Застраховано ли Ваше жилье?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Застраховано ли Ваше жилье?

• Всего проголосовало
    40
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я не спец, конечно, но с учётом рисков, что-то уж больно жирно выходит для страховщиков. Тысячи 3 в год за квартиру в 2-3 млн я считаю приемлемым.

Я почему то сам рассчитывал на 3 тыс., но чутка офигел когда увидел сумму в 15 тыс.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я не спец, конечно, но с учётом рисков, что-то уж больно жирно выходит для страховщиков. Тысячи 3 в год за квартиру в 2-3 млн я считаю приемлемым.

Я почему то сам рассчитывал на 3 тыс., но чутка офигел когда увидел сумму в 15 тыс.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
За двушку-хрущевку в Саратове платим раз в год чот тыщи 4-4.5 вроде. За оценку на сумму 1,7

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я, после того, как в купленной подо мной квартире целый год делали ремонт и сделали его, похоже, раза в два дороже, чем стоила сама квартира, пытался застраховать свою гражданскую ответственность по части квартиры. То есть причинение ущерба.
Еле выпросил "Правила страхования". Очень мелко и очень много. Прочитав и вникнув, отказался от этой затеи. Там столько причин для признания случая не страховым, что сложно даже представить обратное.
Так, водопроводные трубы должны иметь все сертификаты, быть установленными лицензированной (или сертифицировнной, короче, с документами) организацией и тд и тп.
Фактически, все условия соблюсти практически невозможно.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я, после того, как в купленной подо мной квартире целый год делали ремонт и сделали его, похоже, раза в два дороже, чем стоила сама квартира, пытался застраховать свою гражданскую ответственность по части квартиры. То есть причинение ущерба.
Еле выпросил "Правила страхования". Очень мелко и очень много. Прочитав и вникнув, отказался от этой затеи. Там столько причин для признания случая не страховым, что сложно даже представить обратное.
Так, водопроводные трубы должны иметь все сертификаты, быть установленными лицензированной (или сертифицировнной, короче, с документами) организацией и тд и тп.
Фактически, все условия соблюсти практически невозможно.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
я не пойму сути опроса: о каком страховании речь? можно застраховать стены, можно застраховать ремонт, можно от кражи и т.д.
о чем речь то

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нет не застраховано, ведь в случае чего мне гос-во будет обязано компенсировать из бюджета, я же налоги плачу)).

Ну вот ты пролил соседей, гос-во обязано за тебя платит? Или из своего кармана будешь? А так до 10 в год и спи спокойно.

статистика сильно искажена, .

Я вот щас еще исказила, 2 чловека за одну квартиру проголосовали )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я не пойму сути опроса: о каком страховании речь? можно застраховать стены, можно застраховать ремонт, можно от кражи и т.д.
о чем речь то

А можно комплексно: конструктив + ГО + имущество. Хотя вот крайний раз страховали конструктив, а нам сказали, собственно не обяз это делать, так как это оч редкий случай, типа ес только дом рухнет, а в этом случае я все же надеюсь на гос-во :)

Д

Даллас

Guest
А можно комплексно: конструктив + ГО + имущество. Хотя вот крайний раз страховали конструктив, а нам сказали, собственно не обяз это делать, так как это оч редкий случай, типа ес только дом рухнет, а в этом случае я все же надеюсь на гос-во :)
у меня у знакомых самогонный аппарат рванул. бывает еще газ

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Разрушило стены? Просто мне представляется так, что если что-то происходит, что рушатся стены квартиры - дом уже не пригоден для жилья, а значит подлежит расселению. Слава богу я не знаю как взрывается газ и, надеюсь, не узнаю :smile2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Разрушило стены? Просто мне представляется так, что если что-то происходит, что рушатся стены квартиры - дом уже не пригоден для жилья, а значит подлежит расселению. Слава богу я не знаю как взрывается газ и, надеюсь, не узнаю :smile2:

Д

Даллас

Guest
не разрушило, но повредило

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вы путаете страховки "страховния жилья" и "страхования ответствености жилья", которая бывает совмещена с страховкой самого титула (парва) жилья.

и если страховка жилья в 2-2,5 млн и стоит где-то 3-4 тысячи, то страхование гражданской ответственности владельца жилья на такую сумму будет стоить порядка 20 т. р.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну вот ты пролил соседей, гос-во обязано за тебя платит? Или из своего кармана будешь? А так до 10 в год и спи спокойно.
Это страхование гражданское ответственности порядка на 1 млн.ю рублей.

Если в квартире виновника произойдет пожар и будет установлена его вина, то этого 1 млн рублей не хватит на ниженаходящиеся квартиры, если это конечно не первые два-три этажа.
Огнеборцы проливают, что вода в 15-20 см стоит, когда входишь после проливания в квартиру.
Со всеми вытекающими для соседей снизу.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в некоторых домах имеют место быть деревянные перекрытия, то есть очень рисковый основной конструктив.

Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
подарили страховку на год, при установке двери ТорЭкс))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если в квартире виновника произойдет пожар и будет установлена его вина, то этого 1 млн рублей не хватит на ниженаходящиеся квартиры, если это конечно не первые два-три этажа.
Огнеборцы проливают, что вода в 15-20 см стоит, когда входишь после проливания в квартиру.
Со всеми вытекающими для соседей снизу.

Ну все же хоть сколько то, да возместят, при условии что ты заплатил гораздо меньше.

У нас была страховка за 4 тыс. Суммарно на 4 ляма, из них 2 конструктив, 350 тысяч ГО и остаток движимое и недвижимое имущество. ГО мало, но, учитывая затраты - 4 тысячи, если что случится - это не плохие компенсации. Например, пролили мы на 500 тысяч ущерба, мы тратим 154 тысячи всего.
В этом году планируем страховать без конструктива, побольше ГО.

Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Подарили страховку от альфы за 999 рублей, в подробности пока не вчитывался.

Верх Низ