Никаких тайн, писать лениво
В выходной день с утра в кафе звонит суровый дядя, представляется из налоговой, пугает администратора словами "проверка", оставляет свой телефон. Напуганная администратор звонит мне, я перезваниваю этому кренделю.
Мужчина разговаривает очень важным и решительным голосом. Говорит что к нему едет начальство (называет фамилию, погуглил - да, есть такой поволжский начальник) с проверкой, друзья рекомендовали ему мое кафе. Едут на машине, въехали в область и к 4-м просит накрыть богатый стол с самыми лучшими напитками. Говорю, вопросов нет, накроем. Предупреждаю персонал, все готовы. Приблизительно раз в час звонит этот мужчина, осведомляется как дела, подтверждает свое прибытие. За 2 часа до означенного времени звонит опять и говорит, что они остановились на трассе где-то, ему надо звонить во много разных мест, а у него как назло кончились деньги на телефоне. Меня начинает улыбать. Он конечно же просит положить ему денег, я грю не вопрос, 100 рублей положу. Он возмущается, говорит что назовет три номера и на них надо положить по 5-10 тыс, клянется, что как приедет - сразу все отдаст. И начинает нести пургу про каких-то офицеров ФСО, которые едут с ним, у которых только спутниковые телефоны, по которым один звонок стоит 150 рублей. Тут до меня доходит комизм всей ситуации. Я радостно осознаю, что призрачный звон монет за предстоящий ужин с дорогими напитками не сумел затмить мой разум, а также ни напугать ни втереться в доверие это разводила не сумел. Шлю его в пешее эротическое. Он начинает грозить проверками (какие проверки, у меня вмененка, если приходят с налоговой - то проверять работу с подакцизным алкоголем, а с этим всегда все ок было), грит что сотрет кафе с лица земли. В общем на этом все и закончилось. 10-15 звонков от него, на которые отвечать не хотелось.
За 5 минут до назначенного времени он звонит еще раз, говорит что они передумали ехать в мое кафе и работать ему на этом свете осталось недолго. Потом по знакомым слышал что разводить пытались одновременно несколько предприятий общепита. И вроде как кто-то даже повелся и писал заявление в милицию потом