Завели уголовное дело, а я против!!

• Автор темы Dark_girl
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но кто б меня спросил(((
Это какой-то абсурд….Гром среди ясного неба….
Я буквально морально пострадавший в результате проверки прокуратуры. Меня втянули в дело, которое мне совсем не по душе((
В июле этого года был конфликт с практически незнакомыми соседями на краю цивилизации в глубоком заводском. Дабы напугать и потрепать нервы этим какашкам было написано заявление участковому. Желание привлечь к административной ответственности. Раза три подъезжала к нему просила официальную бумажку (в производстве, али отказ). Бедолага чета лепетал, мол некогда, да и вообще зачем переживать…короче забила я на все это (где-то на форуме упоминала об этом, люди даже советовали обратиться в прокуратуру…ну вроде как на недобросовестного сотрудника…но я то знаю в какой стране живу)) поэтому воздержалась), а тут нате вам!!
Неделю назад звонок из отделения: просим на дачу показаний к дознавателю, по вашему заявлению заведено УГОЛОВНОЕ дело!!
Это вот как?! Прошло 5!!! месяцев. Я конечно понимаю…проверки, крестики, галочки, конец года….но зачем над людьми то издеваться? Я теперь имею кучу неудобств. Мне надо отпрашиваться с работы чтобы пообщаться с дознавателем, съездить на судмед экспертизу (гы… спустя 5 месяцев синяки видимо должны сохраницо), подъехать на очную ставку)) (это меня вообще больше всего умиляет), а затем явиться на суд (но это конечно вряд ли случится по словам сотрудников милиции…) а меня честно несказанно радует.. время сэкономлю. И вообще, ну дадут этим редискам, хорошо, если условно….меня ж доблестная милиция потом от них защитит! ага.
В общем, жить в нашей стране не только страшно, но и опасно.
Чувствую себя марионеткой.
зы о чем у нас думают избранники во власть?
2зы короче то не допросишься, то неотмахаешься от заботы. страна!!!:prankster:

R

Relax

Guest
вот такое у нас делопроизводство в органах следствия и дознания...

OP
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо тебе милый Саша)) вообще-то между административкой и уголовным делом какбы разница есть...даже заявления поразному состаляются вообще-то

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это вот как?! Прошло 5!!! месяцев.
Ну до этого проверка была, а щас возбудили, это нормально.
Я теперь имею кучу неудобств. Мне надо отпрашиваться с работы чтобы пообщаться с дознавателем, съездить на судмед экспертизу (гы… спустя 5 месяцев синяки видимо должны сохраницо), подъехать на очную ставку)) (это меня вообще больше всего умиляет), а затем явиться на суд
А ты как хотела, когда заяву писала?
Жесть логика. Написала заяву, по ней дело возбудили, так еще и плохо все......
вообще-то между административкой и уголовным делом какбы разница есть...даже заявления поразному состаляются вообще-то
А ты в заяве че писала? Прошу привлечь к административной ответственности? А в чем разница между формами заявлений?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Но кто б меня спросил(((
Это какой-то абсурд….Гром среди ясного неба….
Я буквально морально пострадавший в результате проверки прокуратуры. Меня втянули в дело, которое мне совсем не по душе((
В июле этого года был конфликт с практически незнакомыми соседями на краю цивилизации в глубоком заводском. Дабы напугать и потрепать нервы этим какашкам было написано заявление участковому. Желание привлечь к административной ответственности. Раза три подъезжала к нему просила официальную бумажку (в производстве, али отказ). Бедолага чета лепетал, мол некогда, да и вообще зачем переживать…короче забила я на все это (где-то на форуме упоминала об этом, люди даже советовали обратиться в прокуратуру…ну вроде как на недобросовестного сотрудника…но я то знаю в какой стране живу)) поэтому воздержалась), а тут нате вам!!
Неделю назад звонок из отделения: просим на дачу показаний к дознавателю, по вашему заявлению заведено УГОЛОВНОЕ дело!!
Это вот как?! Прошло 5!!! месяцев. Я конечно понимаю…проверки, крестики, галочки, конец года….но зачем над людьми то издеваться? Я теперь имею кучу неудобств. Мне надо отпрашиваться с работы чтобы пообщаться с дознавателем, съездить на судмед экспертизу (гы… спустя 5 месяцев синяки видимо должны сохраницо), подъехать на очную ставку)) (это меня вообще больше всего умиляет), а затем явиться на суд (но это конечно вряд ли случится по словам сотрудников милиции…) а меня честно несказанно радует.. время сэкономлю. И вообще, ну дадут этим редискам, хорошо, если условно….меня ж доблестная милиция потом от них защитит! ага.
2зы короче то не допросишься, то неотмахаешься от заботы. страна!!!:prankster:
А Вы, уважаемая на что рассчитывали? Что Вам из местного РОВД коробку конфет принесут за доставленные неудобства?

