Запчасти - оригинал или аналог?

• Автор темы av68
  • Дата начала
пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
...когда как, смотря что за запчасти)
Вот знатоки объяснити тогда как-ремень ГРМ от GM(типа оригинал) стоит в 3 раза дороже чем например  Гейтс, хотя сами GM ремни не производят, а наоборот их выпускает Гейтс, они их закупают у них же и ставят слой логотип GM! Тут не вижу разницы-тогда зачем переплачивать??? И таких примеров очень много! 

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Естественно, если это например тюненговые з/ч, но они и дороже оригинала........:derisive:

))))) например на мой тазик оригинальные стойки выпускает SAch, стойки ***** полное, при замене на Каябу все проблемы исчезают, при этом они в 2 раза дешевле оригинала, что не так в данной схеме?)

В

Виталич

Guest
))))) например на мой тазик оригинальные стойки выпускает SAch, стойки ***** полное, при замене на Каябу все проблемы исчезают, при этом они в 2 раза дешевле оригинала, что не так в данной схеме?)
оригинал оригиналу рознь. на тазики в оригинале ШААЗ стойки вроде ставят. думаю, что его владелец обрадуется, если ему воткнуть хотя-бы "плохой Сакс" )))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
оригинал оригиналу рознь. на тазики в оригинале ШААЗ стойки вроде ставят. думаю, что его владелец обрадуется, если ему воткнуть хотя-бы "плохой Сакс" )))

Вот о чём и речь, не обязательно должен стоять оригинал, главное что деталь по соотношению цена\качество будет подходить под ваши требования

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Вот знатоки объяснити тогда как-ремень ГРМ от GM(типа оригинал) стоит в 3 раза дороже чем например Гейтс, хотя сами GM ремни не производят, а наоборот их выпускает Гейтс, они их закупают у них же и ставят слой логотип GM!
блин. уж сколько раз тут поднималась эта тема. ОТК помните че такое было? другими словами оригинал это прошедший ОТК и устанавливаемые на конвейере. неоригинал от тогоже производителя не прошедшие ОТК по какимто критериям и идущие на продажу в запчасти. или производимые на разных заводах, из разного сырья, с разными допусками...

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
не прошедшие ОТК по какимто критериям

Брака просто больше :happy: Тут к каждой запчасти подход нужен. Что-то лучше взять не оригинал, с чем-то лучше не экспериментировать... Вообще, эта тема не раз поднималась. Кто-то выше говорил, что с оригинала % можно больше поиметь? Вы ошибаетесь :)

OP
av68

av68

Участник
Реакции
3
Баллы
38
понаступав на грабли с неоригиналом (китаем), последние годы только оригинал. и не сравнивайте запчасти от поставщиков на конвеер с оригиналом. или для наглядности возьмите и сравните их. качество совершенно разное.

Я честно говоря почему от китайских запчастей шарахаюсь, глядя на твой опыт делал это не зря. :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я честно говоря почему от китайских запчастей шарахаюсь, глядя на твой опыт делал это не зря. :)

1. кто гарантирует что оригинал не в китае делается.
2. почему не оригинал должен быть обязательно кетай?

OP
av68

av68

Участник
Реакции
3
Баллы
38
"1. кто гарантирует что оригинал не в китае делается."
Да кто гарантирует, что выходя из дома на голову кирпич не прилетит? Вероятность купить галимый брак ИЗВЕСТНОЙ немецкой или японской фирмы в одной из самых крупной компании (специально не пишу какой, чтобы не было левых наездов, типа я им рекламу создаю) занимающейся поставкой деталей ниже на порядок-два.
"2. почему не оригинал должен быть обязательно кетай"
не, у меня не оригинал должен быть обязательно не КИТАЙ. Это мое личное мнение, кому нравится китай, пусть берут, я не против. :prankster2:

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
+1. а еще прикольно, когда заказываешь детальку у поставщика, который не занимается изготовлением этих деталей, только упаковщик, а там лежит оригинал со спиленным логотипом ))) но в 3-5 раз дешевле )))

и такое было много раз.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Непонятно как-то форум глюкнул...

2Taxist:
Ден, насчет Febi: Я считаю его Китаем, но тем не менее, могу привести примеры артикулов, когда Febi является оригиналом для GM и VAG

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
ну ну. жаль выкинул железки оставшиеся от пассата. дал бы тебе сравнить например рулевые наконечники и шаровые оригинал и trw, опоры стоек оригинал и boge, сайленты оригинал и тоже boge. даже невооруженным взглядом видна разница на качестве обработки металлических деталей и качестве резины.

а то что febi поставщик на мерина тоже поржал :) кстати его и покупал по началу как появилась иномарка. часто покупал. потом на поставщиков на конвеер перешел. потом уже на оригинал и перестал покупать запчасти. например неоригинальных опор стоек мне хватало на 2-3 месяца. с оригиналом ездил несколько лет и так и продал.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Ден, насчет Febi: Я считаю его Китаем, но тем не менее, могу привести примеры артикулов, когда Febi является оригиналом для GM и VAG
Феби самая непонятная фирма.... Естестенно это упаковщик, но упаковывает От и До.... т.е. от откровенного говна на пару дней, до высшего качества. Стараюсь избегать её. Один раз только срочно нужны были стойки стабилизатора, пришлось взять б.у. в идеальном состоянии - феби... ходят уже год без нареканий... все друзья офигивают ) А вот именно резинометаллические изделия (подушки, сайленты) такая срааааааань...по меньшей мере на моём опыте работы с з.ч. Кто-то толкал тему о том, что если у феби артикул заканчивается на 0,1,2,3 - то запчасть хорошая, а если выше, то гумно.....чёто не верится.
Также, как и многие стараюсь заказывать фирмы оригинала, но на проверенном складе, где мне честно говорят о качестве, если сами знают.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
аналоги = тот же оригинал,к примеру фильтра hegst,kneht, свечи бошь/денсо

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
блин. уж сколько раз тут поднималась эта тема. ОТК помните че такое было? другими словами оригинал это прошедший ОТК и устанавливаемые на конвейере. неоригинал от тогоже производителя не прошедшие ОТК по какимто критериям и идущие на продажу в запчасти. или производимые на разных заводах, из разного сырья, с разными допусками...
Того же мнения. Но иногда так называемые оригинальные запчасти необосновано дорогие. При этом аналоги могут не уступать по качеству. Но это уже надо знать где и что.

Верх Низ