Замерз центральный замок, что делать?

• Автор темы repon
  • Дата начала
OP
repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ключ крути против часовой стрелкеSmile3
гы)) я щас тоже залил!жду...попозже пойду пробовать)))

у меня удлинитель со второго этажа квартиры достаёт
я с 5го этажа удлинителей не наберу,Чтоьб феном греть))

крючок из проволоки целиком делать?

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Последнее редактирование модератором:
M

MilkyWay

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Буду следить за темой )
Но мне проще - водительскую дверь кое-как оторвал, на другой похоже замерз сам механизм замка. Багажник открыть не хватило сил :resent:
Внутри все во льду - концевик после часа езды так и не оттаял. Приборы запотели изнутри. Как-то неудачно в этот раз подморозило...
И судя по прогнозу нас ждет повторение :pooh_lol:
Надеюсь хоть двери к тому времени открою :D
Чем потом смазывать механизм замков? ВД-шка годится для этого или есть более годные средства?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
.....
Внутри все во льду - концевик после часа езды так и не оттаял. Приборы запотели изнутри. ....

Чем потом смазывать механизм замков? ВД-шка годится для этого или есть более годные средства?

не нужно сразу после поездки запирать авто и уходить. я всегда оставляю на пару-тройку минут с открытыми дверями, может поэтому и не получается воспроизвести все те проблемы, о которых тут отписываются...

ВД в конечном итоге вымывает штатную смазку и замок начнет греметь...

M

MilkyWay

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я оставлял еще задолго перед оттепелью, когда с крыш текла вода, а в ночь ударили морозы.
Насчет ВД у меня те же подозрения, поэтому и интересуюсь чем лучше мазать.

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
если знать за что цеплять..

Ну естественно! Кто своими руками устанавливал ЦЗ, знает за что нужно зацепить. Правда есть одно "но", нужно снять резиновый уплотнитель, он мешает процессу. Но на морозе, резина имеет свойство "дервенеть", и можно "попасть" на новый уплотнитель...
Как то летом, открывал одному человеку дверь на "двенахе". Сигналка случайно закрыла ЦЗ,(ключи в замкЕ зажигания) а внутри ребёнок грудной спал. Тот уже кирпич приготовил, "уголок" высаживать...

OP
repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
если знать за что цеплять..
да я знаю за что..опыта только нет...проволока гнется.. фиг нацепишь)))

и насчет багажника-там плотно все.и не видно защелок.. в салон-не попасть))

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
да я знаю за что..опыта только нет...проволока гнется.. фиг нацепишь)))

и насчет багажника-там плотно все.и не видно защелок.. в салон-не попасть))

Нужно сталистую проволку длиной 35-45 см, чтобы не сильно гнулась, диаметром около 1 мм. Наконечник загнуть под углом 45 градусов, длинной 1,5 см.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Купить зажигалку с турбой! А не с открытым пламенем. И ей отогреть замок! Или попытаться куда нибудь доехать, погреть феном и открыть! Потом смотреть что с личинками......

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Как то летом, открывал одному человеку дверь на "двенахе". Сигналка случайно закрыла ЦЗ,(ключи в замкЕ зажигания)
както попадал в подобную ситуацию. вышел из ситуации следующим образом:
с помощью отвертки и кирпича продавил личинку замка багажника- он и открылся.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
.....Сигналка случайно закрыла ЦЗ,(ключи в замкЕ зажигания) .....

думаю, что вовсе не случайно...
есть режим "пассивная постановка на охрану" - это добро.
а есть то же самое, но с запиранием дверей - это зло.

и второй режим Homo Sapiens предпочитает не активировать...
хотя многим кажется очень крутым и удобным что машинка сама дверки запирает и на охрану встает..

и нравится это все до первого случая когда ключи остались в самой машинке...
:D

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
есть режим "пассивная постановка на охрану" - это добро.
а есть то же самое, но с запиранием дверей - это зло.

Ты мысли мои прочитал))) Я ему сразу её и отключил...Он в шоке сам был...И от жены ещё люлей выхватил))

KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Была такая же беда пару дней назад, перепробовал все, личинка вообще не проворачивалась, зажигалкой грел и ключ и сам замок, нифига, пытался феном, бестолку, сигналка тож не до конца "солдатика" поднимала, и даже с бубном танцевал вокруг))))), после 4-х часов мучений все таки решился кипятком, попробовать решил на пассажирской двери, убрал бархотку, и залил кипятка по стеклу в район замка, пару сек подождал, нажал на сигналку, и ооо чудо дверь открылась.

Ф

Федор

Guest
и второй режим Homo Sapiens предпочитает не активировать...
хотя многим кажется очень крутым и удобным что машинка сама дверки запирает и на охрану встает..

Такая хрень в моей сигналке по умолчанию. Отключал - через какое-то время сама опять включается.
Спасение - брелок сигнализации не сцеплять с ключом от машины и не оставлять их обоих в машине сразу.

BT

BT

Участник
Реакции
0
Баллы
16
второй комплект ключей надо иметь)))

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
....брелок сигнализации не сцеплять с ключом от машины и не оставлять их обоих в машине сразу.

хм... не цеплять ключ от машины на одну связку с брелком - это базовый принцип безопасности... на любой машине и любой сигнализации...

но тем не менее народ поголовно вешает их вместе и расстается с ними одновременно...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
хм... не цеплять ключ от машины на одну связку с брелком - это базовый принцип безопасности... на любой машине и любой сигнализации...

но тем не менее народ поголовно вешает их вместе и расстается с ними одновременно...

Меня подобный случай приучил выходя из машины, даже на минутку, брать ключи с собой...

Верх Низ