Зарплату россиянам обяжут платить каждую неделю

• Автор темы Maler
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Могу сказать, что когда на старой работе перешли с перечисления з/п 1 раз в месяц на 2 раза в месяц, у меня появился, грубо говоря, "бесплатный кредит" суммой на пол-зарплаты сроком на полмесяца. Учитывая, что ипотеку мне отдавать до полудня 6-го числа, а основная зарплата шла 7-го, то это был однозначно плюс.

............а если получать зарплату наликом, то да, чисто психологически могут "бабки карман жечь".

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Интересно, а как премиальные расчитывать? Вроде не секрет, что у многих людей оплата труда производится от объёма выполненных работ.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Интересно, а как премиальные расчитывать? Вроде не секрет, что у многих людей оплата труда производится от объёма выполненных работ.
минималку разобьют на 3 выдачи, а "за труды" раз в месяц.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
оклад разобьют на 4 части.... и адью....
я только не понимаю, для чего это придумалось?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
я только не понимаю, для чего это придумалось?
Следом штраф за задержку придумают. А с учётом всех действий, со стороны государства, за последние годы. Эти штрафы окончательно развалят малый бизнес.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Следом штраф за задержку придумают. А с учётом всех действий, со стороны государства, за последние годы. Эти штрафы окончательно развалят малый бизнес.
да ладно тебе....
гемора бухам (точнее кассирам) прибавиться и всё...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
да ладно тебе....
гемора бухам (точнее кассирам) прибавиться и всё...

)через кассу сейчас редко где з/п выдают, геморр бухгалтеру по расчету з/п, хотя поделить оклад на 4 и реестр составить в принципе не сложно, премия в любом случае будет расчитываться по результатам месяца... меня больше волнует как сдельщиков рассчитывать...да и людям это нафиг не надо, особенно у кого кредиты/ипотеки

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
459
Баллы
83
+1, крайне неудобно. Раз в месяц - самое то.

Конечно!
Однако, ТК (действующая редакция) требует платить не реже 2 раз в месяц( Очень неудобно. Мало того, лишние ведомости, так еще и НДФЛ (13 процентов) за работников нужно не позднее 1 дня перечислить. Если вдруг примут про 4 раз - вообще идиотизм наступит, каждую неделю налоги высчитывать-платить.
Все годы платил своим работницам раз в месяц (ну формально, по документам). А вот в конце прошлого года началась комплексная проверка, пришлось изучить потщательнее трудовое и налоговое законодательства - оказывается, у меня нарушение на нарушении :)

Да штрафы и так есть, не надо их придумывать) И неплохие такие штрафы.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Конечно!
Однако, ТК (действующая редакция) требует платить не реже 2 раз в месяц( Очень неудобно. Мало того, лишние ведомости, так еще и НДФЛ (13 процентов) за работников нужно не позднее 1 дня перечислить. Если вдруг примут про 4 раз - вообще идиотизм наступит, каждую неделю налоги высчитывать-платить.
Все годы платил своим работницам раз в месяц (ну формально, по документам). А вот в конце прошлого года началась комплексная проверка, пришлось изучить потщательнее трудовое и налоговое законодательства - оказывается, у меня нарушение на нарушении :)

Да штрафы и так есть, не надо их придумывать) И неплохие такие штрафы.
Налог от ФОТ платится один раз, при расчете ЗП, при перечислении авансовых платежей налог от ФОТ платить не надо.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
459
Баллы
83
Налог от ФОТ платится один раз, при расчете ЗП, при перечислении авансовых платежей налог от ФОТ платить не надо.

Ничего не понял) ФОТ - это что имеете в виду? Может, "Фонд оплаты труда"? Какие авансовые платежи? Платить за них налог нужно на след день после фактической выплаты/перечисления, и ни днем позже)

Собственно, цитирую 226 статью НК:

6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога,....

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Терпеть не могу получать з/п кусками.
Я на старой работе зарплату получал 4-5 раз в месяц.2 раза официальную минималку на карточку,2 раза черный нал в кассе предприятия.ну и обычно пятый раз я получал недостачу по з.п.(обычно бухгалтерия про 1-2 смены в месяц стабильно забывала).

Верх Низ