Затраты на ремонт и содержание авто

• Автор темы danger21b
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Для меня авто всегда было средством передвижения, прихотью, пусть даже: понтов...
т.е. посредственной!
А если я расскажу как мне один рыжий йух сделал капиталку и потом переделывал за собой... что после 40т.км. мне пришлось чуть-ли не слезно обращаться к СВРу чтобы он починил после "мастера" и как я сейчас кайфую...
Да!,но завтра рассол с утра:prankster2:

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Покупка автомобиля в 2011 году, затраты на ремонт 70 т.рублей. В эту стоимость входит переделка КПП с SMG в МКПП. Впереди расходы по ремонту сцепления, ЭБУ климат-контроля, омоложение внешнего вида... примерно 50-80. Возможно поменяю пружины со стойками на тюнинг-пакет(это не ремонт) = 40 т.р.
Пробег 79 т.км.

это про е36 м3?

OP
D

danger21b

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже никогда не понимал этого крохоборства, хочу ездить - езжу, а считать сколько и с кем проехал, куда отвез... ну продай и езди на трамвае, давно доказано, дешевле!
А я в принципе таких рас...в не приемлю.Если нечем думать, а считать расход в лом-иди лесом. Ведь за достаточно сравнимые суммы ты можешь передвигаться и на хонде и на ржавой жиге - тебе все равно как и на чем? Наверное хочется трамвая.Мне нет.Мне хочется и дешевше и красивше. А для этого существует статистика ремонта для разных авто.мне например своего опыта владения маловато будет- хотя размениваю второй десяток личных авто. А как говорили советские класики: Каждый у кого нет автомобиля мечтает его купить. а каждый у кого автомобиль есть желает его продать.

OP
D

danger21b

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сузуки игнис 4х4 2007 гв Брал с пробегом 77т км.Состояние оч даже неплохое. Но после 100т км пошли расходы ничо так себе.А еще предстоит замена подвесных подшипников и рычага передней подвески(за него- отдельное "спасибо" за рекомендованный фуфлыжный рычаг небезизвестной и многорекламируемой Автогидравлике(штоб им пуст было)

Вложения

• расход игнис.xls
    15,5 КБ · Просмотры: 61
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0

Столько с плеч свалилось. Не хочется больше легковых. 2 года уже без них. Хотел купить. Магнити гроздь возле дома. Бытовую технику через инет привозят. На дачу не проблема доехать маршруткой. Решили все наигрались в машинки. Денег реально не тратится больше.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А я в принципе таких рас...в не приемлю.Если нечем думать, а считать расход в лом-иди лесом. Ведь за достаточно сравнимые суммы ты можешь передвигаться и на хонде и на ржавой жиге - тебе все равно как и на чем?
С какого буя все кто не считают расходы -расп-и? Не надо считать себя самым хитро продуманным... Дело в том, что не каждый владелец жигулей в состоянии купить себе хонду, пусть даже она дешевле в эксплуатации!

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
С какого буя все кто не считают расходы -расп-и? Не надо считать себя самым хитро продуманным... Дело в том, что не каждый владелец жигулей в состоянии купить себе хонду, пусть даже она дешевле в эксплуатации!
А с какого лешего все кто записывает траты" крохоборы ? Я за пол года при пробеге в 3тыс. потратил больше ста тысяч на ниву, наверное потому что нищеброд, и не могу купить аж целую легендарную хонду.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Это всё делается не столько для расчета потраченных денег, а для того, чтобы знать что и когда делали, когда обслуживали и какие запчасти оказались хренью, а какие ходят. Хотя, конечно, общие суммы часто шокируют, поэтому не стоит всё складывать. ))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А я в принципе таких рас...в не приемлю.
Таких это каких?
Я не учитываю стоимость ремонта в процессе эксплуатации, просто потому что мне это не нужно.
да, авто ломается и тогда я его чиню, не записывая в тетрадку сколько я на это потратил.

а считать расход в лом-иди лесом.
Расход, это ГСМ, но никак не аммортизаторы с рулевыми наконечниками.

