Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
Если на кабанов или лосей , то бери 12 калибр, или 16 калибр но с длинным стволом.
Гы! По собственному опыту? Хотя, большинство так и делает.
Если на кабанов или лосей , то бери 12 калибр, или 16 калибр но с длинным стволом.
Жень. Если на пушнину охотиться задумаешь. Чтобы шкурку не портить в 16 калибр входит патронник от калаша и стреляешь пулей особо не портя шкурку. Ружьё обязательно должно быть длинноствольным.
Там же патронник с частью ствола идёт, по диаметру чётко встаёт в 16 калибр. Разгон пуля берёт по нарезному и потом по части гладствольного, чтобы была прицельность, ружьё надо брать со стволом 92 см.
:swoon: поразил...
дядь Вов...а Вы охотник?
зы..очень развернутый и полный ответ....ничего не забыл...
по 13 пункту...."Меня, меня возьмите (с)"
Со всем согласен, кроме п. 2. Дерут они три шкуры, щас билет 700 р стоит. Лучше идти в охот инспекцию(возле вокзала)Там
билет и членские взносы дешевле в РАЗЫ!!! А щас вообще бесплатно продлевают (временно).
и еще....
вопрос уже охотникам...что лучче купить (в смысле ружъО какое)....охота на кабанофф, лосей....может быть даже дичь....(ни разу не попадал....хз...с трехмерным прицеливанием бяда)....
Эк тя пробило-На лосей!Кабанов!На таку живность лицензии нужны!(ну или же конечно знакомые егеря и оные люди к ентому делу имеющие прямое отношение. Потому как гос.лицензий выдаётся мало и они расходятся по "государевым людям",а Коммерческие стоят-дох..я,мож поюзать в поиске и будет тебе вся инфа.Приблизительно на кабанчика-7тыр.на лося под 30тыров вроде...
..оружие выбирал так-берёшь в руки разные модели,и то что в "руки ляжет"-то и твоё,сам хотел МР-153-взял подержал-ну весло веслом,взял ИЖ-43-маленькое как игрушка,Потом ИЖ 27- как там и було.Мож конечно "импортное" и лучче было бы-ну да по деньгам,всё от количества наличности зависит...
проблема с продлением?
Могу только громко посмеяться! Бу-га-га! (Не над тобой, конечно). Просто с такими проблемами не сталкивался никогда.
Ну не совсем просто в руки берешь. Нужно конкретно прикладистость подбирать. (Это могу объяснить лично и показать). Насчет ИЖ-43: классное ружье, хоть и не модное (не вертикалка). Сам себе в свое время брал такое аж в 1992 году.. До сих пор на стволах ни одного задира, как зеркало, бой отличный. Егери его очень любят. Много раз предлагали продать.
А еще очень интересно раз в пять лет продляять эти разрешения на оружие, особенно, на нарезное!
а ты ложёвщиков незнаешь?А то я знал одного,а он помер,мир праху его,эт который в Стрелковом тире был,я левша -хотел приклад переделать под себя,да неуспел)
Есть тут один уважаемый автосаратовец, так тот по помойкам собак стреляет из пневматичсекой пукалки. Разноплановые тут личности водятся!
Есть тут один уважаемый автосаратовец, так тот по помойкам собак стреляет из пневматичсекой пукалки. Разноплановые тут личности водятся!
...Игорь,а ты ложёвщиков незнаешь?А то я знал одного,а он помер,мир праху его,эт который в Стрелковом тире был,я левша -хотел приклад переделать под себя,да неуспел)
Ага! А другой не менее уважаемый ему в этом помогает!
а вот цены на все эти переделки...
зы я левша....впрочем как все гениальные люди