alex-064
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Добрый день, кто может подсказать в каком банке обслуживается страховое общество ЖАСО??? надо денег забрать, а они отказываются предоставить информацию...
Странно, обычно исполнительный приставы приносят.а как точно узнать, мне нужно в их банк исполнительный лист с заявой принести
+1. Налоговая им сообщает обо всех открытых расчётных счетах, и они отправляют в банк соответствующее требование...Странно, обычно исполнительный приставы приносят.
Нормальный банк пошлёт тебя с таким исполнительным листом куда подальше, ибо в этом листе никакого упоминания о них (банке) нет.мне нужно в их банк исполнительный лист с заявой принести
Абсолютно верно.Нормальный банк пошлёт тебя с таким исполнительным листом куда подальше, ибо в этом листе никакого упоминания о них (банке) нет.
У них, так-то, свой экземпляр этого решения уже должен быть. Что ж они не выплачивают-то?они и сами без проблем за неделю выплачивают без исполнительного просто по копии решения.
Транскредитбанк - информация проверена на 100 %. А вообще они и сами без проблем за неделю выплачивают без исполнительного просто по копии решения.
У них, так-то, свой экземпляр этого решения уже должен быть. Что ж они не выплачивают-то?
адвокат мне передал исполнительный лист, заявление в банк на исполнение, и пакет документов
Мне, всё-таки, интересно, по какому-такому пакету документов банк отнимет у своего клиента деньги и перечислит их кому-то?по моей схеме 3 дня максимум
А в чем проблема то??? По исполнительному листу. Получится и быстрее и приставы только спасибо скажутМне, всё-таки, интересно, по какому-такому пакету документов банк отнимет у своего клиента деньги и перечислит их кому-то?
На основании ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве"
На месте банка я бы не преминул воспользоваться частью 6 статьи 70.Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.
Абсолютно неверно. Такой посыл, будучи задокументирован в виде отказа обойдется банку в 80 т. р. штрафа, если что.Абсолютно верно.
не по пакету документов, а инкассовое поручение. Не отнимет, а перечислет обязательные платежи, то есть исполнит решение суда.Мне, всё-таки, интересно, по какому-такому пакету документов банк отнимет у своего клиента деньги и перечислит их кому-то?