Законность установки шлагбаума

• Автор темы sarcleric
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Удивительно. Я бы понял, если бы Буратино предложил поставить шлагбаум, а пенсионеры были бы против. А обратная ситуация у меня в голове не укладывается. ИМХО человек, паркующийся во вдоре с малым количеством автомест, руками и ногами должен быть "За" такое решение.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Я понимаю что есть дома,где закрывают дворы и места стояночные распределяют(т.е.продают/выкупают),вот тогда плохо,но здесь то что поменяется,места кто первый того и место,зато двор закрытый.Хотя лучше ворота и забор.ИХМО.
Вопрос про организацию во дворе.Это их недвижимость или они арендуют ее?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Удивительно. Я бы понял, если бы Буратино предложил поставить шлагбаум, а пенсионеры были бы против. А обратная ситуация у меня в голове не укладывается. ИМХО человек, паркующийся во вдоре с малым количеством автомест, руками и ногами должен быть "За" такое решение.
От установки этого аппарата гемморой только прибавится, а не польза. Когда машиномест меньше чем машин - от ворот ничего не поменяется.

Да и например - разве вы не возьмете карточку-ключ для своего ребенка, который к вам приезжает иногда ? Или для машин доставки или для кого-нить еще
Я понимаю что есть дома,где закрывают дворы и места стояночные распределяют(т.е.продают/выкупают),вот тогда плохо,но здесь то что поменяется,места кто первый того и место,зато двор закрытый.Хотя лучше ворота и забор.ИХМО.
Вопрос про организацию во дворе.Это их недвижимость или они арендуют ее?
Вот тогда как раз и не плохо - знаешь за что отдаешь деньги, и что у тебя есть определенное место, а тут под видом того, что у нас заезжают чужие машины совершаются чужие голубые мечты за счет соседей.

"жилплощадь" организация в собственности

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
У кого есть опыт использования этого чуда ? Как оно ведет себя в -30 например ?

O

Onehouse

Участник
Реакции
3
Баллы
18
у меня во дворе стоят и ворота и шлагбаум,дом советская 6а....шлагбаум закрыт всегда,сидит охранник круглосуточно в своем помещении и у кого нет брелка открывает,кого не знает выходит спрашивает куда зачем и почему)))))Ворота скорее всего закрываюся на ночь(после 23 часов)....они тоже открываются с брелка просто с другой кнопки.Все очень удобно,зимой проблем не было.мест хватает,т.к. в доме мало квартир(96) и есть подземная стоянка(кто купил зимой там точно ставит).
У бабушки как на советской 72/82 поставили шлагбаум с замком тупо.....так после того как пожарка или скорая не смогла заехать снесли на фиг....(точнее ставили даже 2 шлагбаума т.к. заезд с двух сторон), ключи вроде как давали у кого машины есть(но таковых мало и почти все умещались)

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Как вразумить людей, что это не нужно? Какие доводы приводить ?
только палкой толпу можно одолеть
а чего удивительного, машин мест мало, бабки сдашь, приедешь, а места нет... я думаю Деревянный прав... нет смысла, если приезжаешь поздно...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
у меня во дворе стоят и ворота и шлагбаум,дом советская 6а....шлагбаум закрыт всегда,сидит охранник круглосуточно в своем помещении и у кого нет брелка открывает,кого не знает выходит спрашивает куда зачем и почему)))))Ворота скорее всего закрываюся на ночь(после 23 часов)....они тоже открываются с брелка просто с другой кнопки.Все очень удобно,зимой проблем не было.мест хватает,т.к. в доме мало квартир(96) и есть подземная стоянка(кто купил зимой там точно ставит).
У бабушки как на советской 72/82 поставили шлагбаум с замком тупо.....так после того как пожарка или скорая не смогла заехать снесли на фиг....(точнее ставили даже 2 шлагбаума т.к. заезд с двух сторон), ключи вроде как давали у кого машины есть(но таковых мало и почти все умещались)

у нас никакой будки и охранника не предполагается. У нас 2ой вариант ... только с ключом/карточкой. И въезд/выезд один. Двор закрыть от чужих не получится по определению, тк пройти в наш двор можно с др входа еще. Но именно пройти. Проехать только тут.

По поводу охранника и брелка это не про наш двор... нет брелка-иди гуляй, тк двор НАШ, мы заплатили. Вы нет- Ставьте машину вне НАШЕГО двора. Акценты расставлены у них так :) Толпе в 20 ртов что то объяснять бесполезно. сразу переходят на угрозы глупые)
только палкой толпу можно одолеть

а чего удивительного, машин мест мало, бабки сдашь, приедешь, а места нет... я думаю Деревянный прав... нет смысла, если приезжаешь поздно...
именно так и есть ) Что без ворот я паркуюсь где есть местечко, что с ними- будет одно и тоже. Тк основные машины в нашем дворе некой организации, которая тоже оплачивает данный шлагбаум или ворота ( я до сих пор сквозь их ор так и не поняла, что же они все таки хотят). Поэтому смысла мы не видим. Помню 2 года назад вообще не было проблем с парковкой. дом старый. молодежи мало, все умещались. С того времени появилось из дворовых машины 3 ... Но организация эта .. у них и газель стоит на хорошем месте постоянно, и у каждого по машине естественно и еще к ним приезжают много кто- иногда и в 11 с таким раскладом не можем поставить машину, ставим закрывая кого то а потом выходим и переставляем на освободившиеся места. С воротами будет аналогично.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По поводу охранника и брелка это не про наш двор... нет брелка-иди гуляй, тк двор НАШ, мы заплатили. Вы нет- Ставьте машину вне НАШЕГО двора.
Вообще - логично. У нас сейчас во дворе идет речь о том, чтобы ЗАПРЕТИТЬ охране открывать ворота тем, у кого нет брелка. Ну за исключением скорой, такси и так далее, конечно же.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вообще - логично. У нас сейчас во дворе идет речь о том, чтобы ЗАПРЕТИТЬ охране открывать ворота тем, у кого нет брелка. Ну за исключением скорой, такси и так далее, конечно же.
если людям с улицы, то логично, если же жильцам то нет.