OP
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну до этого проверка была, а щас возбудили, это нормально.

А ты как хотела, когда заяву писала?

Жесть логика. Написала заяву, по ней дело возбудили, так еще и плохо все......

А ты в заяве че писала? Прошу привлечь к административной ответственности? А в чем разница между формами заявлений?
понимаешь....до этого проверки не было. до этого в деле имеется отказ в возбуждении административного дела. административного! понимаешь? а спустя 5 месяцев , после проверки прокуратуры, по заявлению, по которому отказали в административке, начинают уголовное дело. это в смысле нормально?
ну я просто не в курсе...тебе какбы виднее, с высоты-то))
когда писала, хотела пугнуть хмырей..знаешь кто на кварталАх живет? приезжай, познакомлю)
да. в заяве, просила привлечь к административной ответственности.

OP
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
забыла добавить..разница в в форме заявлений, видимо в указываемых статьях.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
когда писала, хотела пугнуть хмырей..знаешь кто на кварталАх живет? приезжай, познакомлю)
Прелесть какая...

забыла добавить..разница в в форме заявлений, видимо в указываемых статьях.
Что то с построением фразы или еще с чем то?

OP
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Katerisha, вам не понять)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ну как бы не вам классификацией правонарушений заниматься, не вам решать какая ответственность (административная или уголовная) и по какой статье.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
а по названию темы сильно улыбнулся )))))))))))

Когда заводят уголовное дело, всегда есть минимум один человек, который против ))))))))))))))))

OP
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ладно ей, ты сама то понимаешь, че написала?
видимо написала не очень внятно. еще раз: происходит конфликт. пишется заявление участковому о привлечении к административной ответственности. участковый рассматривает в течении недели/двух. нападавших не находит. пишет отказ в возбуждении административного. далее вмешиваются высшие силы и невзирая на отказ участкового возбуждают уголовное дело. для его возбуждения меня!! (хотя изначально заявление было от другого человека, я как свидетель) снова опращивают, спустя практически полгода (это нормально?). дают все бумажки связанные с судмедэкспертизой. впереди очная ставка.
зы ну я какбэ может че не понимаю...в правоохранительных органах не работаю. это нормальная практика, да?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
видимо написала не очень внятно. еще раз: происходит конфликт. пишется заявление участковому о привлечении к административной ответственности. участковый рассматривает в течении недели/двух. нападавших не находит. пишет отказ в возбуждении административного. далее вмешиваются высшие силы и невзирая на отказ участкового возбуждают уголовное дело. для его возбуждения меня!! (хотя изначально заявление было от другого человека, я как свидетель) снова опращивают, спустя практически полгода (это нормально?). дают все бумажки связанные с судмедэкспертизой. впереди очная ставка.
зы ну я какбэ может че не понимаю...в правоохранительных органах не работаю. это нормальная практика, да?
Ты заявила об административном правонарушении. Менты рассмотрели, выяснили, что там не административка, а состав уголовного правнарушения и возбудили дело. Все логично.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну как бы не вам классификацией правонарушений заниматься, не вам решать какая ответственность (административная или уголовная) и по какой статье.
Так то да.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