Ведь за достаточно сравнимые суммы ты можешь передвигаться и на хонде и на ржавой жиге - тебе все равно как и на чем?
Не путай пресное с красным!
Наверное хочется трамвая.Мне нет.
Ты сначала точно узнай, а уже потом ставь точку.
Мне хочется и дешевше и красивше.
так не бывает, за все приходится платить или в начале, или в процессе.
А для этого существует статистика ремонта для разных авто.
Я понимаю, когда эту статистику ведет СТО.
Такая марка: такая-то железка, столько-то т.км.
Ведь даже ржавое ведро под 2мя разными водителями с разным стилем вождения, с разным пробегом проедет по разному.
мне например своего опыта владения маловато будет- хотя размениваю второй десяток личных авто.
Откуда он везьмется, если авто как перчатки менять?
Каждый у кого нет автомобиля мечтает его купить. а каждый у кого автомобиль есть желает его продать.
Так правильнее:
Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. (К-ф 'Берегись автомобиля')

K

kazancev

Участник
Реакции
0
Баллы
16
записывать сколько ты потратил на авто это крохоборство, наверно вы и чеки из пятерки тоже храните и записываете сколько денег на еду ушло?
и зачем в файле на содержание писать покупки авто вонючек, колпаков, держателей телефона или велосипеда, или резина зимняя? на любую машину покупается зимняя резина, она жрет бензин и т.д. и раз в 10-15 у нее ТО, и записывать каждый купленный фильтр за 115 руб?, ладно фиксировать поломки, что сломалось и сколько ушло на ремонт.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
записывать сколько ты потратил на авто это крохоборство, наверно вы и чеки из пятерки тоже храните и записываете сколько денег на еду ушло?
и зачем в файле на содержание писать покупки авто вонючек, колпаков, держателей телефона или велосипеда, или резина зимняя? на любую машину покупается зимняя резина, она жрет бензин и т.д. и раз в 10-15 у нее ТО, и записывать каждый купленный фильтр за 115 руб?, ладно фиксировать поломки, что сломалось и сколько ушло на ремонт.

интервалы ТО у всех разные, стоимость расходников и з/ч тоже отличается, стоимость ТО у дилеров тоже отличается. стоимость зимний резины тоже может отличаться, на одно авто можно R15 купить, а на другое меньше R17 на тормоза не налезет например.

так-то пусть записывают те, кто хочет, не вижу в этом ничего плохого.

K

kazancev

Участник
Реакции
0
Баллы
16
интервалы ТО у всех разные, стоимость расходников и з/ч тоже отличается, стоимость ТО у дилеров тоже отличается. стоимость зимний резины тоже может отличаться, на одно авто можно R15 купить, а на другое меньше R17 на тормоза не налезет например.

так-то пусть записывают те, кто хочет, не вижу в этом ничего плохого.
так то да, ну тут машины б/у брали и сами ТО делали, и писать типа масло кастрол 1240 руб, фильтр нонейм 114 руб, блин кто фильтр меняет чаще кто то реже, кто то масло зальет мотюль, это все дело каждого кто то сам поменяет кто то в сервис поедет, кто то сэкономит и вообще ничего делать не будет, это все копейки, и как бы обязательные затраты на машину, а писать про колпаки к дискам или тряпочка для протирки панели 300 р.
а реальные затраты на ремонт машины и эксплуатацию,
подвеска - ..............
амортизаторы......
рулевые наконечники ..........
ремонт рулевой............
стабилизаторы.........

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
В предыдущую машину точно не считал, но около 40 т.руб. (за 5 лет эксплуатации) в ремонт и поддержание нормального состояния (авто ВАз 2002 г). В нынешнею только предстоят вложения, как потеплеет займусь.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
так то да, ну тут машины б/у брали и сами ТО делали, и писать типа масло кастрол 1240 руб, фильтр нонейм 114 руб, блин кто фильтр меняет чаще кто то реже, кто то масло зальет мотюль, это все дело каждого кто то сам поменяет кто то в сервис поедет, кто то сэкономит и вообще ничего делать не будет

ну вот посмотрит он и прикинет, что если масло менять чуть пореже, вместо мотюля покупать лукойл, а вместо сервиса самому менять, не покупать какие-нибудь ништячки, которые не очень дорогие, но в сумме много набегает, то хватит на ежемесячный платеж на какую-нибудь более интересную телегу в кредит ))

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Мало трачу. В основном масло, бенз, фильтра и по мелочи типа рулевых наконечников. Во владении 2 японочки и 1 немец. япы оба конца 08 года, немец-14 года. Шины что лето что зиму стараюсь менять каждый сезон но это как говорится уже мои тараканы:) япы вообще неубиваемые авто делают.

Верх Низ