Железнодорожная авария в Подмосковье

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
ЧП произошло на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования Москва-Кишинев. Всего пострадали 50 человек, из них пятеро погибли.

Посмотреть вложение 344054

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140520/1008540885.html#ixzz32FrCzu8J

OP
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Грузовой состав, ставший причиной аварии с пассажирским поездом дальнего следования Москва - Кишинев в Наро-Фоминском районе Московской области,
принадлежит Украине, передает <Интерфакс>.

<К сожалению, очень изношенный состав>, - сообщил источник вРЖД.

По последним данным, число жертв столкновения увеличилось до девяти человек, 50 человек пострадали.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
контейнер сдвинулся....

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
контейнер сдвинулся....

Не просто с фитингов сорвать. Да и температура нормализовалась, должны были уже всё "разрядить". Это я о "выбросе". Лопнувшая боковина тоже не очень подходит - вагон лёгкий. Срез шейки должны были определить до разрушения. Ждём техническое заключение, всё остальное домыслы. Трагедия для семей((((

У меня есть сенсорный телефон)))

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Не просто с фитингов сорвать. Да и температура нормализовалась, должны были уже всё "разрядить". Это я о "выбросе". Лопнувшая боковина тоже не очень подходит - вагон лёгкий. Срез шейки должны были определить до разрушения.
Излом рамы летом на платформе с загрузкой 6тс нереально. А вот сдвинуть контейнер - дело не такое уж и нереальное. Он стоит своим весом на платформе и с четырех углов его удерживают шкворни высотой сантиметров по 15. Конечно все по расчетам, но когда я глазами вижу этот метод крепления, у меня возникает вопрос "Как он при боковых толчках держиться?"

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Излом рамы летом на платформе с загрузкой 6тс нереально. А вот сдвинуть контейнер - дело не такое уж и нереальное. Он стоит своим весом на платформе и с четырех углов его удерживают шкворни высотой сантиметров по 15. Конечно все по расчетам, но когда я глазами вижу этот метод крепления, у меня возникает вопрос "Как он при боковых толчках держиться?"

Какие еще боковые толчки? У вагона всего 2 толчка: спереди и сзади.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Какие еще боковые толчки? У вагона всего 2 толчка: спереди и сзади.

Может-может. Это как правило разрыв стыка на одной нитке, когда колесо проваливается.

У меня есть сенсорный телефон)))

OP
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
По последним данным, в железнодорожной катастрофе около станции Бекасово-1 погибло шесть человек, 29 пострадали.

К полуночи 20 мая рабочие завершили ремонтные работы на месте крушения поездов. Сейчас движение пригородных и пассажирских составов на участке Нара – Бекасово-1 ведется в полном объеме.

Железнодорожная авария произошла накануне около полудня. Грузовой состав сошел с рельсов и врезался в проходивший мимо пассажирский поезд Москва – Кишинев. По последним данным, погибло шесть человек, 29 пострадали. Как заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, все погибшие – граждане Молдавии.

– В настоящее время 23 человека госпитализированы, десять человек находятся в стационарах Московской области и 13 человек находятся в Москве, – сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. – Самые тяжелые больные, а их четыре человека, доставлены в институт имени Склифосовского, из них трое находятся в тяжелом состоянии. Один из них уже прооперирован, сейчас его состояние улучшилось и он пришел в сознание.

По предварительным данным, авария произошла из-за лопнувшего рельса. Сейчас все обстоятельства случившегося выясняет специальная комиссия РЖД. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации железнодорожного транспорта.

Посмотреть вложение 344161 Посмотреть вложение 344162 Посмотреть вложение 344163 Посмотреть вложение 344164

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
На самом деле, страшно блин. Особенно, посмотрев на эти фотки.
Как-то почему-то с железнодорожным транспортом (ну пассажирские перевозки имею в виду, себя то есть) всегда какие-то ассоциации безопасности были. На твердой земле, не в небесах, не на морях)))
А тут подумаешь - вот так по какой-то идиотской случайности (как в данном случае - аварийной) образуется какой-нибудь негабарит у встречного грузового, и на тебе.
Лежишь себе, никого не трогаешь...
Ехать в субботу мне.

Надо увеличить в стандартах расстояние между путями.
Понятно, что не сразу, но постепенно как-то. По крайней мере, новые строить на более безопасном расстоянии, и при реконструкциях тоже.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
На самом деле, страшно блин. Особенно, посмотрев на эти фотки.
Как-то почему-то с железнодорожным транспортом (ну пассажирские перевозки имею в виду, себя то есть) всегда какие-то ассоциации безопасности были. На твердой земле, не в небесах, не на морях)))
А тут подумаешь - вот так по какой-то идиотской случайности (как в данном случае - аварийной) образуется какой-нибудь негабарит у встречного грузового, и на тебе.
Лежишь себе, никого не трогаешь...
Ехать в субботу мне.

Надо увеличить в стандартах расстояние между путями.
Понятно, что не сразу, но постепенно как-то. По крайней мере, новые строить на более безопасном расстоянии, и при реконструкциях тоже.
+1(
Но про пути ты загнул, конечно) Где их новые такие строить?) В Сибири если только

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да понятно, что нереально, это я так, мысли вслух.
Просто в какой-то конкретной аналогичной аварии лишние 50 см могли бы спасти жизни.

Ну вот перед глазами к примеру на Котельниковском участке (брат там диспетчер) последние несколько лет активно двухпутка строится. Места там хватает) На перегонах, в смысле. На станциях/разъездах да, тесно.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да понятно, что нереально, это я так, мысли вслух.
Просто в какой-то конкретной аналогичной аварии лишние 50 см могли бы спасти жизни.

Ну вот перед глазами к примеру на Котельниковском участке (брат там диспетчер) последние несколько лет активно двухпутка строится. Места там хватает) На перегонах, в смысле. На станциях/разъездах да, тесно.
Не Олегом звать?:D

Верх Низ