Приветствую,
прошу мой ответ не расценивать как руководство к действию- решать только Вам. Может кому-то цены покажутся завышенными (найти дядю васю с ценами от 10р можно всегда), но я покупаю расходку только у своих надежных поставщиков, и контролирую качество. Сделать восстановление на корейском дешевом барабане за 350р, с целью= вернись еще раз не отходя заправку, это не у меня.
НР и Canon - дорогие чипованные картриджи, малый объем бункера (500-700 страниц), заправки-200р, восстановление-485р, чип обходится нажатием кнопки "ок", при ругани на расходку. минус- часто приходится восстанавливать картриджи - причина - используемый тип тонера, который якобы "серый", а на самом деле исправляется заменой барабана.
Brother- нечипованные раздельные картриджи с бОльшим объемом тонер картриджа(1500стр), и ресурсом драм-картриджа 12000стр, заправка 280р, замена фоторецептора порядка 1000р.
Samsung - дорогие чипованные картриджи, с малым объемом, заправки 200, расчиповки 200, восстановление от 450 до 520р, перепрошивка принтера 1500р
Xerox- прошивка (или переделка) принтера 1500р, заправка 200р, востановление 450-520р (зависит от производителя фоторецептора на складе),
Oki - простите, не сталкивался, ничего сказать не могу.
если скажете цель (бюджет, принтер для дома- офиса, приблизительная загрузка в месяц) может быть надо будет подбирать другой тип оборудования