Замена редуктора на Шниве

• Автор темы Grannas
  • Дата начала
OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
тогда 3.9 :)
Есть вероятность что передний редуктор живой и долго протянет?

Есть. Звук идет именно от заднего моста + там стружка. Передний вроде нормальный.
Я ставил отсечку в бортовике на 140 км/ч. После того как он пищал, тяги хватало еще для разгона. Шины спереди R15 205/70, сзади R15 205/75. Досталось такое хозяйство от предыдущего хозяина. Не вижу смысла сейчас покупать нормальную резину, а через полтора месяца переобуваться.

Где-то валяются 2ГП 3,9. Надо?

Спасибо за предложение, но за установку их в редуктор трансмиссионщики на Молочке просят 2000, а самому нет ни времени, ни достаточного опыта чтобы перебирать редуктор.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Шины спереди R15 205/70, сзади R15 205/75. Досталось такое хозяйство от предыдущего хозяина. Не вижу смысла сейчас покупать нормальную резину, а через полтора месяца переобува
занавес
тогда я не вижу смысла чинить. вот переобуешь тогда и починишь.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Есть. Звук идет именно от заднего моста + там стружка. Передний вроде нормальный.
Я ставил отсечку в бортовике на 140 км/ч. После того как он пищал, тяги хватало еще для разгона. Шины спереди R15 205/70, сзади R15 205/75. Досталось такое хозяйство от предыдущего хозяина. Не вижу смысла сейчас покупать нормальную резину, а через полтора месяца переобуваться.

Спасибо за предложение, но за установку их в редуктор трансмиссионщики на Молочке просят 2000, а самому нет ни времени, ни достаточного опыта чтобы перебирать редуктор.
Всё правильно сделал

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
занавес
тогда я не вижу смысла чинить. вот переобуешь тогда и починишь.

Всё правильно сделал

С колес тебе начинать надо. А то так и будет редуктор-расходник.

Ну сейчас у него страдает больше раздатка и её диф, если он, конечно не ездит на блокировке. А с блокой - да, достаётся всей трансмиссии.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ну сейчас у него страдает больше раздатка и её диф, если он, конечно не ездит на блокировке. А с блокой - да, достаётся всей трансмиссии.

Когда пытался диагностировать причину этого звука был на 3 разных СТО. На всех СТО спрашивал про разные колеса. Все как один говорили, что разницы нет никакой и можно так спокойно ездить. В гараже валяются еще 2 колеса 205/75, правда неизвестно в каком состоянии. Завтра поставлю их тогда.

Вся эта ситуация с диагностикой и колесами напомнила вот это. Тогда тоже объездил весь город в поисках нормальной СТО. В результате сам все сделал.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
На переднеприводной машине строго не рекомендуют (юзермануал) ставить докатку спереди (если она конечно меньшего диаметра чем норм колесо) поскольку из-за возникшей разности вращения колес перегреется диффренциал (масло и прочее все плохо). Если все же поставил то следует ограничить скорость если я не ошибаюсь для пассатаБ3 было 50км/ч.
В твоем случае как я понимаю аналогично но касается межосевого дифера в раздатке (разблок).
Если заблокировать раздатку то ппц всей трансмиссии. Первым сломается самое слабое звено. Почему у тебя это задний диф я хз, т.к. по-моему передний слабее вместе с приводами.
На твоем авто случаем передний кардан на лето не скидывали "для экономии" бенза?

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
На переднеприводной машине строго не рекомендуют (юзермануал) ставить докатку спереди (если она конечно меньшего диаметра чем норм колесо) поскольку из-за возникшей разности вращения колес перегреется диффренциал (масло и прочее все плохо). Если все же поставил то следует ограничить скорость если я не ошибаюсь для пассатаБ3 было 50км/ч.
В твоем случае как я понимаю аналогично но касается межосевого дифера в раздатке (разблок).
Если заблокировать раздатку то ппц всей трансмиссии. Первым сломается самое слабое звено. Почему у тебя это задний диф я хз, т.к. по-моему передний слабее вместе с приводами.
На твоем авто случаем передний кардан на лето не скидывали "для экономии" бенза?
Передний кардан точно не скидывали так как туда не лазили вообще. Дифферециал я блокировал один раз в грязи. Проехал на заблокированном метров 100 и выключил блокировку. Звук от редуктора был и до этого. Скорее всего полетел именно он из-за самоблока, который ставил прошлый владелец машины.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Если стоит самоблок, то и ломаться-то особо нечему. Зубья у ГП выкрашиваются редко, а крестовины-сателлитов нет.