Кстати, вопрос тем у кого не было огорожнения, а потом появилось - прибавилось ли число машин, за счет тех кто решел не ставить машину на платной стоянке?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 985
Баллы
113
Почему это? Хочешь ставить машину во дворе - будь добр купить брелок.
Например:
как быть если хотят ставить машину 50 человек, а мест всего 30?
Получается тогда кто первый встал того и тапки? Точнее кто раньше приехал тот и поставил машину.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Кстати, вопрос тем у кого не было огорожнения, а потом появилось - прибавилось ли число машин, за счет тех кто решел не ставить машину на платной стоянке?
Прибавилось.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Почему это? Хочешь ставить машину во дворе - будь добр купить брелок.
У кого? Мы сдавали в своё время по 2500 с машины на установку ворот. Бабулька-активистка, инициатор, собиравшая деньги, наотрез отказывалась дать координаты компании, занимавшейся установкой, чтоб купить и запрограммировать у них второй такой же брелок, лишь говорила "сдавайте ещё 2500, я всё сама сделаю". Скандалил с ней долго, в итоге дала номер компании. Как я понял, в этой компании работает её родственник (тоже рассказывал про 2500, и что брелок будет изготовлен на заказ в Италии и придёт через месяц), поэтому она решила его немного нахаляву покормить. В инете вечерком был найден точно такой же стандартный брелок за 500 рублей и инструкция по его программированию (клонированию с образца) - процесс, занимающий по времени секунд 20. Вопрос - если бы бабульке было отдано ещё 2500 - это был бы развод меня, поверившего лапше на моих ушах, на деньги или, действительно, всё было бы по-честному? Машин не прибавлялось, причина покупки второго брелка - поломка первого. В итоге, кстати, проблема решилась разборкой, чисткой платы, сменой элементов питания + перепрограммированием, поэтому ни 2500 бабульке, ни 500 в интернет-магазин отдано не было.

Кстати, однажды посчитав машины и обзвонив пару компаний, занимающихся установкой аналогичных ворот, я и ещё пара соседей пришли к выводу, что собранные с нас деньги в 1.5 раза точно превысили стоимость установки и всех ключей, нам отданных. Так что, в любом случае, бабулька и компания уже на этом этапе в обиде не остались.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
как быть если хотят ставить машину 50 человек, а мест всего 30?
Получается тогда кто первый встал того и тапки? Точнее кто раньше приехал тот и поставил машину.
Да, все абсолютно верно.

S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
У кого? Мы сдавали в своё время по 2500 с машины на установку ворот. Бабулька-активистка, инициатор, собиравшая деньги, наотрез отказывалась дать координаты компании, занимавшейся установкой, чтоб купить и запрограммировать у них второй такой же брелок, лишь говорила "сдавайте ещё 2500, я всё сама сделаю". Скандалил с ней долго, в итоге дала номер компании. Как я понял, в этой компании работает её родственник (тоже рассказывал про 2500, и что брелок будет изготовлен на заказ в Италии и придёт через месяц), поэтому она решила его немного нахаляву покормить. В инете вечерком был найден точно такой же стандартный брелок за 500 рублей и инструкция по его программированию (клонированию с образца) - процесс, занимающий по времени секунд 20. Вопрос - если бы бабульке было отдано ещё 2500 - это был бы развод меня, поверившего лапше на моих ушах, на деньги или, действительно, всё было бы по-честному? Машин не прибавлялось, причина покупки второго брелка - поломка первого. В итоге, кстати, проблема решилась разборкой, чисткой платы, сменой элементов питания + перепрограммированием, поэтому ни 2500 бабульке, ни 500 в интернет-магазин отдано не было.

Кстати, однажды посчитав машины и обзвонив пару компаний, занимающихся установкой аналогичных ворот, я и ещё пара соседей пришли к выводу, что собранные с нас деньги в 1.5 раза точно превысили стоимость установки и всех ключей, нам отданных. Так что, в любом случае, бабулька и компания уже на этом этапе в обиде не остались.
у нас 1600 за брелок просят. если можно в личку втои решения за 500р.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
у нас 1600 за брелок просят. если можно в личку втои решения за 500р.
Ну это пару лет назад было. Да и разные они... У нас вот такой. Видел в районее 500 точно, где - не помню. Помню, что на ebay тоже искал. Сейчас вот нашёл, там мой 900 рублей, но есть брелки и за 700 - не знаю, какой тебе подойдёт. Если та марка вообще.

Инструкция по перепрограммированию вот: http://top432ee.ru/sites/default/files/TAM432SA.pdf

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
У нас вот такой.

представители CAME Russia в Саратове -

Ирис ул. Кутякова, д. 39
Дистрибьютор CAME
+7 (8452) 29-15-06 / +7 (8452) 27-33-39 / +7 (8452) 26-17-34