Жара, двигатель, масло

• Автор темы roklon
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
Шикарная статья)))))
На приусе даже в режиме pwr расхода под 8 литров быть и не может. Чушь полная - знаю о чем говорю.
Ну у окташки и соула (аэродинамика отвратительная) расход правдивый. По чекам проверяете или по компу?
В статье, кстати расход то 7.46! Но всё равно больше, чем у других)

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну у окташки и соула (аэродинамика отвратительная) расход правдивый. По чекам проверяете или по компу?

Я и по чекам сверяла - с компом минимальная погрешность. Зимой да, где то 6.2 расход у меня был - это Москва, пробки.
Зимой конечно он не так может экономичен, (часто двигатель включается) как летом - но я даже не знаю, какая машина С класса будет зимой по пробкам в городе кушать по городу ~6.5?
Единственно, салон все же чуть чуть, но дольше греется чем на матрешке... хоть и стоит система рекуперации отработавших газов

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Комп у приуса заводской и ему можно верить если резина штатная, ну и ещё раз повторюсь по трассе у приуса не начем экономить, если только аэродинамикой, а вот в городе другое дело. Вы покажите мне любое авто полторашку которе с климатом в городе ест 6 литров в 36 градусов жары.

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Шикарная статья)))))
На приусе даже в режиме pwr расхода под 8 литров быть и не может. Чушь полная - знаю о чем говорю.
такой расход в 8 литров на приусе возможен при морозе в минус 25, климате на 26 и городском режиме. Ниоткуда просто так тепло не берётся и для того чтобы оно было приусу надо молотить мотор, хотя и они придумали в некоторых комплектациях (незнаю как в 30ке) в 20 ке тены в печке которые немного помогают , но опять же которые берут энергию от батареи , которая берёт её от двигателя. Суть не в этом, а в том что на приусе очень многое зависит от стиля езды, от температуры климата, и меньше всего от режима город или трасса.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
такой расход в 8 литров на приусе возможен при морозе в минус 25, климате на 26 и городском режиме. Ниоткуда просто так тепло не берётся и для того чтобы оно было приусу надо молотить мотор, хотя и они придумали в некоторых комплектациях (незнаю как в 30ке) в 20 ке тены в печке которые немного помогают , но опять же которые берут энергию от батареи , которая берёт её от двигателя. Суть не в этом, а в том что на приусе очень многое зависит от стиля езды, от температуры климата, и меньше всего от режима город или трасса.

У меня европейка и там стоит система рекуперации отработавших газов. В Москве были морозы как то под -30 недельку, все окей - расхода не было 8 литров) Да даже у 1.5 не должен быть такой расход....
Климат зимой - у меня печка)))

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
у 30-к всех стоит рекуперация отработанных газов, этого нет у 20- к, но умельцы некоторые дорабатывают))). За 30- к по расходу не скажу, у 20- к в Хабаре при минусах и до 10 ки доходило

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
у 30-к всех стоит рекуперация отработанных газов, этого нет у 20- к, но умельцы некоторые дорабатывают))). За 30- к по расходу не скажу, у 20- к в Хабаре при минусах и до 10 ки доходило

Ну я на форуме сижу, народ отписывается о расходах итд.... не видела таких расходов))) Может свечи проверить? Фильтра?
Не у всех.... дилерские без рекуперации, и по моему на американцах ее нету.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
Комп у приуса заводской и ему можно верить если резина штатная, ну и ещё раз повторюсь по трассе у приуса не начем экономить, если только аэродинамикой, а вот в городе другое дело. Вы покажите мне любое авто полторашку которе с климатом в городе ест 6 литров в 36 градусов жары.
Это если дизеляку хэтч какую искать 1.6 на В, С классе.

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну я на форуме сижу, народ отписывается о расходах итд.... не видела таких расходов))) Может свечи проверить? Фильтра?
Не у всех.... дилерские без рекуперации, и по моему на американцах ее нету.
я на форуме тоже сижу:prankster2:, и на приусфоруме и на дроме, вот на дроме и пишут про такие расходы, и у моего друга с Хабары был такой расход на 20 - ке (там чистить ничего не надо было - пришёл с аука с Япии с пробегом под полтинник))

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это если дизеляку хэтч какую искать 1.6 на В, С классе.
дизеляка скоро сравняется с 98 - м, наше государство выгоды своей не упустит(((, там где граждане найдут выгоду и надумают сэкономить - тут же обложат налогом и акцизом, тот же пример бенз и газ, бенз растёт в цене, а какого чёрта растёт газ?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
дизеляка скоро сравняется с 98 - м, наше государство выгоды своей не упустит(((, там где граждане найдут выгоду и надумают сэкономить - тут же обложат налогом и акцизом, тот же пример бенз и газ, бенз растёт в цене, а какого чёрта растёт газ?
Сейчас соляра на 3 рубля дешевле 95. Плюс расход у дизеля меньше и в пробках на двигатель не такая нагрузка.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
рекомендуют 5W20

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
На саратов опустилась жара, думаю мой совет будет полезен: смените лишний раз масло кто ездиет на 0W20 с дилерскими рекомендациями по 15000, да ещё и с турбированным двиглом.:)
В двигателе тойотовское 0W20, регулярная замена через 10000км. Никаких проблем, вязкость масла кстати, рекомендована заводом-производителем круглый год. Больше внимания нужно обращать на кондиционер, хотя-бы раз в год проверять его, а то народ вспоминает про это,когда кондюк отказывает.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 131
Баллы
113
5w30 круглый год и будет вам счастье.

Я обе машины перевёл на 5w40 а3/в3 круглый год с заменой через 7-8 тыр. после волны проблем с двигателями от полимеризующихся в жару в пробках "оригинальных" лонглайфов лоусапсов 5w30, в частности, GMовского... Пусть чуть экономичность страдает,зато душа спокойнее.

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
абсолютно правильное решение +1000 , 0w20 и 5w20 в большинстве своем гидрокряки и больше 5-6 тыс не отхаживают

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 557
Баллы
113
Я один что ли никак не въеду, о чём тема?

Верх Низ