"Жизнь Пи"

• Автор темы AZAZEЛЬ
  • Дата начала
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
С ребенком можно? для 7 лет интересно будет?

Я бы повела. Сегодня ходили с дочкой (9 лет) в IMAX. Она плакала только, когда второй шторм был. Боялась. За тигра очень переживала.

Красивый фильм, взрослым тоже будет интересно. Кстати,в зале 90% - взрослые были.

Если сравнивать с кинотеатрами других городов, даже IMAX в Саратове не того уровня(( Экран малеьнкий. В Воронеже ходила - экран намного больше, закрывать поля зрения на 100% (он на стенах практически). Там самый банальный фильм будет смотреться как супер-пупер. У нас же даже самый хороший превратят в так себе. Такие, например, отстойные экраны и залы в Победе, Пионере((
А уж цены ломят - в других городах нормальное качество не преподносят как IMAX, там такие фильмы стоят как обычные. В очередной раз чувствовала себя живущей в отстойном месте((

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Аха,спасибо) значит и на него сходим)
з.ы. сегодня были с детьми на "Цирке Дю Солей - на детей впечатление не особо произвело( привыкли уже к эффектам компьютерным в кино и не понимают, что тут люди реально все это делают...

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
я так хотел сходить(((( а эти уроды его везде в 3д показывают ((((

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Очень понравился. Но вот внятно объяснить, чем именно понравился, как-то очень сложно. В нем очень много от док фильмов в стиле National Geographic. При том, что сам сюжет вроде бы не предполагает разнообразия картинки, именно она и радует, и Imax был очень кстати, по-моему. Неизвестность актеров - тоже в плюс фильму. Ну и тигр, конечно, не может оставить равнодушным.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Сказка для детей или для взрослых тоже интересно?

Для взрослых, имхо, интересней. Совсем не понял почему в описании или отзывах упоминается Маугли. На мой взгляд ничего общего. Скорее сравнил бы с другим каким нибудь фильмом про выживание после катастрофы в море. Картинка шикарна, снято очень достоверно, в некоторых местах становится жутко т.к. погружаешься в фильм и легко представляешь себя в центре действа. В сюжете, конечно, есть сказочные моменты (один остров чего стоит), но автор/сценаристы сделали гениальный, на мой взгляд, ход, введя альтернативную версию истории и предоставив зрителям самим решать где правда а где вымысел. Очень как то гармонично получилось, сразу снялись вопросы/реплики "режет взгляд фантастикой"

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Были вчера в Синема5 на этом фильме. Что я могу сказать? Не зря я ждал его, ох не зря. Неимоверно красиво, достоверно и фантастически приятная картинка....

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Хорошая сказка с красивой картинкой.

Yuri73

Yuri73

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я бы повела. Сегодня ходили с дочкой (9 лет) в IMAX. Она плакала только, когда второй шторм был. Боялась. За тигра очень переживала.

И постарше дети потихоньку посапывали, да и взрослые притихали, моментами, берет за душу фильм...

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Были сегодня в IMAX.
СПОЙЛЕРЫ! что обычно, только подстегивает людей читать дальше. Но моральную ответственность с заявившего снимает :)

В предупреждающих титрах к "Жизни Пи" сказано, что смотреть можно детям от 6 лет. Не знаю как там дети справились с заданием, а я в растерзанности и растерянности. Энг Ли создал красивейшую историю, и вот, казалось бы, ты поверил в чудо/бога/будду/тралля-ля и тем страшнее конец. С ужасом поняла, что поверила во вторую историю. А еще хуже себя почувствовала, когда догадалась, что вторая и была правдой.
Вот. Это очень страшный фильм. Но при этом его обязательно необходимо показать детям. Фильм-противоречие сплошное какое-то...

И да, бананы плавают =)

Хорошая сказка с красивой картинкой.
Cказка? где главные герои друг друга убивают в замкнутом пространстве, а на частички тела противного поварского кока ловят рыбу. Да изрядный маньяк Ганс Христиан Андерсен от зависти в гробу волчком вертится.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
А еще хуже себя почувствовала, когда догадалась, что вторая и была правдой.
а режиссер говорил, что дело каждого - в какую историю поверить на самом деле...

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а режиссер говорил, что дело каждого - в какую историю поверить на самом деле...
Это, знаешь, как с Богом. Вся эта история прямая отсылка к спорам между адептами какой-нибудь религии и атеистами. Причем настолько прямая, что подается даже устами героев. Ты веришь или не веришь в Бога. Ты веришь - ты выбираешь первую историю. Справедливо сказать, если ты поверил в сказку - то ты религиозен.
Обращаясь к твоей же подписи, Пи сделал добро из зла, потому что его действительно не откуда было больше взять.

A

ALAF

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Когда досмотрел до конца-мурашки по телу пошли. Сын ничего не понял,ну и слава Богу.

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
Мне понравилось. И если бы сняли все по книге то скорее было бы от 18-ти, что повлияло бы на кассовые сборы.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
С ужасом поняла, что поверила во вторую историю. А еще хуже себя почувствовала, когда догадалась, что вторая и была правдой.
Тоже решила, что вторая реальнее.
Но, если честно, то вообще постаралась отодвинуть на второй план то, что там между строк читается. Уж больно тяжелый контраст между картинкой и тем, что под ней видится.

Министр

Министр

Реакции
61
Баллы
48
И писатель тоже
Но, если честно, то вообще постаралась отодвинуть на второй план то, что там между строк читается. Уж больно тяжелый контраст между картинкой и тем, что под ней видится.
Это и помогло ему выжить, закрыть для себя реальную картинку, окунуться в свой мир и жить
А в книге более очевидно все или что?
В любой книге описано все детально, в фильме пропущен эпизод с еще одним бедолагой попавшим в шлюпку в процессе блужданий в суровом океане, как Пи почти ослепший от соленой воды нащупывал его.. как его разорвал голодный тигр... ну понятно да...? Как по кусочку его и съели они вместе с тигром.. Там описано как шлюпка наполнялась костями рыб скормленых тигру и Пи очищал её. А еще как он встретил ругающихся между собой своих вероисповедователей доказывающих что их бог лучше, "но ведь бог один" сказал Пи.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
да. острое чувство разочарования.
"но ведь бог один" сказал Пи.
вооот!
Точно свожу на этот фильм своих знакомых-амеркианцев, они-то уверены, что все по плану и у всех боги разные. Аллах плохой, потому что разрешил Аль Каиду и 11 сентября, а пророк Мороний хороший, потому что придумал республиканцев.

Министр

Министр

Реакции
61
Баллы
48
вооот!
Точно свожу на этот фильм своих знакомых-амеркианцев, они-то уверены, что все по плану и у всех боги разные. Аллах плохой, потому что разрешил Аль Каиду и 11 сентября, а пророк Мороний хороший, потому что придумал республиканцев.
)))
Только книжку им надо, из-за того что зритель Американский никуда не делся , этот эпизод и вырезали))

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Энг Ли создал красивейшую историю, и вот, казалось бы, ты поверил в чудо/бога/будду/тралля-ля и тем страшнее конец. С ужасом поняла, что поверила во вторую историю. А еще хуже себя почувствовала, когда догадалась, что вторая и была правдой.
Вот. Это очень страшный фильм.
Хотел сначала посмотреть. А теперь и не знаю... СтОит ли расстраиваться и ухудшать себе настроение, которого и так нету?

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
никакой он не страшный. Идите, не пожалеете.

Верх Низ