Сейф аль-Ислам. Фото
©AFP "В Ливии мне места не будет" Сейф аль-Ислам Каддафи - о себе и о стране в интервью американцам
Сын полковника
Муаммара Каддафи -
Сейф аль-Ислам - дал обширное
интервью газете The Washington Post, в котором рассказал об отношении режима к Западу и его операции, повстанцам и их борьбе, а также о былых соратниках, с которыми его пути разошлись. "Лента.Ру" предлагает перевод этого материала на русский язык.
О международном заговоре по дестабилизации Ливии Вы знаете, что именно произошло? Мы, возможно, впервые скажем это. В то воскресенье - 17 февраля - произошло знаете что? Ливийцам сообщили, что Муаммар Каддафи вылетел в Венесуэлу. Это была срочная новость на "Аль-Джазире". "Каддафи покинул страну", а следующей была такая новость: "Сейфа убил его брат". Ну вы знаете эту историю. Две знаменитые срочные новости. Мой отец покинул страну, а меня убили. Так вот: это был большой заговор. Мы их уже поймали. Они завербовали несколько человек тут в Ливийской почтовой и телекоммуникационной компании. Они создали фальшивый траффик, типа по миллиону каналов. Все это - полная деза. Вся сеть обрушилась. Вы же слышали об отключениях? Вы знаете, даже мои друзья выехали из страны в этот момент. И знаете почему? Они сказали: "Ливийское телевидение настолько тупое, что транслировало музыкальные программы". "Аль-Джазира" в этот момент крутила срочные новости: "Министр иностранных дел Великобритании сообщил, что Каддафи покинул страну, а его сын - Сейф аль-Ислам - убит". Сеть "упала", телефонная сеть не выдержала нагрузки, все перестало работать. Вот почему люди, полицейские, солдаты разбежались. Все устремились по домам. Тут-то и появились люди, которые напали на военные склады, воинские части, разворовали боеприпасы и оружие и начали вооруженный мятеж. Все это было спланировано. Но сейчас люди просыпаются.
Мы не собираемся убивать людей. Мы хотим строить нашу страну, жить в мире. Нам нужны закон и порядок. Никто не заинтересован в хаосе в Ливии. Однако некоторые арабские страны - вроде Катара - играют эту роль.
http://www.lenta.ru/articles/2011/04/19/gaddafi/