, а не просто какие то знания (пусть даже очень хорошие) иметь ищут как золото, потому что их реально очень мало. И они очень нужны.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Всегда самый сильный.

Чушь, с самой крепкой нервной системой обычно.
За собачками понаблюдайте, если время будет. У людей во взаимоотношениях много похожего.

Если человек не абсолютный лентяй, то все к нему придет. Людей которые умеют реально думать. Именно ДУМАТЬ, а не просто какие то знания (пусть даже очень хорошие) иметь ищут как золото, потому что их реально очень мало. И они очень нужны.
Ищут, то ищут. Только тот кто умеет думать должен еще всегда и убеждать остальных, что он прав. Много умных не отстаивают свою точку зрения потому что не любят конфликтов.
"Ты почему не сделал так и так, разве не знал что так верно?"
"Знал, но начальство приказало так"
" Ты понимаешь что крайний теперь именно ты, твой начальник теперь на одного тебя все валит"
"Да, знаю"

Тут умения и способности несколько другие нужны. Нужно уметь блефовать. Это на грани. Будешь тихоней, заклюют. Будешь петушиться сверх нужного, шею сломаешь.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ищут, то ищут. Только тот кто умеет думать должен еще всегда и убеждать остальных, что он прав. Много умных не отстаивают свою точку зрения потому что не любят конфликтов.
"Ты почему не сделал так и так, разве не знал что так верно?"
"Знал, но начальство приказало так"
" Ты понимаешь что крайний теперь именно ты, твой начальник теперь на одного тебя все валит"
"Да, знаю"
Задним умом все крепки ©

А в момент принятия решения эти люди просто не думаю о последствиях. Замечательный пример типичной глупости.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Задним умом все крепки ©

А в момент принятия решения эти люди просто не думаю о последствиях. Замечательный пример типичной глупости.

Я не про это. Я про то что часть людей на 100% уверены в своей правоте, но не пытаются отстаивать ее даже там где это необходимо. Силы духа не хватает, смелости, а не ума

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Я про то что часть людей на 100% уверены в своей правоте, но не пытаются отстаивать ее даже там где это необходимо. а
И это умные поступки?

Я еще раз повторяю: ум это умение выбрать/придумать правильное решение в конкретной ситуации. В приведенном тобой примере люди поступают как полные идиоты, хотя и имеют хорошие знания. Но знания это не ум. Человек может иметь много знаний, но при этом быть абсолютно беспросветно тупым.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
И это умные поступки?

Я еще раз повторяю: ум это умение выбрать/придумать правильное решение в конкретной ситуации. В приведенном тобой примере люди поступают как полные идиоты, хотя и имеют хорошие знания. Но знания это не ум. Человек может иметь много знаний, но при этом быть абсолютно беспросветно тупым.

Это не решительные поступки. Иногда умный поступок в морду дать. Но далеко не каждый на это решается. мозги тут не причем.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Это не решительные поступки. Иногда умный поступок в морду дать. Но далеко не каждый на это решается. мозги тут не причем.
Это всего лишь попытки оправдать собственную глупость.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Это всего лишь попытки оправдать собственную глупость.

Вы просто не наблюдательны. Я это вижу очень часто. Никто там не оправдывает, так живут. Есть характер и есть мозги. Мозги без характера хороши только в тепличных условиях. Когда кто-то за таким человеком стоит и постоянно ему помогает.
Это так же относится к профессиональным, наработанным навыкам. Не все хорошие специалисты могут легко поменять работу. не умеют доказывать не знакомым свои умения и навыки.

Верх Низ