Mazzay
Super Moderator
- Регистрация
- 21.02.2007
- Сообщения
- 77 656
- Реакции
- 4 319
- Баллы
- 113
Вспомнил старую статью про антарктиков. Называлась она так: "Если водка замерзает - мы начинаем её грызть!" rankster:
а не обосрёшься? ))))))))))))))))))))))))))))))
В морозильном ларе замерзает сцуко и воттка тоже... Не паленая.
-20 немного разбавленная водка выдержала...:crazy:В морозильном ларе замерзает сцуко и воттка тоже... Не паленая.
Температура в ларе? Сам лично наливал в разведеный до 45% спирт жидкий азот, после испарения смесь была по консистенции, как глицерин, но не замерзала. Спиртовые термометры замерзают при температуре ниже 72 градусов, по-моему, или что-то около этого.
Класс морозильной камеры определяется минимальной температурой, которую она способна создавать и поддерживать. Обозначается этот показатель звездочками, которые, как правило, хорошо видны на дверце камеры. Маркировка расшифровывается следующим образом:
(*) - соответствует температуре -6°C и обеспечивает простое хранение замороженных продуктов на протяжении недельного срока;
(**) - соответствует температуре -12°C и обеспечивает хранение продуктов в течение месяца;
(***) - соответствует температуре -18°C и гарантирует сохранность замороженных продуктов в течение трех месяцев, а также замораживание свежих продуктов;
(****) - соответствует температуре ниже -18°C и позволяет сохранять замороженные и свежемороженые продукты от шести месяцев до года.
Вобчим по факту вино унесли в тепло, а мартини оставили как есть - обладатель мартини решил поэкспериментировать. И пролежав весь день в машине мартини нифига не замерзло.
ВНо там градусов больше чем в вине - потому вино наверняка б взмерзло.
Кроме крепости играет роль наличие сахара и его количество в растворе.
А наличие и количество сахара в растворе на скорость замерзания раствора влияет прямо- или обратно- пропорционально ? (по химии у мну было стабильное 2+)
Дороговато, брат....