Желающим поиграть в баскетбол

• Автор темы era13
  • Дата начала

Когда Вам удобнее тренировки?

• среду с 20:00 до 22:00

Голосов: 9 81,8%
  • в субботу с 11:00 до 15:00

Голосов: 1 9,1%
  • в субботу с 19:00 до 20:00

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот это тоже важно. Не всегда можно дать пас, если никто не открывается.
Если все закрыты - значит против тебя один игрок, да? О один в один обыграть проще, чем защититься... ;)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот это тоже важно. Не всегда можно дать пас, если никто не открывается.

Баскетбол - быстрая игра. Быстрый пас. А то что ты называешь "никто не открывается", я уже закрываюсь, пока ты отстучишь нужное количество ударов мячом.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Баскетбол - быстрая игра. Быстрый пас. А то что ты называешь "никто не открывается", я уже закрываюсь, пока ты отстучишь нужное количество ударов мячом.

Ты бегать начни и попадать в кольцо, тогда и тебе пасы будут давать.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ты бегать начни и попадать в кольцо, тогда и тебе пасы будут давать.
Эээээ... То есть тебе пасы давать не надо? Лёш, мы же не на чемпионате школы/города/области/республики играем... Это же для всех побегушки-развлечение... Если бы таким составом играли на турнире - ты бы если и получил от меня пас, то только тогда, когда я выкидывал бы из-за лицевой или боковой... :) а был бы другой состав - я бы не получал ни одного паса... Мы же не на результат играем, а ради удовольствия. Хотя, для меня результат тоже очень важен...
Если хочешь - следующую игру можем сыграть именно на результат. Только такая игра вряд ли кому-то понравится и из выигравших и из проигравших...
Думать: я забил потомучто я так хотел" - может человек с минимум 60-70 процентами попаданий с игры, всё что ниже - "забил потому что дали забить"...
Хочешь сыграть на результат - давай в следующей игре я прихвачу тебя персонально... Максимум что тебе светит при таком раскладе - максимум пара "дураков" и пара моих ошибок...
Хочешь сыграть на результат - давай мы с Димкой будем друг под друга подставляться при проходах... Каждый третий проход будет заканчиваться фолом в нападении...
Хочешь сыграть на результат - давай будем судить всё, от 3-х секунд до проскальзывания ноги при торможении... Если судить всё - каждый следующий после первого твой выход на два шага будет техническим фолом, поскольку первый будет предупреждением, ибо на два шага ты всегда идёшь коленом вперёд... Объективным надо быть. Мы ходим туда приятно провести время, поугарать, скинуть напряжение попсиховав, и для поддержания физической формы...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Причем здесь игра на результат? Просто когда самый высокий игрок в команде при обороне маячит в центральной зоне, а в атаке - бросает с периметра, а на подбор не идет -то это несколько неправильно, не?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Причем здесь игра на результат? Просто когда самый высокий игрок в команде при обороне маячит в центральной зоне, а в атаке - бросает с периметра, а на подбор не идет -то это несколько неправильно, не?

Алеша, попадай пожалуйста, я разве против? То что я косожопоый, оно известно, я открываюсь под пас, быстрый, понимаешь? Ты пасуешь мне, быстро, убегаешь в зону атаки открытый и получаешь его назад от меня, быстро получаешь. Я не стремлюсь забить, я лучше не забью, но попробую создать красивую комбинацию.
Мне плевать на победу/поражение.
В любом случае выигрывает мое здоровье.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Среда 05.05.2010:

1) Unlimited

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Постараюсь быть

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Планирую быть.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Конечно же буду

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В обороне, смаый высокий игрок это либо центровой - и тогда он должен "маячить в центральной зоне", либо, если он высокий но очень лёгкий - то лёгкий край, и тогда он защищает лицевую со своего края и помогает центровому.
В атаке - да, центр должен играть ниже (ближе к кольцу), его место - трёхсекундная зона и лицевая... Он должен там открываться для паса и обыгрывать "один в один" игрока, который играет с ним персонально, или игрока, который контролирует свою зону... Это в теории. Так должно быть и на практике... И это вполне возможно, если есть люди, которые могут разыграть мячь на дуге, которые забивают со средней дистанции. В этом случае игроки защищающейся команды не тупо ждут когда же он выбросит мяч и идут на съём, а отрабатывают защиту до конца. В этом случае "самому высокому игроку" не надо толкаться с тремя четырьмя игроками (ибо это бессмысленно, какой бы у тебя ни был рост), а спокойно снимает мяч в случае промаха.
А у нас по факту получается, что разыграть толком может только тот же, "самый высокий игрок", забить со средней, тоже только он... Не всегда после этого хватает бензину ещё успеть на сьем... А если и успеет, то не сможет занять правильную позици, и всё равно съём проиграет... В рамках одной атаки - вроде не критично, а 40 минут белать лишние бессмысленные движения - не рационально...

З.Ы: патеме - намерен быть.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В обороне, смаый высокий игрок это либо центровой - и тогда он должен "маячить в центральной зоне"

Ээээ.... точно в центральной зоне??? То есть по центру площадки????

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ээээ.... точно в центральной зоне??? То есть по центру площадки????
Точно в центральной зоне. От вершины трапеции и ниже к лицевой. Не путай центральные зоны, с центром площадки :)

Последнее редактирование:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну значит я неправильно выразился, в моей ситуации имеется ввиду центр площадки.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну значит я неправильно выразился, в моей ситуации имеется ввиду центр площадки.
И кто же у нас из центровых в такой хорошей физической форме, что в состоянии защищаться на дуге против "маленьких"? :blink:
Чего-то я не припомню таких...

Верх Низ