Желтые водительские очки. Работают или бесполезны?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Кто пользуется регулярно? Какие отзывы? Бесполезный аксессуар или действительно полезная вещь?

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
У меня были, лет 6 одевал каждую дальнюю поездку . Потом сломались, или потерялись не помню, сейчас без них.
И купить нет желания. Купи хуже точно не будет. Но и чудес не жди.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Я в таких на рыбалку гоняю летом когда солнце слепит. Эффект есть не плохой, но вот насколько это полезно для глаз большой вопрос.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Какие именно желтые? Просто желтые или желтые поляризационные? Есть еще серые поляризационные. В желтых поляризационных в сумерках всё контрастнее видится. Мне нравится в них по трассе ездить.

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Не вникал про поляризационность... Я про те, которые для сумеречной езды. Якобы от них плюсы в условиях низкого освещения. Насколько это реально?

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
На aliexpress покупал желтые, видно было хорошо, но глаза уставали. Пользуюсь днем почти в любую погоду поляризационными темными CafaFrance, полностью устраивают. Для ночных поездок этого же производителя желтые планирую купить.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Не вникал про поляризационность... Я про те, которые для сумеречной езды. Якобы от них плюсы в условиях низкого освещения. Насколько это реально?

Все гораздо проще, желтый фильтр насыщает цвета, соответственно когда сумерки, то кажется все ярче, но когда совсем темно, то фильтр уже не играет никакой вспомогательной роли.
P.S. Были велосипедные очки Scott, от сюда и такие наблюдения. За рулем их не надевал. В сильный туман контуры чуть лучше было видно, создавался эффект +10-20м при видимости 50м.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Ага, именно поляризационные желтые. На самом деле да, плюсы достаточно большие. Но нужна "неподделка". А серые - только в светлое дневное время.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
на тореко заедь , одень и все поймешь

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Были такие-встречка меньше слепит.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
мне желтые больше мешают, чем помогают. Вот серые поляризационные реально убирают блики от мокрой дороги.

K

kazancev

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ночью на трассе использую. встречный свет, дальний, ксенон не так слепит, яркий ксеноновый свет становится бледно желтым. в городе смысла от них нет.
покупал в аптеке а не на заправке.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
ну не вредно по крайней мере, меньше щуриться будешь

А вот тут не соглашусь. Щуримся мы не просто так, а чтобы на сетчатку глаза попадало меньше света/ультрофиолета. Тем самым надев "некачественные" очки которые пропускают ультрофиолет и при этом не щуримся... ну дальше понятно :)

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кто пользуется регулярно? Какие отзывы? Бесполезный аксессуар или действительно полезная вещь?

я постоянно пользую)) есть одни на продажу_)) в пасмурную погоду настроение поднимают)) и ямы все видно

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всегда хотел попробовать, но жаба душила больше рубля за них отдавать...но выцепил по акции в Юлмарте месяца 3 назад, взял и коричневые, и желтые.
Пишут, что несколько дней глаза болят (привыкают), у меня один вечер дискомфорт был, потом все отлично!

Sinless

Sinless

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я использую ночью по трассе. Становится чуть-чуть контрастнее и встречка меньше "слепит". Покупал в оптике.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
всегда хотел попробовать, но жаба душила больше рубля за них отдавать...но выцепил по акции в Юлмарте месяца 3 назад, взял и коричневые, и желтые.
Пишут, что несколько дней глаза болят (привыкают), у меня один вечер дискомфорт был, потом все отлично!

Я, как человек долгое время носивший очки, могу сказать, что глаза и голова вообще не должны болеть ни от каких очков. Если болят - очки в мусорку.

Верх Низ