pinguin@64
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Добрый день форумчане! Хочу с вами проконсультироваться! Вчера ехал в командировку в Сызрань. После станции "Сенная", чуть дальше, прямо за Багай-Барановкой стоит знак "Обгон запрещен", как положено с правой стороны. Я как законопослушный водитель соблюдаю требования этого знака, тем более он сопровождался сплошной линией разметки. Но, через некоторое время, разметка сменилась на прерывистую линию, и я успешно обогнал очередной плетущийся "шифанер". И, практически сразу же попал в лапы к ГАЙЦАМ ОБДПС Саратовской области.Я сначала был в недоумении, за что же меня остановили....наверное немного скорость превысил.....Ан нет- встречку шьют гады. Я обьясняю, что обогнал по прерывистой, а мне типа правила в нос- действия знака заканчивается либо знаком отмены, либо перекрестком.... Я в шоке, как так? Что за муйня такая? Я ехал после знака два км. и должен был пасти все повороты и перекрестки? Пипец какой то !!! Вообщем на споры время не было, и я, как ландыш, вручил им пятихатку и поехал дальше. До самой Сызрани я наблюдал еще несколько таких злосчасных мест. Короче не могу успокоиться. Перечитал кучу форумов. Даже послание Кирьянова к ГИБДД №13/6-120, в котором говорится, что разметка в таких случаях трактуется в пользу водителя. Многие говорят, что в таких случаях знаки расположены не по ГОСТ, т.к. знак "Обгон запрещен",даже если и не имеет зону действия(табличку), установлен для определенного Гостом расстояния, например плохой видимости. Вообщем, если кто из вас попадал в данную ситуацию, напишите пожалуйста, чем и как это закончилось, на что конкретно можно опираться в следующий раз. Я больше чем уверен- это грамотный развод мусоров! Они просто пользуются неправильно расставленными дорожными знаками и конечно малограмотными водителями. Ваше мнение-:148: