Законопроект о введении НДС на софт и контент

• Автор темы fdr
  • Дата начала
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Согласен, но всерьез жаловаться на подорожание игр - бред какой-то. У нас 99% населения все скачивает и ничего не покупает.
Дык не только игры подорожают. И прикладной софт тоже. И это приведет к еще большему расцвету пиратства.

OP
fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Зря я здесь поднял эту тему.Здесь народ темный и не дальновидный.Люди не понимают,что к примеру,ноутбуки и компьютеры тоже подорожают,т.к винда тоже поднимется в цене.Офис от майкрософта тоже,который почти не заменим во многих случаях.Программы для обработки фото и видео,которые в связи с курсом и так стоят по 10-20тыс.И это можно продолжать до бесконечности.Бизнесу,который работает с зарубежным софтом тоже придется как-то компенсировать дополнительные расходы.Все намного сложнее,чем кажется.Кто-то не играет в игры и повышение цен на них на нем не скажется,но он может быть зависим от софта для работы.
Мы только начали выходить из пиратства и вот снова быстро вернемся обратно.У человека должен быть выбор,а государство нам его не оставляет.Софт и игры станут дороже,торренты закрывают.Конечно можно будет использовать vpn и подобные методы,но это костыли,которые усложняют жизнь обычному человеку.И к чему мы идем?
Ну и многие здесь пишут,что качать софт с торрентов-это круто.Только они не учитывают,что такой способ априори идет в ущерб качеству.Лицензия есть лицензия.Пиратский софт часто кривой,с вирусами,костылями,нестабильный,рабочую версию нужно искать,про обновления можно забыть и много других вещей.Где-то больше,а где-то меньше этих проблем.
Короче неблагодарное это дело вступать в спор с ярыми фанатиками типа Чипа.Поэтому забью на это дело

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Странная тема и рассуждения от покупателя нелицензионных военников, да:)
Между фильмами как таковыми разница минимальна, согласен. Но дело тут скорее всего в другом. большинство при наличии средств лучше купит лиц. винду и без проблем ее установит на свой комп, чем скачает кривую сборку горе-программера
Ну если проблема только в винде, то можно скачать и установить ровную сборку самого некрософта.
То есть воровство приветствуется?
При воровстве объект исчезает, а при пиратстве копируется, что ж вы как дети малые:)

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Зря я здесь поднял эту тему.Здесь народ темный и не дальновидный.Люди не понимают,что к примеру,ноутбуки и компьютеры тоже подорожают,т.к винда тоже поднимется в цене.Офис от майкрософта тоже,который почти не заменим во многих случаях.Программы для обработки фото и видео,которые в связи с курсом и так стоят по 10-20тыс.И это можно продолжать до бесконечности.Бизнесу,который работает с зарубежным софтом тоже придется как-то компенсировать дополнительные расходы.Все намного сложнее,чем кажется.Кто-то не играет в игры и повышение цен на них на нем не скажется,но он может быть зависим от софта для работы.
Мы только начали выходить из пиратства и вот снова быстро вернемся обратно.У человека должен быть выбор,а государство нам его не оставляет.Софт и игры станут дороже,торренты закрывают.Конечно можно будет использовать vpn и подобные методы,но это костыли,которые усложняют жизнь обычному человеку.И к чему мы идем?
Ну и многие здесь пишут,что качать софт с торрентов-это круто.Только они не учитывают,что такой способ априори идет в ущерб качеству.Лицензия есть лицензия.Пиратский софт часто кривой,с вирусами,костылями,нестабильный,рабочую версию нужно искать,про обновления можно забыть и много других вещей.Где-то больше,а где-то меньше этих проблем.
Короче неблагодарное это дело вступать в спор с ярыми фанатиками типа Чипа.Поэтому забью на это дело

Нормально всё, что за кипиш? В Китае вон всё запрещено, у них свой интернет где в основном сайты государственные и компы там нафиг никому не нужны и живут люди. А кто хочет тот на воздушных шариках флэшки с программа и всем софтом таскает, так что норм.
По поводу винды, мелкомягкие и так уже впаривают за бесплатно винду, в принципи метод распространения винды полностью меняется и будут дорого стоить лишь программы. Но тот же офис нужен единицам, есть много бесплатных аналогов.
И в каком месте мы стали выходить из пиратства то я не пойму? Или про юриков, которых за пиратку во все щели? Так то гражданам на это накласть.
По поводу торрентов, ну я готов голосовать рублём за хорошие игры, тот же например фаллаут4 сначлаа впиратку поиграл, потом уже купил, гта5, последний юатлефилд. Всё остальное не достойно оплаты. Хватило мне в своё время покупки лицензионной лады рейсинг клаб

А вообще меж строк закона какой то попахивате михалковчщиной- давайте хзапретим иностранные фильмы, они вредят русскому кинематографу. А сам распиливая миллионы и снимая ***** типа утомленные солнцем противостояние и прочий шлак только рад будет

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну если проблема только в винде, то можно скачать и установить ровную сборку самого некрософта.
Винда как пример. Можно что угодно подставить.
Если винда стала уже бесплатной, то пример неудачный. Не слежу я за рынком ОС, у меня до сих пор ХР.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Зря я здесь поднял эту тему.Здесь народ темный и не дальновидный.Люди не понимают,что к примеру,ноутбуки и компьютеры тоже подорожают,т.к винда тоже поднимется в цене.Офис от майкрософта тоже,который почти не заменим во многих случаях.Программы для обработки фото и видео,которые в связи с курсом и так стоят по 10-20тыс
Ну подорожают ноуты на 2-5%, так страшно? Сразу видно, что не знаешь о чем говоришь. Графические редакторы стоят в 2-5 раз дороже, но кого это затронет? Крупный бизнес не заметит, мелкий пользуется пиратками, про домашние ПК уж и говорить нечего.

Ну и многие здесь пишут,что качать софт с торрентов-это круто.Только они не учитывают,что такой способ априори идет в ущерб качеству.Лицензия есть лицензия.Пиратский софт часто кривой,с вирусами,костылями,нестабильный
если руки и того-самого места растут, то и лицензия работать не будет. Это все байки, что пиратки хуже работают и т.п. 99% софта работает точно так же, 99% обновлений не имеют особого значения.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
751
Баллы
113
А зачем ты как лох покупаешь лицензионный софт у пиндосов,оплачивая те же революции по всему миру и войну в Сирии, только со стороны наших противников? Будь как все, не выделяйся, качай бесплатно- пиратское.
А можешь тогда объяснить причины, по которым наши отечественные, вполне себе государственные силовики так рьяно защищают права мегакорораций по типу майкрософта на получение огромных прибылей с наших отечественных бизнесменов и простых граждан??? Получается, что отдел К прикладывает все усилия на обеспечение финансирования наших врагов, косвенно оплачивая по всему миру революции и войну в Сирии?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Странная тема и рассуждения от покупателя нелицензионных военников, да
:a8e6cd7183adb9a51c1

Зря я здесь поднял эту тему.Здесь народ темный и не дальновидный.
Прометей, не сдавайся)

Вопрос не в том на сколько подорожали, а в том с какого перепугу. И куда пойдут эти деньги.
....и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Это же проект, а не закон.

OP
fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Странная тема и рассуждения от покупателя нелицензионных военников, да:)
У меня лицензионный военник:derisive:Да и тему я тогда поднимал,как законно его получить.Так что ноу криминалити

Верх Низ