Programmist
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Я двигался по Новоастраханскому шоссе в сторону Алтынной горы. Начал движение через железнодорожный переезд. Когда передние колеса пересекли автоматизированный барьер, с правой стороны включился запрещающий сигнал светофора. Я продолжил движение, руководствуясь тем, что маневр надо завершить. Также я вспомнил ,что остановка и задний ход запрещены на жд переезде, поэтому я не останавливаясь продолжил движение. При выезде с жд переезда стоял инспектор дпс, он жестом полосатой палочки остановил меня, начал на первый взгляд стандартную проверку документов, потом попросил проследовать в машину дпс, я проследовал в нее и там сотрудник показал мне видео-запись, как я выезжаю с переезда на запрещающий сигнал светофора, составил протокол об административном правонарушении. я сказал ему что у меня не было другого выхода, как завершить маневр . На что инспектор мне выдал, что это все ерунда , направил меня на университетскую в гаи к 10 января к 15 00. Типа у тебя штрафов не было и нарушение в первый раз, все разрешимо, ничего страшного..
В строке совершил нарушение написано: пп 15.3 ПДД РФ Водитель управлял транспортом (марка, номерной знак) нарушил правила проезда железнодорожного переезда въехал на запрещающий сигнал светофора.
Обидно, ведь я не въезжал на запрещающий сигнал, тогда он был нормальный, выключенный..
Права отобрал, взамен выписал мне временное разрешение на право управлять транспортным средством, и дал копию протокола.
10 января, 14:55 я на университетской 56, стою у двери и читаю объявление, в связи с праздниками отделение не работает, небольшой шок..
На следующий день - 11 января, я к 9 часам приезжаю на университетскую, поднимаюсь на 2 этаж, читаю - прием начинается с 15 часов..
11 января 15:00 на втором этаже, видимо после праздников выходных, скопилась приличная очередь людей. Отстояв в очереди, я захожу на прием, мое дело не обнаруживают, говорят скорей всего если было его передали в суд, на моей копии протокола написали ручкой адрес: огородная 193 б.. и дату 13 января.
с 10 января у меня бессоница от нервов, 12 января я вырубился, 13 января нашел здание суда, дело мое тоже там быстро нашли. Назначили суд на 27 января.
Хотелось бы знать, как обычно ведутся дела в суде в подобных ситуациях, возможно ли в принципе доказать свою правоту. Какими статьями необходимо руководствоваться, статистику исхода подобных дел и мер административных наказаний. В чем были мои ошибки и как надо поступать в следующий раз если не дай бог такое случится, ведь никогда не знаешь заранее в какой момент может включится запрещающий сигнал светофора, в то время когда ты будешь пересекать железно дорожный переезд.