1 мая 2010 : Cаратов - Казань

• Автор темы DAE
  • Дата начала

Во сколько выезжаем?

• Всего проголосовало
    10
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Утром неплохо посетить аквапарк,не знаю как со временем плесканий получится,но я думаю вечер будет свободным для гуляния по городу
по поводу времени в аквапарке:
отсчет времени начинается с момента захода на территорию. На руку вам крепится браслет, с которого считываются все данные, эелетронные деньги (если положите) и открываете/закрываете свой ящик. Считай 20 минут уходит на то, что переодеться, все разложить, положить деньги, принять душ. Дальше заходите в зону аквапарка. Шлепки не снимайте когда ходите по нему) тока перед бассейном. Ибо все там не стерильно.
Фотик тож лучше взять либо сразу и сфоткаться и отнести его в ящик либо под конец. Тк топят фотики там на раз-два.
На то, чтоб покататься/накупаться/належаться в джакузи хватает часов трех, ну чуть больше. После этого вам нужно опять принять душ, выстоять очередь к фенам, собраться и выйти. Только после этого время пребывания заканчивается. Если брать 4ре часа и не уложиться, потом идет доплата за каждые 10 лишних минут (почем н помню, тк брали безлимит)
По ценам: в аквабаре пиво от 60 или 70 вроде, коктейли от 120. Еда типа пиццы/булок - халява. Есть комплексные обеды. Но опять же учесть нужно что это будет праздничный день и что народу полно.
И лучше ехать рано утром, тк основная жопа начинается часов с 3х.
В общем как то так:)

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Хотелось бы по приезду и это не позднее 14-00. выдвинуться в Казанский кремль....я так понимаю там комплекс единый. Вечером,когда совсем поздно,можно позволить себе,сидя в приятной компании,поделиться впечатлениями от увиденного,ну и пропустить пару рюмок кальвадоса. Что кто будет делать ночью в номере это его дело,я лично собираюсь немного не спать. Утром неплохо посетить аквапарк,не знаю как со временем плесканий получится,но я думаю вечер будет свободным для гуляния по городу,буду благодарен Михаилу если он раскрутит родственников на совместную прогулку вечером по городу,я имею ввиду центр. Вечером,опять таки поздним,можно позволить себе и глинтвейну. После чего опять будем кто спать,а кто продолжать брать казань.....

Казанский кремль с экскурсией обходится за полтора часа. Самостоятельно за пол часа. Он маленький, т.к. большая го часть закрыта от посещений, в связи с тем, что именно там живет и работает верховное правительство Татарстана. Смотреть интересно разве что на открывающиеся виды... Рядом с Кремлем находится краеведческий музей. Вот туда зайти и послушать экскурсоводов стоит .. хоть немного начинаешь понимать историю Казани. Своим ходом (пешком) податься по большому счету некуда. Заслуживает посещения Раифский Богородицкий мужской монастырь это 30 км от Казани.... После аквапарка можно исключительно кушать, пить и спать... Ну ничего более после дня в аквапарке делать не хочется.... Водичка она силы забирает.

Т.е. график с моей точки зрения выглядит так: 1=й день (приезд) Совместная поездка в кремль, совместная качественная пьянка, сон с дороги. 2-й день. Аквапарк. Общий ужин. 3-й день С утра по раньше домой....... Для тех кто выйдет с вечера, есть возможность произвести индивидуальный шопинг в Казани. т.к. приедет раньше остальных на 3-4 часа. Т.е. посещение комплекса Мега. Все.

М

Многомама

Guest
ну в общем как и предполагалось, по большому счету все разбредуться как кто хочет...ибо я например могу смотреть на город и все его достопримечательности весь день, плюс пофоткаться.....так что я спокойно могу остаться после официальной экскурсии и смотреть дальше, а могу и не остаться, все будет зависеть от настроения....
я считаю что все же лучше на месте все решать,а не сейчас.....сейчас мы можем только планировать...а на месте все решить окончательно...

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Хотелось бы по приезду и это не позднее 14-00. выдвинуться в Казанский кремль....я так понимаю там комплекс единый. Вечером,когда совсем поздно,можно позволить себе,сидя в приятной компании,поделиться впечатлениями от увиденного,ну и пропустить пару рюмок кальвадоса. Что кто будет делать ночью в номере это его дело,я лично собираюсь немного не спать. Утром неплохо посетить аквапарк,не знаю как со временем плесканий получится,но я думаю вечер будет свободным для гуляния по городу
.е. график с моей точки зрения выглядит так: 1=й день (приезд) Совместная поездка в кремль, совместная качественная пьянка, сон с дороги. 2-й день. Аквапарк. Общий ужин. 3-й день С утра по раньше домой.......
+2

BIG

BIG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Похоже еду с Вами. Т.е. я +жена+2 тинейджера. Ночевать буду у родни. Не возражаете?
Где то прочел что в казани есть парк «Шурале» с атракционами и колесом обозрения, в интернете все как то скудно написанно, спроси у родни работает ли парк? Было бы клёво на колесе обозрения прокатиться особенно вечерком

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Где то прочел что в казани есть парк «Шурале» с атракционами и колесом обозрения, в интернете все как то скудно написанно, спроси у родни работает ли парк? Было бы клёво на колесе обозрения прокатиться особенно вечерко

Информации мало. потому что парк изменил название. И теперь парк называется Кырлай. Сезон начинается с 24 апреля. парк находится в центре. Так что шансы покататься есть и не плохие.

