Год назад попал в подобную ситуацию. Ехал за машиной ДПС в том же направлении. Когда они подъехади к светофору, он загорелся красным и раздался звон. Они конечно тормозить не стали. Я по глупости или борзости своей уперся им в задний бампер с интервалом в 30-40см и переехал переезд. Тут же подрезали, выбежал гаишник, срулили меня на обочину, посадили к себе в машину.
Мои доводы им: с вменяемой мне виной не согласен, въезжал на разрешающий сигнал, звуковой сигнал услышал уже когда половина корпуса автомобиля проехала светофор. Световой сигнал соответственно не видел, т.к. уже проехал его. Доказывал свою невиновность, основываясь на том, что границы переезда определяются стоп-линией/светофором и мне необходимо было завершить маневр, т.е. закончить переезд, не могу же я остановиться на рельсах или на территории переезда, это же нарушение ПДД.
Гайцы долго мне пытались доказать, что я въехал на красный, но записи этого у них не было. Все вместе читали ПДД, но даже с книжечкой ничего нового мне вменить не смогли. В конце концов у гайца с меньшим званием сдало терпение и он мне заявил: "Когда мы въезжали, уже горел красный! А ты за нами ехал!". На что я ответил: "Тогда прав лишаем нас обоих". После этого немного помолчали, мне отдали документы и сказали больше не нарушать, на что я ответил "Я и не нарушал", и вышел из патрульного авто. На все ушло минут 15.