Застучал винчестер

• Автор темы a1banec
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Валентин, майл.ру по акции дает на своем облаке 1024Гб "бесплатно и навсегда". Имхо имеет смысл получить сейчас такой объем и залить данные туда. Вполне норм решение для хранения копии данных на случай поломки винта. Ну и как побочный эффект - данные будут доступны тебе с любого устройства, главное что бы инет был.

Спасибо за ссыль, "взял")) Как вариант для резерва нормально. Конечно, некоторые пункты из Соглашения все-таки не дают быть полностью спокойным) Мало ли что у них там... Например:

9.3. Настоящее соглашение прекращает свое действие, в случае если:
9.3.1. Лицензиар примет решение об изменении положений настоящего Соглашения, о необходимости заключения с Лицензиатами нового соглашения, прекращении настоящего Соглашения в отношении Лицензиата, прекращении администрирования и обслуживания Сервиса и прекращении к нему доступа или прекращения доступа к использованию Сервиса в отношении Лицензиата;
9.3.2. Лицензиат примет решение о прекращении использования Сервиса, направив в адрес Лицензиара соответствующее уведомление;
9.3.3. Лицензиар вправе в любое время без уведомления Лицензиата и без объяснения причин прекратить настоящее Соглашение в одностороннем внесудебном порядке с немедленным прекращением доступа и возможности использовать Сервис и без возмещения каких-либо затрат, убытков или возврата полученного по Соглашению, в том числе в случае:
- закрытия Сервиса;
........
Облако можно сделать и свое, при желании, на базе сетевого хранилища, скажем, того же QNAP, потом вывести его в инет. Всё, что для этого нужно, у него уже внутри - активируем мышой через веб морду и настраиваем. Для полной бронебойности дополняем хранилище своим локальным UPS.
Да, но это для архивов. Именно под хранилища производителем рекомендуется red серия. Имеют повышенную наработку на отказ, холодные, тихие.

Мне для этих целей "облачность" собственно не нужна, главное - сохранность. И это... что вы имеете в виду под понятиями "архивы" и "хранилища" ? Это разные вещи? :) Мне, наверное, как раз под "архивы", то есть постоянно использоваться не будет, закинул данные, отцепил и на какое-то время.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Конечно, некоторые пункты из Соглашения все-таки не дают быть полностью спокойным) Мало ли что у них там... Например:

Думаю, у любого облака такие или подобные пункты будут. Они просто обязаны их написать что бы подстраховать себя на "всякий случай". А про спать спокойно - вероятность что ОДНОВРЕМЕННО прекратит действовать облако и крякнет винт - стремится к нулю.

Как вариант для резерва нормально.
И для резерва, и поставить ещё клиент на смарт и иметь мобильный доступ ко всем своим документам...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
что вы имеете в виду под понятиями "архивы" и "хранилища" ? Это разные вещи? :)
От хранилища требуется надежность хранения, большая емкость и быстрый доступ в любое время, при достаточной скорости передачи данных, т.е. хранилище всегда на ходу. Архивы же предназначены только для долгосрочного хранения, доступ к ним может быть очень долгим. В архивы обычно суют имеджи системы, backup'ы данных и пр. В былые времена под эти цели пользовали стриммеры (магнитная лента), у них последовательный принцип доступа и пока дождешься, что он вытащит из своих кишок нужный файл, можно было и чайку успеть опрокинуть. :)
Мне, наверное, как раз под "архивы", то есть постоянно использоваться не будет, закинул данные, отцепил и на какое-то время.
Зеленые позволяют не отцеплять - через определенное время головки сами паркуются и шпиндель останавливается, т.е. винт засыпает. При обращении к винту требуется время, чтобы он проснулся, но зато разъемы дергать не надо. Как бонус, мало потребляют, а стало быть и не греются. У меня они все на пассивном охлаждении, полная тишина.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Зеленые позволяют не отцеплять - через определенное время головки сами паркуются и шпиндель останавливается, т.е. винт засыпает. При обращении к винту требуется время, чтобы он проснулся, но зато разъемы дергать не надо. Как бонус, мало потребляют, а стало быть и не греются. У меня они все на пассивном охлаждении, полная тишина.

Ну отлично. То есть, к примеру, тот "зеленый" диск по моей ссылке можно прицепить в системник, и, если к нему не обращаться - он крутиться, и, как следствие, изнашиваться, не будет?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113
Не, ну Те_Кого_Нельзя_Называть_По_Имени доступ то конечно получить смогут, вот только насколько им интересно будет?
Главное, что ты свои личные документы хранишь в открытом доступе неопределенному кругу лиц, при этом забрать свое у них обратно (закрыть доступ) - невозможно в принципе. Нужно ли это им, или не нужно - совсем другой вопрос. Я считаю так - если бы это не нужно было - то никто не раздавал забесплатно налево и направо свои мощности, которые кстати недешево обходятся.

Верх Низ