А

алекс99

Guest
Давайте и дальше!!! двигаем идеи...время есть.:)

М

Многомама

Guest
никто ж на аркане то не тащит))))

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Да что-то меня с утра сегодня убили тем что оказывается 3 дня...
Я недавно ехал из Волгограда и так плевался... Очень переживаю что подобная дорога может быть и здесь. Два дня нервов, ради одного дня в Казани? Что-то моя логика начала протестовать....
Вообще много много лет, я ездил на 1-е мая на берег Медведицы под Аткарск. Там у костра мы встречали лето, кушали много мяса, вкусно выпивали, открывали купальный сезон и вели неспешные беседы под звездами... Прикольно было. Толко вот компани распалась, и в прошлом году я впервые за 18 лет, не поехал на речку Медведицу. От чего пребываю в расстройстве и непонятках - чем себя лучше занять на майские праздники.
Вот на состояние сегодня утро - я уже решил, еду в Казань. А сейчас что-то засомневался в целесообразности.
Вам то хорошо, Вы там не были. Первый раз посмотреть Кремль, сходит в аквапарк, оно того стоит. А вот для меня что-то сомнительно... Думать буду короче.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Давайте и дальше!!! двигаем идеи...время есть.:)
Так как сложившийся формат проведения майских праздников за много лет успел остобубенить - решили ехать в Казань. Идея попасть на место до двух часов 1 числа хороша. Сегодня ездил в Вольск. От Чардыма и дальше - дорога кал. Ночью гнать - без шин и дисков останешься. Ремонт. Фрезерованые не заделаные ямы.... Засветло то еще выруливаешь.... Так что в ночь Я тоже против ехать. На рассвете самое то. Затемно старт, пока из города, пока на объездную - светает - как раз самый фекал проедешь потихой и дальше уже будет веселее...:)

А

алекс99

Guest
BIG

BIG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу дороги мне кажется лучше ехать через Балаково, трассу уже подлатали
Михаил ТРК Спасибо за информацию про парк развлечений, обязательно там побываю как минимум чтоб на колесе обозрения прокатиться. Посмотреть аттракционы можно вот тут - http://kazanpark.brandengine.ru/extrim.html вроде есть достойные внимания, там же можно и пройтись виртуально по парку.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Да что-то меня с утра сегодня убили тем что оказывается 3 дня...
Я недавно ехал из Волгограда и так плевался... Очень переживаю что подобная дорога может быть и здесь. Два дня нервов, ради одного дня в Казани? Что-то моя логика начала протестовать....
Вообще много много лет, я ездил на 1-е мая на берег Медведицы под Аткарск. Там у костра мы встречали лето, кушали много мяса, вкусно выпивали, открывали купальный сезон и вели неспешные беседы под звездами... Прикольно было. Толко вот компани распалась, и в прошлом году я впервые за 18 лет, не поехал на речку Медведицу. От чего пребываю в расстройстве и непонятках - чем себя лучше занять на майские праздники.
Вот на состояние сегодня утро - я уже решил, еду в Казань. А сейчас что-то засомневался в целесообразности.
Вам то хорошо, Вы там не были. Первый раз посмотреть Кремль, сходит в аквапарк, оно того стоит. А вот для меня что-то сомнительно... Думать буду короче.

я был в Казани, токо в аквапарке не был, но что с хорошей компанией не съездить;)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Так как сложившийся формат проведения майских праздников за много лет успел остобубенить - решили ехать в Казань. Идея попасть на место до двух часов 1 числа хороша. Сегодня ездил в Вольск. От Чардыма и дальше - дорога кал. Ночью гнать - без шин и дисков останешься. Ремонт. Фрезерованые не заделаные ямы.... Засветло то еще выруливаешь.... Так что в ночь Я тоже против ехать. На рассвете самое то. Затемно старт, пока из города, пока на объездную - светает - как раз самый фекал проедешь потихой и дальше уже будет веселее...:)

о чем я и говорил

BIG

BIG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тоже там уже был, но мне кажется, что Казань это такой город в который всегда хочется съездить еще, ну и да хочется сравнить Казанский аквапарк после Самарского, да и просто вырваться из обыденности и сменить обстановку тем более что отпуск в этом году я решил не брать.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
...Сегодня ездил в Вольск. От Чардыма и дальше - дорога кал. Ночью гнать - без шин и дисков останешься...

а там еще Сызрань и Ульяновск...!
может правда сразу через Самару? предлагаю эксперимент: выезжаем одновременно и смотрим кто раньше приедет :)
позже поделимся впечатлениями от дороги, кто знает по какой дороге решим возвращаться...

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
а там еще Сызрань и Ульяновск...!
может правда сразу через Самару? предлагаю эксперимент: выезжаем одновременно и смотрим кто раньше приедет :)
позже поделимся впечатлениями от дороги, кто знает по какой дороге решим возвращаться...
Накой кий нужны эти гонки? Мы что? В ралли что ли принимаем участие? Один бы я вжог. И то с оговоркой "может быть". А в формате "прибыть на место с семьей" о гонялках не может быть и речи. Как вариант, предложеный алекс99 м выехать вечером 30го после работы, ехать до Сызрани, поспать в мотеле где нибудь оставив с утра время доехать к 12 до Казани и отдохнувшими спокойно доехать до гостиницы. В 12 быть на месте, спокойно расположиться, и отдохнувшим и выспавшимся потратить остаток дня на осмотр достопримечательностей. Ну а второй день по плану! :) (прнимать кто как хочет!):b3b4e46f21f040a62b4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