Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
И кнопки: "Заплатить", "Редактировать", "Удалить" и "Переслать". :crazy:ЗЫ. А могли бы и онлайн базу с поиском сделать... Нафига мне про других то инфа?
И кнопки: "Заплатить", "Редактировать", "Удалить" и "Переслать". :crazy:ЗЫ. А могли бы и онлайн базу с поиском сделать... Нафига мне про других то инфа?
А могли бы и онлайн базу с поиском сделать... Нафига мне про других то инфа?
Помнится была когда-то в нашем городе практика вывешивать в подъездах домов списки должников за ЖКУ. После жалобы в прокуратуру начальник ДЕЗА был привлечен за это к административной ответственности и оштрафован на 5 тыс. руб. Помогло, списки сразу убрали....
Ага, а есть еще 152-ФЗ "О персональных данных"
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
1. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Обеспечения конфиденциальности персональных данных не требуется:
1) в случае обезличивания персональных данных;
2) в отношении общедоступных персональных данных.
Статья 13.11. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)
Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.