Я его захотел посмотреть сразу, как только в сети наткнулся на первый трейлер.
Рожа цыганки-ведьмы крупным планом произвела просто неизгладимое впечатление =)
С самого начала кино берет приличный темп и не отпускает до самого конца. Сэм Рэйми, автор культовых "Зловещих мертвецов" использует в общем-то обычные для ужастиков пугалки - типа резки появлений, звуков тревожно-нагнетающей музыки и т.п.
Но делает это с таким мастерством, что просто дух захватывает. Работа гримеров выше всяких похвал, цыганская бабушка Гануш - это просто адский ####ец-####ец-####ец. Да и вообще, на просмотре женских воплей и вскриков было предостаточно =)
Несмотря на то что это ужастик, братья Рэйми (сценарий писали Сэм и Айвэн Рэйми) остаются верными себе - в фильме предостаточрно откровенно комедийных моментов. Кто смотрел 1-2 части "Зловещих мертвецов", тот поймет (3-ю часть, "Армию тьмы" я считаю откровенной комедией =)
Концовка весьма порадовала, несмотря на то что предугадывается минут за 15-20 до конца фильма. Мне такие повороты нравятся ))
Кстати, в кинотеатре в сосдених залах шло какое-то кино в 3D. После просмотра мы порадовались, что "Затащи меня в ад" показывали не в 3D. Если бы я это все еще и в стереочках увидел, это был бы вообще ППЦ. За сердце пришлось хвататься вдвое чаще, а в моём возрасте это вредно ))
В общем, фильм отличный, понравился. Кому нравится жанр - весьма рекомендую к просмотру =)
Особенно стоит посмотреть сотрудникам кредитных организаций. Никогда не знаешь наверняка, кому выдаешь или отказываешь в кредите.. =)