Вот и настал момент подумать о страховании еще раз))
27 марта заранее подал заявление в Альфастрахование, т.к. мне не отказывали ни в чем, и даже просили его написать. До сих пор конструктивного предложение зайти и застраховаться не было. 24 апреля решил заглянуть к ним еще разок, уже записывая разговор на видео. Суть разговора в том, что мы не отказываемся вас застраховать, но предоставьте ТС на осмотр нам на парковку. Отсуда теряюсь в догадках, что же делать. Интернет подсказывает разные варианты:
1. В прокуратуру
2. В ЦБ
3. В антимонапольную
4. В суд
Если на счет прокуратуры дело решенное - заявление туда накатаю, то на счет суда думаю, мечусь. С одной стороны даже если присудят что то, то будет ли эта сумма сопоставима с потраченным временем, с другой стороны ценность этой суммы может возрасти ибо будет очень приятно.
Отсуда вопрос: а какую сумму собственно заявлять, если мне по сути отказали в заключении договора?
По данным сайта
http://www.bonus-malus.ru/ стоимость моего полиса составила бы от 1054.27 руб. до 1920.06 руб. (это мотоцикл, меньше 50 сил, на 7 месяцев писал заявление, ну и скидка у меня 5% пробивается по моим правам).
Т.е. получается, что я могу попросить возместить:
- моральный вред =) ну сколько реально? Допустим 2000
- ну плюсом штраф 50%
Правильно я понимаю?
З.Ы. если не в тот раздел, то перенесите, но мне было бы удобнее в одной теме отписываться, если решусь в суд сгонять)