UnPlug
Активный участник
- Реакции
- 306
- Баллы
- 83
В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ДВИГАТЕЛЕ (!!!) 92-й прогорает быстрее, чем 95-й и соответственно быстрей, чем 98-й.
Блин, нет такого понятия, как бензин-92 и бензин-95. Есть такое понятие как "октановое число" (то есть детонационная стойкость), в зависимости от которого бензин заливают в ту или иную емкость и продают по соответствующей цене. Реально у 92-го бензина ОЧ может быть как 91, так и 92 или 93. Соответственно у 95-го ОЧ также может быть выше или ниже. Обычно бывает выше, чтобы уложиться в нормы с запасом. В случае 95-го, который получают из 92 присадками (в основном легкими эфирными фракциями, которые быстро испаряются), ОЧ стараются делать еще выше, чтобы оно не слишком упало в процессе транспортировки и хранения.
Так что при смешивании 92-го и 95-го бензинов получится бензин, октановое число которого будет лежать где-то около 93. А если 95-й с месяцок побултыхать в баке, то смесь будет иметь ОЧ около 92
я так и знал.. у меня было предположение,что через недельку после заливки бака,от топлива остается моча.... пару дней машина ездит,а потом видимо бенз выветривается,и такое ощущение,что на 76 ездишь.... Стоит залить новый бенз,прям оживает..... может конечно это и мнительность моя....
\для справки - срок годности бензина (который получен с помощью эфирных присадок) 1 год.
есть еще и система вентиляции бензобака, иначе на солнышке его бы разорвало а на морозе сплющило.а можно спросить, куда он из закрытого бака выветривается?
есть еще и система вентиляции бензобака, иначе на солнышке его бы разорвало а на морозе сплющило.
один хрен присадки испаряются. я тоже замечаю что через пару дней бензин уже не тот. а заправляюсь в среднем раз в неделю, благо в бак 100л входитугу, только это не влияет на качество бензина (особенно в течении недели)
один хрен присадки испаряются. я тоже замечаю что через пару дней бензин уже не тот. а заправляюсь в среднем раз в неделю, благо в бак 100л входит
"Ты же лопнешь, деточка!" (с)один хрен присадки испаряются. я тоже замечаю а заправляюсь в среднем раз в неделю, благо в бак 100л входит
бак 70л. 10л резерв - при минимуме. и 20л входит от верхней метки до отсечки."Ты же лопнешь, деточка!" (с)
:2dda8142dde7142ad02
100 литров это с учетом недолива/перелива и т.п.? rankster:
по разному, в среднем 1000.З.Ы: это ж скока денег ты оставляешь на АЗС каждый раз?
бак 70л. 10л резерв - при минимуме. и 20л входит от верхней метки до отсечки.
по разному, в среднем 1000.
нет. при стрелке на нуле в баке еще около 10л. но я никогда не довожу до этого. стараюсь заправляться когда около четверти или немного меньшея думаю резерв 10 литров(это когда загарается refuel) входит в 70 литров
нет. при стрелке на нуле в баке еще около 10л. но я никогда не довожу до этого. стараюсь заправляться когда около четверти или немного меньше
это в седане. в универсалах баки другой формы. у меня есть чеки с заправок на 85 литров. причем в баке еще было далеко до резерва.короче я не знаю что у тебя там с баком но максимум что помещается в пасссат это 79 литров и то всклинь (только так нельзя, заливается пароуловитель)
я так и знал.. у меня было предположение,что через недельку после заливки бака,от топлива остается моча.... пару дней машина ездит,а потом видимо бенз выветривается,и такое ощущение,что на 76 ездишь.... Стоит залить новый бенз,прям оживает..... может конечно это и мнительность моя....
а можно спросить, куда он из закрытого бака выветривается?
для справки - срок годности бензина (который получен с помощью эфирных присадок) 1 год.
один хрен присадки испаряются. я тоже замечаю что через пару дней бензин уже не тот. а заправляюсь в среднем раз в неделю, благо в бак 100л входит
интересно.... а когда бензин хранится на нефтебазе в лучшем случае месяц, то он судя по вашим словам должен превратиться в воду? (т.к. бензина с моющими присадками у нас в регионе нет, единственная пресадка это МТБЭ)
Насчет 76 - это уже перебор Ниже 92 падать некуда, если бензин не из присадок состоит ну и насчет недельки - это уж слишком
Не выветривается, а испаряется. В двигатель обычно поступает бензин в жидком состоянии из нижней части бензобака, а не его пары, содержащие легкие фракции, которые находятся в верхней части бака.
Хммм... А что такое "срок годности"? Для продуктов это отсутствие вредных последствий при соблюдении условий хранения. То же пиво со сроком годности в 6 месяцев теряет вкусовые свойства уже через месяц, а при нарушении условий хранения - в течение суток.
Если уже через пару дней, то либо что-то не то с бензином, либо с машиной Либо просто эффект привыкания - после залива нового бензина машина действительно будет ехать существенно бодрее по сравнению со "старым" бензином.
С=С
становится
С - С
| |
.. ..