B

basilios

Guest
Отдай мне самоблок, когда поменяешь.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Если стоит самоблок, то и ломаться-то особо нечему. Зубья у ГП выкрашиваются редко, а крестовины-сателлитов нет.

Отчего тогда стружка может быть в заднем мосту?

Отдай мне самоблок, когда поменяешь.

В личку лучше

С покупкой новой резины решил не откладывать до весны. На днях возьму новый комплект cordiant off road 205/70 r15. Осталось решил в каком магазине, колеса-даром или ван-авто. Тот редуктор, что купил от 2103 продал уже за столько же, за сколько взял. Сейчас в поисках нового.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
С покупкой новой резины решил не откладывать до весны. На днях возьму новый комплект cordiant off road 205/70 r15.

Сколько стоит эта резина в вышеуказанных магазинах?

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Эпопея с поиском причины воющего крутящего звука продолжается. На скорости до 40 до 80 км/ч при нажатой педали газа появляется данный звук. Чем выше скорость, тем больше частота звука. При выжатой педали сцепления звук пропадает. Если отпустить газ, то звук утихает, но не прекращается совсем. Что делали для поиска причины:
1) Был на 3 разных станциях. На 2 станциях разводят руками и честно признаются, что не знают что это, но предполагают, что либо коробка, либо раздатка, либо еще что-то. На одной станции прослушка через стетоскоп разогнной машины на подъемнике указала на этот звук из редуктора заднего моста.
2) за 2000 с копейками редуктор был благополучно починен, но 100 метров поездки на свежеотремонтированной машине показали, что нифига это не редуктор виновник этого звука.
3) Начали копать дальше. Сняли задний кардан. Проехали. К звуку прибавилась еще и тряска на 1 скорости, как будто оборотов не хватает.
4) Сняли передний кардан. О ЧУДО! Звук пропал.
5) Повесили машину на подъемник. Поставили оба кардана на место. Разогнали. Начали слушать опять. Вроде как в раздатке есть посторонний шум, но на тот звук не похоже. На станции предложили поискать добровольца, который сможет дать свою раздатку для теста. Добровольцев найдено не было, да и платить за снятие/установку раздатки ради такого эксперимента желания нет.
6) Была найдена нива с точно таким же звуком, в которой убрался он от замены кардана. Было решено купить новый кардан.
7) Был куплен и установлен новый ШРУСовый передний кардан. Звук стал чуть потише и теперь более четко слышно границы когда он начинается и когда пропадает.

У кого какие идеи по поводу происхождения данного звука? Менять по очереди все элементы трансмиссии наугад нет ни желания, ни денег. Для диагностики могу подъехать в любой район города.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Grannas, попробуй опять задний снять.
Если есть желание, то моя сейчас стоит у логика на СТО, можешь мою раздатку попробовать.
О мотивации дать согласие договоримся ;)

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Grannas, попробуй опять задний снять.
Если есть желание, то моя сейчас стоит у логика на СТО, можешь мою раздатку попробовать.
О мотивации дать согласие договоримся ;)

Что даст снятие заднего кардана? При снятии переднего звук пропадал, следовательно с задним все нормально.
По поводу раздатки: я все еще надеюсь найти более "гуманный" способ найти источник звука, чем просто тупо менять наугад запчасти.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Что даст снятие заднего кардана? При снятии переднего звук пропадал, следовательно с задним все нормально.
По поводу раздатки: я все еще надеюсь найти более "гуманный" способ найти источник звука, чем просто тупо менять наугад запчасти.

Если кардан поменял, но звук не исчез, то остается 2 варианта - раздатка и РПМ. Как бы раздатку тебе Женя предлагает поменять для пробы на время, т.к. у него машина стоит на капиталке движка. Я бы на твоем месте всё таки бы этим вариантом воспользовался.

Не знаю, интересно ли кому-нибудь моё предположение, но лично я практически уверен в том, что пришел песец подшипнику в раздатке. Причем именно тому, который стоит около фланца переднего кардана. Дисбалансом кардана его бьёт, отсюда и звук. На новом кардане просто дисбаланс пока еще совсем маленький.

Верх Низ