Законопроект о введении НДС на софт и контент

• Автор темы fdr
  • Дата начала
fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Наши депутаты уже не знают,как помочь россиянам и вывести страну из кризиса.Количество различных налогов и пошлин растет,как снежный ком.Вот очередной налог на подходе:в госдуру внесли законопроект о введение НДС (18%) на софт и контент иностранных компаний.Если его примут,а его с большой долей вероятности примут,цена на софт увеличится на 18%.Так что весь софт в стиме,app store,google play,psn store,xbox store и многих других не хило так подорожает.Особенно меня напрягает ситуация с PS4.Там и так новые релизы по 3-4к,а теперь вообще станут ближе к 5к.Короче жить стало лучше,жить стало веселее!
http://kommersant.ru/doc/2884610

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
OP
fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вах что творят, да как же теперь ребенок будет в соньку гамать.
Слишком примитивно мыслите.Я просто покупаю только лицензионный софт,игры и музыку.И платить НДС мне как-то не хочется,учитывая что мои налоги тратятся на войнушки и виллы чиновникам.Вот почему нельзя прекратить военную операцию в Сирии и таким образом сэкономить деньги для бюджета?И есть целая куча таких почему.Вместо этого мы получаем все новые и новые налоги.
Ну а вы видимо не покупаете лицензионный софт и игры?С торрентов качаете и кричите при этом,что введение ндс-это норм ситуация.Так-то да,пока вас эта проблема не сильно касается.Но настанет тот день,когда чиновники доберутся и до вас.

E

erfjb

Guest
Слишком примитивно мыслите.Я просто покупаю только лицензионный софт,игры и музыку.И платить НДС мне как-то не хочется,учитывая что мои налоги тратятся на войнушки и виллы чиновникам...
А зачем ты как лох покупаешь лицензионный софт у пиндосов,оплачивая те же революции по всему миру и войну в Сирии, только со стороны наших противников? Будь как все, не выделяйся, качай бесплатно- пиратское.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну а вы видимо не покупаете лицензионный софт и игры?
Я не играю в игры, а софта мне более чем достаточно бесплатного.
А так да вот правильный вариант:
А зачем ты как лох покупаешь лицензионный софт у пиндосов,оплачивая те же революции по всему миру и войну в Сирии, только со стороны наших противников? Будь как все, не выделяйся, качай бесплатно- пиратское.

Вот почему нельзя прекратить военную операцию в Сирии и таким образом сэкономить деньги для бюджета?
Сомневаюсь что этим что то сэкономится, а так хоть армия при деле.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Слишком примитивно мыслите.Я просто покупаю только лицензионный софт,игры и музыку.И платить НДС мне как-то не хочется,учитывая что мои налоги тратятся на войнушки и виллы чиновникам.Вот почему нельзя прекратить военную операцию в Сирии и таким образом сэкономить деньги для бюджета?И есть целая куча таких почему.Вместо этого мы получаем все новые и новые налоги.
Ну а вы видимо не покупаете лицензионный софт и игры?С торрентов качаете и кричите при этом,что введение ндс-это норм ситуация.Так-то да,пока вас эта проблема не сильно касается.Но настанет тот день,когда чиновники доберутся и до вас.
хм, а разница в лицензионном фильме и скачанном с торрента какая?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
хм, а разница в лицензионном фильме и скачанном с торрента какая?

в России это признак элитарности.
Между фильмами как таковыми разница минимальна, согласен. Но дело тут скорее всего в другом.
Если отбросить морально-этическую сторону вопроса, то в России приобретение лицензионной продукции - это признак достатка в первую очередь. Большинство населения просто не может себе позволить приобретать лицензионные программы, игры, фильмы и т.д. Я на 100% уверен, что большинство при наличии средств лучше купит лиц. винду и без проблем ее установит на свой комп, чем скачает кривую сборку горе-программера, которая впоследствии его подведет в самый неподходящий момент.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Китайцы спокойно всё копируют в своих интересах и ничего. Так какая разница какой софт?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
То есть воровство приветствуется?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
И много российского софта?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вопрос не в том на сколько подорожали, а в том с какого перепугу. И куда пойдут эти деньги.
Согласен, но всерьез жаловаться на подорожание игр - бред какой-то. У нас 99% населения все скачивает и ничего не покупает.

Верх Низ