Очень добрый день всем
Немог пройти данной темы стороною...
Под торговой маркой ЗАЗ Шанс на экспорт идут Украиские Сенсы с 1,3 литровым двигателем МЕМЗ 3071 инжектор с системой управления Микас 10,3; 10,3+/11, фазированый впрыск топлива.
Экспортные Шанс (сенс) представлены в кузове седан и хетч, последний на украине только для ланос авто идет и в комплектации с электровеслами, ГУР, кондеем. Вобщем на Украине сенса (шанса) в кузове хетч некупить в салоне. только заказ, + заказ на комплектацию а это очень сильно ударит по карману автолюбителя.
Для всеобщего обозрения и сравнения цен вот вам ссылка автосалона, офф представителя завода...
Ваш Шанс с кузоче седан наш Сенс и они одинаковы на все 100%, кроме наверное того что ваш покачественне т.к. экспорт.
Шанс - 215 тыр /4 = 54 тыс грн
Сенс - 57996 грн...ни чо так разница
, 4 мес мне пахать...
Также тут (ссылка ниже) недавно идущий как Ланос 1,4 стал Сенсом 1,4, почему он был ланос я непойму ведь в кухов ДЭУ впихнули до предела расточены МЕМЗ двигатель и дали ему номер 317...МЕМЗ 317, распредвалы которомы мы очень все стараемся поставить т.к. это то что нужно не только 1,4 двиглу но и 1,2 и 1,3 двигателям....
Ланос (сенс) 1,4 отличается от Сенса (Шанса) новым двигателем с обьемом 1395 куб/см, и коробкой передач от Ланоса (толи фордовская толи опелевская она ..непомню точно), которая установлена через переходную пластику, такой двиг имеем свой маховик т.к. нужна корзина сцепления и сам диск сцепления от "Лани"... установка зубчатого маховика, как на 1,3 моторах, для ДПКВ стала невозможной, поэтому зубья прилепили с кронштейном/держателем ДПКВ на шкив привода генератора. Кстати МЕМЗ 317 1400 куб/см) - это первый двиг куда впихнули ДФ и Микас 10,3... одно время МЕМЗ 307 (1300 куб/см) небыло в продаже..появились слухи что 1,3 двиг снимут с производства с Сенсов (Шансов) и пойдут 1400 двигателя... неоправдалось т.к. 1,4 МЕМЗ 317 все погодовно старадают очень слабым блоком, МЕМЗ 3071 сново встрою и заслущенно тк этот двигатель себя очень хорошо показал в автопарках и тп. где свободно накатывал по 300 тыс за 2-3 года и заслущенно отправлялся на вечный покой т.к. собрать как завод мотор уже ниукого невыйдет,
., проще купить новый. Поэтому на более менее новых авто с МЕМЗ 3071 (1,3 л) и кто дружит с глловою и имеет достаточно средств чтоб купить маховик 317, корзину, сцепление и КПП с разборы, рычаг кулисы, Шкив привода генератора МЕМЗ 317 и держатель ДПКВ ставят на 1,3 дивн иную кпп и незнают горя вообще...остается ток следить за расходниками и хотьнемного любить авто которое тебя возит.
О посадке в авто Шанс (Сенс и ВАЗ я и говорить нехочу...а Шансе намного удобнее, мотор тише. на трассе кушает на 2л менше чем любой заводской ВАЗ двитатель..что немаловажно при больших колометражах за день. У нас експедиторы разьежающие по магазинам все погодовно на ЗАЗ автопроме...толи Тария, толи Сенс (Шанс Седан), толи Ланос пикап если товар типа жевательных резинок...
http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/zaz/sens.php http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/zaz/lanos.php Что касаемо Ланосов...ссылка выше..там есть все что бы угодило любому автолюбителю...
одно но...то что у вас ланос 1,5 имеет не горизонтальные фонари сзади а вертикальные, это у нас Ланос Т150. котрых я кстати очень давно негде невидел
...толи цена кусается, толи в таком кузове только эксапорт..я незнаю.
Наши Ланосы и Сенсы седан имеют совершенно одинаковый кузов, салон, ходовую..эти авто отличны только двигателями - все....а вот еще на 1,6 16кл есть тахометр еще...чуть иная приборка.
Вобщем кто в здравом уме тот нестанет покупать 21***...тот станет покупать авто которое не 70х а 90х годов разработки...темболее что цена вопроса одинакова...мой выбор Сенс, а лучшеб иметь Сенс хетч в комплектации за 260 тыр за ценою Шанса седан сток )))
насколько мне известно от владельцев Славут с МЕМЗ 3071 1300 куб/см многие из них за 3-4 года набегали по 60-70 тыс и неимеют головной боли...у Россиян которые приежают к нам на отдых на моря у всех не то чтоб отзывы а настроение...намериния купить Славуту, Сенс есть...т.к. ваз 2107 и чтото типа того никому ненравится, неговоря и ценовой политике Авто ЗАЗа...нам то дороже чем вам дорогие форумчане
.