Прошел сегодня ТО-3 в Карсаре. Что удивительно, стоимость нормочаса для ТО (для негарантийной машины, у них есть разница оказывается) не изменились совершенно и осталась 1400 руб. Стоимость ТО со скидкой составила около 6300 рублей. Скидку 10 процентов просто выпросил сам, еще когда записывался по телефону, зная, что они могут ее дать.
Воздушный и салонный фильтры покупал и менял, как обычно, сам. От "проверки" (то есть снятия-установки) свечей зажигания отмахаться не удалось, это входит в регламентные работы по ТО.
Фактически, ТО сводится к мойке, замене масла с фильтром, сбросе на Макси-доте(компьютере) информации о ТО и может быть проверки там чего-то, хотя сомневаюсь. Впрочем, за колеса да за рулевые подергать недолго. Думал, предложат хотя бы какие-нибудь стойки стабилизатора менять - не гарантия же, но нет, не предложили.
Короче, за 6300 поменял масло и получил запись в сервисную книгу))) Считаю вполне недорого. В общем-то практически половину стоимости составила стоимость самого масла - и, кстати, сравнивая с летним ТО-2, вижу, что масло пока подорожало тоже немного, процентов на 15-20.
Еще новость - оказывается, у меня есть какие-то "ходовые огни", лампы которых давно перегорели. На предыдущем ТО летом это не выявили. Собственно, я ими никогда и не пользовался, а днем если и пользуюсь светом, то противотуманками, которые легко самому менять, и недорогие. Сегодня же узнал, что у меня в противотуманных фонарях, кроме противотуманок, есть еще эти самые ДХО.