B
boris
Активный участник
- Реакции
- 656
- Баллы
- 113
Я желаю, Борис, посмотреть на тебя хотя бы после первого пол-стакана..
"Дорого. В личку." ©
Я желаю, Борис, посмотреть на тебя хотя бы после первого пол-стакана..
да главное успеть...."Дорого. В личку." ©
вот те новости..То ты пьешь, то ты не пьешь..Ты как верблюд...
Плюсую. Кстати, что-то говорили про АЭС с ловушками продуктов распада, на случай потери реактором герметичности. Как я понял, это и есть здание с прочным корпусом без "щелей"
Какой там нафиг штаб, если у них даже фонариков нетТак что, нужно было создать ШТАБ?))
Да мы мало что знаем про ситуацию на станции, чтобы издалека делать выводы.
Судя по тому, что все взрывы/пожары там происходят ночью, японцы работают практически "наощупь" (нет электроэнергии, не работают никакие датчики/приборы на станции, сложно следить за ситуацией, особенно ночью).
Сейчас кстати сообщают, что вертолеты сбрасывают все-таки воду. Надеюсь, что это хороший знак - пытаются еще удержать температуру в разумных пределах.
Похоже микроренгены поймают все, в том числе на нашей территории...пишут что ловушка это комплекс который находится на сколько я понял под самим реактором.
Вот тут пишут что ловушка это комплекс который находится на сколько я понял под самим реактором.
Для предотвращения возможного взрыва водорода, выделяющегося внутри гермообъема, в контайменте установлены каталитические дожигатели поддерживающие концентрацию водорода менее 10% и предотвращающие возгорание и взрыв водорода.
Для предотвращения роста давления внутри контаймента в случае тяжелых аварий предусмотрена двухканальная система отвода тепла (CHRS). Большой объем контаймента (80000 м3) дает возможность оператору активизировать эту систему без превышения проектного давления внутри гермооболочки даже для тяжелых аварий как минимум через 12 часов. Также система отвода тепла из контаймента может работать в режимах залива ловушки расплава и подачи воды непосредственно в спринклерную систему.
Внутри контаймента предусмотрена специальная ловушка расплава площадью 170 м2, в которую стекают расплавленные материалы в случае тяжелых аварий с плавлением активной зоны.
Под реактором предусмотрен специальный колодец, отводящий расплавленные материалы в ловушку. Верхняя часть колодца закрыта крышкой которую проплавляет попавший на нее "кориум", тем самым обеспечивая доступ к ловушке расплава. Поверхность колодца также как и ловушки расплава покрывает слой бетона под которым находится защитный слой циркониевого металла.
Под ловушкой расплава для охлаждения расплава снизу и предупреждения повреждения фундамента предусмотрены каналы, в которых циркулирует вода, охлаждаемая системой отвода тепла из контаймента.
После попадания расплава в ловушку инициируется срабатывание пассивной системы залива расплавленного металла из бака, который отделяется от ловушки плавкой заглушкой. Так же существует возможность залива зоны расплава непосредственно от системы отвода тепла из контаймента.
Эффективный теплоотвод обеспечивает стабилизацию расплава через несколько часов, а полное застывание в течение нескольких дней.
хватит уже бред писать, и наши и их реакторы сделаны из стали 15Х2НМФА, купола из бетонаОткуда там герметичность возьмется, это у наших энергетических блоков станций стены из бетона, а теперь посмотри на фотографии их сараев, металический каркас оббитый фанерой
виноваты строители станции, компания GE, они знали что станция построена с ошибками, но пропустили, те инженеры кто был против не подписали акты и уволилисьи кто виноват?
Реактор и энергоблок - это разные вещи. Реактор - это чайник, энергоблок - это кухняхватит уже бред писать, и наши и их реакторы сделаны из стали 15Х2НМФА, купола из бетона
хватит уже бред писать, и наши и их реакторы сделаны из стали 15Х2НМФА, купола из бетона
Реактор и энергоблок - это разные вещи. Реактор - это чайник, энергоблок - это кухня
Ты суслика видишь? Нет! А он есть!(с)
Читаем внимательно о чем речь!
вот и читай прежде чем писать херню, какая фанера? влагостойкая?
Того же могу и тебе пожелать!