Залегли кольца. ВАЗ 2101

• Автор темы antoha64rus
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Очистстель карбюратора спрей, хорошо все разедает, его можно залить в камеры, потом что то для смазки ВД или масла немного. Бензин лучше из бутылки напрямую в насос. Потом прогреть немного, сменить масло и ездить. Победу так заводил 7 лет простоя. А если уж там все совсем закоксовалось лучше разобрать, работы на день, за то потом проблем точно не будет.

+10050 Только надо выбрать горючий. А вообще если все грустно, то лучше разобрать - экономическая выгода очевидна.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
а уверенность в том, что на момент постановки на стоянку компрессия была, у кого нибудь есть? или во всех цилиндрах компрессии нет?

xann

xann

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Топикстартер,зайди в биби,купи там жидкость под названием Лавр,залей.если кольца залегшие ,то 101процент раскоксуются.это вещь разъедает абсолютно все.все остальные жидкости фуфло.

V

Van4ik

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Топикстартер,зайди в биби,купи там жидкость под названием Лавр,залей.если кольца залегшие ,то 101процент раскоксуются.это вещь разъедает абсолютно все.все остальные жидкости фуфло.
поддерживаю, мне помогла эта штуковина

OP
antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Бензин первое что надо было поменять, тебе писали тут уже. И бак промыть. Если лень, можно прям из канистры закачать, опустив в нее шланг бензонасоса.
По поводу бензина тоже думаю.
По компресии: состояние колец пальцем ты не определишь. Если поршень в вмт, а компрессии вообще нет, это либо конец фазы выпуска (прокрутить еще раз), либо что-то с клапанами. Клапан во втулке тоже может залипать и не до конца возвращаться, оставаясь открытым.
Клапана перед заездом (4 года назад) регулировали. Вообще на клапана меньше всего грешу.
Только вчера там был изучал эту жижу, но пока не купил.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Клапана перед заездом (4 года назад) регулировали. Вообще на клапана меньше всего грешу.

Регулировка тут не причем. Если смола из бензина или масла попала во втулку клапана он приклеется в среднем положении или просто будет туго ходить. Вниз ты его продавишь распредвалом, а обратно он пружиной возвращается. Вот если пружина не осилит твою смолу - клапан не закроется и не будет компрессии. Реально у людей такое было на тазах, когда одна известная компания с бензином накосячила.
Но в твоем случае все дело в топливе, поменяешь его и все заведется.
З.Ы. Двигателю даже со сломанными кольцами обычно хватает компрессии чтобы завестись, уж во всяком случае бенз засосать. Масло гонит, щупом плюется, дымит, но заводится. Тем более на холодную и с "солидолом" во всех щелях.

OP
antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Регулировка тут не причем. Если смола из бензина или масла попала во втулку клапана он приклеется в среднем положении или просто будет туго ходить. Вниз ты его продавишь распредвалом, а обратно он пружиной возвращается. Вот если пружина не осилит твою смолу - клапан не закроется и не будет компрессии. Реально у людей такое было на тазах, когда одна известная компания с бензином накосячила.
Но в твоем случае все дело в топливе, поменяешь его и все заведется.
З.Ы. Двигателю даже со сломанными кольцами обычно хватает компрессии чтобы завестись, уж во всяком случае бенз засосать. Масло гонит, щупом плюется, дымит, но заводится. Тем более на холодную и с "солидолом" во всех щелях.

Ну и напрасно ты их исключаешь !!!
Ну возможно. Залью керосин в цилиндры, на пару дней. После маслица туда капну и бенз новый залью, посмотрим что будет.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну возможно. Залью керосин в цилиндры, на пару дней. После маслица туда капну и бенз новый залью, посмотрим что будет.

Машина заведется, ты скажешь "о чудо" и будешь всем советовать керосин как средство от залегших колец. :D
Начни с бензина, заведи машину, а потом лей в цилиндры какие хочешь раскоксовыватели, хоть ракетное топливо, только масло потом поменять не забудь.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообще сомневаюсь что там с маслом что-то случилось. 4 года не так много, ну высохнуть оно могло, не более. Все это свежим маслом потом прекрасно растворится и промоется. Ты не под клапанной крышкой посмотри, а на щупе. На щупе смотрел? Грязь под клапанной крышкой могла и в прошлой жизни образоваться.

StormBringer

StormBringer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
http://www.youtube.com/watch?v=vDGELCSBJw4 крайне рекомендую посмотреть и подписаться грамотный мужик
Антох! если хочешь, на выходных набери меня, посмотрим что там за авто у тебя !

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
http://www.youtube.com/watch?v=vDGELCSBJw4 крайне рекомендую посмотреть и подписаться грамотный мужик
Когда он рассказывал(в другом видео про карбы ) , что есть му..ки , которые не правильно :D слоников - я долго плакал от смеха !!!!

OP
antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Машина заведется, ты скажешь "о чудо" и будешь всем советовать керосин как средство от залегших колец. :D
Начни с бензина, заведи машину, а потом лей в цилиндры какие хочешь раскоксовыватели, хоть ракетное топливо, только масло потом поменять не забудь.
Ну вообще это старый метод раскоксовать кольца. В юмор я что то не въехал :)
вообще сомневаюсь что там с маслом что-то случилось. 4 года не так много, ну высохнуть оно могло, не более. Все это свежим маслом потом прекрасно растворится и промоется. Ты не под клапанной крышкой посмотри, а на щупе. На щупе смотрел? Грязь под клапанной крышкой могла и в прошлой жизни образоваться.
На щупе нормально, но за то это время все стекло в картер, а остатки превратились в мазут. Тут еще такой момент что масло было скорее всего левой.
Я видел его видео, пара было даже очень интересными.
Игорь, там машина не моя, а моего приятеля, поэтому как он соберется так и займемся, а когда хз. Он сначала просто хотел ее перегнать в другой гараж и бросить ее там догнивать или пока нужна не будет, но когда я ее увидел стало реально жалко бросать ее т к кузов сохранился отлично несмотря на 1979 год да и в остальном все хорошо. Вот и уговорил его сделать машину выходного дня.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вообще это старый метод раскоксовать кольца. В юмор я что то не въехал :)

Никого не хотел обидеть, просто услышь меня, вообще не факт что машина не заводится из-за колец. Даже наоборот 95% что не из-за них. Метод действенный, сам так делал, керосин с ацетоном, но если ты точно знаешь что у тебя низкая компрессия из-за колец. Если давление можно пальцем удержать, это не низкая компрессия, низкая это 8 кгс вместо 10-12, а пальцем 2 кгс в колесе не особо удержишь. Это либо дыра в поршне, либо клапана, либо ты что-то не так мерял.

На щупе нормально, но за то это время все стекло в картер, а остатки превратились в мазут. Тут еще такой момент что масло было скорее всего левой.

Вот скорей всего в картере то состояние масла которое есть, а каша под клапанной крышкой - это результат регулярного использования левого масла. Может и в поршнях такая каша есть, но она там не от хранения, а от эксплуатации. И каша эта будет держать компрессию не хуже колец.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Завели копейдос?

OP
antoha64rus

antoha64rus

Активный участник