Знак "Шипы" 4-го апреля

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала

Знак "Шипы" 4-го апреля

• Установлю, чтобы не штрафовали

Голосов: 1 5,9%
  • Уже установлен, соблюдаю пдд

Голосов: 5 29,4%
  • У меня липучка/летняя

Голосов: 4 23,5%
  • "Переобуюсь" послезавтра

Голосов: 2 11,8%
  • Не установлен, продолжу нарушать пдд

Голосов: 5 29,4%

• Всего проголосовало
    17
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Знак "Шипы" 4-го апреля

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
И Какое наказание за его отсутствие?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
На машине жены установлен, на моей нешипованная. Обе не переобуты пока.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Интересно, если на летней резине со знаком "Ш" ездить, санкции какие предусмотрены? :)

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
http://www.gibdd.ru/news/33/1268896/?sphrase_id=4307646

Статьей 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена.
Основания запрещения эксплуатации транспортного средства перечислены в пункте 11 Основных положений и Приложении к Основным положениям - Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Отсутствие на транспортном средстве знака «Шипы» при наличии указанных обстоятельств, являясь нарушением требований пункта 8 Основных положений, не относится к неисправностям и условиям при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.
В связи с чем, основания для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении водителя не установившего опознавательный знак «Шипы» на автомобиле оборудованном ошипованными шинами, отсутствует.

Получается требование есть, а ответственности нет?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Наклеен и не снимал никогда.

Kriz

Kriz

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А если в машине ребёнок, то обязателен:
"Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы - 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади - 400 мм);
?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В современных реалиях нужно заставлять вешать знаки тех, у кого нет зимней шипованной резины.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Наклеен и не снимал никогда.
А летом не будут штрафовать за не соответствие?
В современных реалиях нужно заставлять вешать знаки тех, у кого нет зимней шипованной резины.
Имхо чушь придумали. С начало сделали штраф за отсутствие зимней резины зимой, теперь хотят обязать вешать знак, что зимняя резина есть. Где логика?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А обязательный знак, что у водителя есть водительское удостоверение, ещё не ввели? И штраф за отсутствие знака при отсутствии удостоверения?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
У меня такое ощущение, что штрафовать будут в любом случае - хоть нет знака, хоть есть. В первом случае штраф за отсутствие, а во втором - за внесение изменений в конструкцию транспортного средства:prankster2:.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А если у меня такая резина
18028.jpg
Какой мне знак вешать?
С 4го числа "Ш" как-то уже не актуально.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А если у меня такая резина
Никакой не вешать. Нет шипов - нет знака. Даже если цепи нацепить, то это тоже не шипы, а значит знак не положено вешать.
Я уже писал в теме про восклицательный знак. Получается, что инспектору надо остановить ТС по какой-то причине и это не может быть "Отсутствие знака Шипы", потому что машина едет, инспектор стоит и заднюю часть автомобиля он не видит. Если только в пробке видно, что шипы есть, а знака нет, то тут всё серьёзно, включают сирену, погоня, требование остановиться и штраф за отсутствие знака "Шипы". Какое-то время отдельным счастливчикам полюбят мозги, выпишут пачку протоколов и все забудут про эти знаки.

Ещё есть штрафы за отсутствие брызговиков. Только по факту кто-то за это пишет протоколы? Да куча машин по городу ездит тонированных, за день десяток можно встретить спокойно. И ничего, ездят. А тут из-за знака такой переполох. Если только вот уже конфликт назрел и не к чему придраться, то может и нарисуют за знак протокол, лишь бы как-то напакостить.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Никакой не вешать. Нет шипов - нет знака. Даже если цепи нацепить, то это тоже не шипы, а значит знак не положено вешать.
Вот в этом вся дурь и абсурдность, потому как от такой резины и цепей надо держаться как можно дальше, особенно на грунтовой дороге.
Получается, что инспектору надо остановить ТС по какой-то причине и это не может быть "Отсутствие знака Шипы"
Это повод для того чтобы "позолотили ручку"
Ещё есть штрафы за отсутствие брызговиков.
Есть, пытаются, но я еду на сто (брызговики лежат в багажнике).

И ничего, ездят.
Просто штрафы неоплачивают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Перенесено.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.