Затопило Крымск

Д

Даллас

Guest
Т.е. как? Не было СМИ, спецтранспорта с громкоговорителями, интернета и смс? Крымск что, в Антарктиде?
в 2 часа ночи все сидят в инете, шлют смс и изучают СМИ. спецтранспорт туда-сюда гоняет по улицам, водилы не спят, дома их ни кто не ждет.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
в 2 часа ночи все сидят в инете, шлют смс и изучают СМИ. спецтранспорт туда-сюда гоняет по улицам, водилы не спят, дома их ни кто не ждет.
ОК, может и так. А сирены на крышах тогда нах? Они что, автоматически запустятся? Зачем тогда вообще этот огород городить с оповещением?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
от уровня воды в самом низком месте населенного пункта
Думается, это не совсем подойдёт. В этот раз вода в Крымске поднялась за считанные минуты. Так что такое оповещение может опоздать.

Д

Даллас

Guest
Думается, это не совсем подойдёт. В этот раз вода в Крымске поднялась за считанные минуты. Так что такое оповещение может опоздать.
я так то не из МЧС и не из ростехнадзора и за ноу-хау мне денег не платят

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
только-что первый канал сказал, что в Крымске погибло 153 человека . . . . .
чтоб у них хрен на лбу вырос . . за враньё.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Очень понравилось:
Именно жители Крымска сразу же предъявили претензии властям о том, что их никто не предупредил о надвигающемся наводнении, заставшем их ночью. Тогда стало известно, что власти города узнали о том, что над Крымском нависла опасность наводнения, еще в 22 часа 30 минут 6 июля, то есть за три часа до потопа. Однако никто из них не дал команду включить сирены и начать эвакуацию. Теперь следствие выяснило, что штормовые предупреждения поступали в администрацию Крымска еще и 5 июля.
Глава МЧС России Владимир Пучков еще 12 июля отчитался по ситуации с сильным наводнением в Краснодарском крае. По его словам, в целом система оповещения о чрезвычайной ситуации сработала нормально, что позволило предотвратить еще большие человеческие жертвы.«Росгидромет в течение шести дней давал соответствующие прогнозы погоды на Кубани, выпускал соответствующие предупреждения», – заявил Пучков. Он напомнил, что дожди в регионе шли все эти шесть дней. «Соответствующие органы управления получили команду и отреагировали должным образом», – заявил министр.
«Система реагирования, все, что касается решения проблем работы и управления в кризисных ситуациях, сработала эффективно. Именно поэтому мы имеем минимальные потери в Новороссийске, Геленджике, Дивноморске, фактически на всем побережье», – заявил Пучков. По его словам, «потери могли быть значительно больше, но сработали соответствующие службы, сработали соответствующие системы».

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько арестованы по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей, сообщает Следственный комитет России. Также арестован исполняющий обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктор Жданов. http://news.mail.ru/incident/9667241/?frommail=1

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
ИМХО - назначили стрелочников. Уверен, что врядли кто то мог предположить масштабы наводнения. А нет представления о будущих масштабах явления - о какой "адекватной реакции" говорить? Ну сообщили мэру и главе о возможности наводнения и затопления. Врятли им сказали что стоит ожидать 7-ми метрового подъема воды, т.к. врятли этого кто либо вообще ожидал. Ожидают обычно то с чем уже приходилось сталкиваться, а приходилось им видеть "обычные" наводнения. Обычные - это когда, предположим, в низинах дороги и жилую местность на полметра зальет. Ну вот получили такую инфо должностные лица в 22:30. И что им с ней делать? Объявлять тотальную эвакуацию? Из за ожидаемого затопления улиц на полметра? Врятли у них есть ресурсы для такой эвакуации. Оповестить жителей? Ну, на сколько я понял, то какие то действия по оповещению предприняли. Но даже если бы это оповещение было бы более глобальным, то что это бы реально дало?
Вот представим, что я сплю и вдруг слышу за окном пипец какую громкую сирену. Или даже не просто сирену слышу, а слова из громкоговорителей о том что ожидается наводнение. Моя реакция? Я не могу представить за словом "наводнение" 7-ми метровый подъем воды т.к. я ранее с таким не сталкивался. А сталкивался я с затоплением на своем участке по колено. Какая будет моя реакция? Ну, скорее всего, дальше лягу спать, т.к. предотвратить такое полуметровое затопление своего участка я не могу, а утро вечера мудрее и с возникшими проблемами будем бороться по мере их поступления. А вы сделаете не так? Вот сейчас за окном пойдет дождь, по телевизору побежит строка о возможном подтоплении, завоют сирены, машины с громкоговорителями по улицам поедут - что вы сделаете? Скорее всего максимум - это постараетесь не выходить на улицу, даже если очень надо, и запретесь дома. И, в таком случае, чем бы вам помогло такое оповещение после того как произойдет НЕБЫВАЛОЕ природное явление и дом зальет с головой? Крайним в этом будет мер который не предупредил?

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
[h=1]Обычный узбекский парень спас 6 человек в Крымске[/h] 23 июля 2012, 14:41

Наводнение в Крымске. Рабочий из Узбекистана, спавший на улице на стройке, увидел резко пребывающую воду. Этот обычный парень разбудил весь переулок.

apack: я лично общался с жителями этой улицы, они всё подтвердили. Сам парень стеснялся рассказывать. Трагедия в Крымске. 3 часа ночи. Обычный парень из Таджикистана увидел резко пребывающую воду. Он начал кричать. Он бегал по домам и кидал камни в стекла и на крышу. Этот обычный парень разбудил весь переулок. на надувном матрасе он спас 6 человек. 7-ую бабушку не смог... На окнах были решетки а дверь уже была под водой. он держал ее за руку когда она захлебывалась. Он не убежал. Она утонула держа его за руку. Почему не говорят про настоящих героев? Человек из другой страны... С другой верой. Он герой для меня. Я хочу чтоб о нем знали.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ткачёв заявил, что чиновники виновные в гибели людей от наводнения будут наказаны. Неужели посадит всех, включая себя, преведа и путяна? )))

Верх Низ